Старый 30.11.2009, 23:44   #1
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию энциклопедия

Мегаломания (Megalomania)
мания величия, во время которой человек представляет себя богом, членом королевской семьи или кем-либо еще. Мегаломания может быть одним из проявлений шизофрении, маниакального заболевания или церебрального сифилиса.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

Копролалия (лат. coprolalia; греч. κόπρος — кал, грязь + λαλία — речь) — болезненное, иногда непреодолимое импульсивное влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода. Особой выраженности достигает при синдроме Туретта, однако наблюдается и при других заболеваниях — при шизофрении, прогрессивном параличе, реже — маниакальных состояниях.

Синдром Туретта (болезнь Туретта, синдром Жиль де ла Туретта) — наследственное расстройство, в виде сочетания тикообразных подёргиваний мышц лица, шеи и плечевого пояса, непроизвольных движений губ и языка с частым покашливанием и сплевыванием, копролалией. Чаще обусловлено поражением полосатого тела, но может носить и функциональный характер. Попытки произвольно затормозить всплески обычно не имеют успеха. Движения однотипны в своих проявлениях (резкие, быстрые, порывистые), иногда больные наносят себе серьёзные травмы, поскольку не могут контролировать внезапные движения. Постепенно к двигательным тикам присоединяются звуковые симптомы: произнесение отдельных звуков и нечленораздельных слов является характерной особенностью синдрома. В некоторых случаях может отмечаться так называемая эхолалия, то есть навязчивое повторение слов, слогов или звуков.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:42 ----------

синдром аспергера — одно из пяти общих (первазивных) нарушений развития, иногда называемое формой высокофункционального аутизма (то есть аутизма, при котором способность функционировать относительно сохранена). проще говоря, лица с синдромом аспергера встречаются редко, и они со стороны не похожи на умственно-отсталых, они обладают, как минимум, нормальным, либо высоким интеллектом, но нестандартными или слаборазвитыми социальными способностями; часто из-за этого их эмоциональное и социальное развитие, а также интеграция происходят позже обычного.
у большинства людей с аутизмом и, особенно, детей, отставание в развитии может быть легко обнаружено. они производят впечатление «отсталых», даже если их уровень iq часто намного выше среднего. но есть люди, которые могут по схожести называться аутистами, но не производят впечатления умственно отсталых, люди, у которых высокое развитие отдельных навыков более поражает, чем дефицит в коммуникации, социальном поведении и воображении

синдром мюнхгаузена — симулятивное расстройство, при котором человек симулирует, преувеличивает или искусственно вызывает у себя симптомы болезни, чтобы подвергнуться медицинскому обследованию, лечению, госпитализации, хирургическому вмешательству и т. п. причины такого симулятивного поведения полностью не изучены. общепринятое объяснение причин синдрома мюнхгаузена гласит, что симуляция болезни позволяет людям с этим синдромом получить внимание, заботу, симпатию и психологическую поддержку

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:43 ----------

синдром стендаля — психосоматическое расстройство, характеризующееся частым сердцебиением, головокружением и галлюцинациями, проявляющееся, когда человек находится в зоне воздействия искусства или в месте сосредоточения большого числа объектов искусства.
это психическое расстройство проявляется в том, что пациент настолько глубоко переживает сюжет художественного произведения, например полотна художника, что становится как бы участником этой картины.

иерусалимский синдром — относительно редкое психическое расстройство, вид мании величия, при котором турист или паломник, находящийся в иерусалиме, воображает и чувствует, что он владеет божественными и пророческими силами и как будто является воплощением определённого библейского героя, на которого возложена пророческая миссия по спасению мира. данное явление считается психозом и ведёт к госпитализации в психиатрическую больницу.

особенностью этого синдрома является то, что туристы или паломники, страдающие им, проделывают долгий путь через весь мир до иерусалима и когда добираются до него, начинают вести себя на городских площадях и святых местах так, словно обладают божественными или пророческими силами. театральность, характеризующая их поведение, привлекает внимание окружающих. иногда их поведение доходит до крайностей и представляет опасность для них самих или окружающих, и появляется необходимость в насильственной госпитализации, пока не минует период опасности их поведения. среди страдающих от этого синдрома наблюдались как евреи, так и христиане, у которых долгожданная встреча со святыми для них местами (например, исторические места присутствия иисуса христа) вызывает значительное ухудшение состояния.

---------- Сообщение добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:44 ----------

Синдром саванта, савантизм (фр. savant — «учёный») — проявление у человека экстраординарных способностей в одной или нескольких узких областях. Встречается довольно редко и обычно является вторичным явлением, сопровождающим некоторые формы нарушений развития. В особо редких случаях может быть одним из последствий черепно-мозговой травмы или заболевания, затрагивающего головной мозг.

Общая для всех савантов интеллектуальная особенность - феноменальная память. Специализированные области, в которых чаще всего проявляются способности савантов: музыка, изобразительное искусство, арифметические вычисления, календарные рассчёты, картография, построение сложных трёхмерных моделей.

Человек с синдромом саванта может быть способен с ходу повторить несколько страниц текста, услышанного им всего один раз. Или безошибочно выдать результат умножения шестизначных чисел, как будто результат ему просто известен (не исключено, что в некотором роде так оно и есть). Или запросто сказать, на какой день недели придется Новый 3001 год. Встречаются саванты, способные спеть все арии, выйдя из оперы, или начертить карту Лондона после полета над городом, как это сделал 29-летний савант Стивен Вильтшир. Помимо этого, среди зарегистрированных проявлений синдрома саванта есть способности к изучению иностранных языков, обострённое чувство времени, тонкое различение запахов и др. При этом, в областях, лежащих вне проявлений синдрома, такой человек может демонстрировать явную неполноценностъ, вплоть до умственной отсталости.

Синдром Алисы в Стране чудес (Alice in Wonderland syndrome; AIWS), или микропсия — дезориентирующее неврологическое состояние, которое затрагивает визуальное восприятие человеком окружающих предметов пропорционально уменьшенными.

Субъект воспринимает видимые объекты или какие-то их фрагменты существенно меньшего размера, чем они есть в действительности. В общем случае, объект кажется далеким или чрезвычайно близким в то же самое время. Синонимами названия болезни являются «Карликовые галлюцинации» или «Лилипутское зрение». Но, независимо от терминологии, суть явления состоит в следующем: глаз не поврежден, изменения касаются только психики.
скот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2009, 17:16   #2
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию

Ангст (нем. «Angst», «страх») — неопределенный безотчетный страх-тоска; экзистенциальная тревога.
Один из жанров литературы, фанфикшна. В переводе означает "тоска", "печаль".
В произведении будут присутствовать депрессивные моменты, отчаяние, боль, страдания персонажей.

Человек, являющийся Ангст, одновременно мрачен и замогильно ужасен. Из его рта текут злобные слюни, волосы стоят дыбом, а в остекленевших глазах читается Ангст. В среде психиатров состояние Ангст известно как ультрадепресивный [за]могильный психоз. Единицей измерения ангста является ангстрем - количество ангста, испытываемое идеальным готом объемом в один литр при прослушивании Track 01 Неизвестного исполнителя. Рекомендуется много способов обретения Ангст, но единственный действенный из них — разломать где-нибудь в туалете унитаз, и, узрев приближающегося к тебе сантехника с разводным ключом, испытать состояние Ангст.


Понятие ангста послужило также для образования понятия ангститут — высшего учебного заведения, внушающего слушателям ощущение своего ничтожества, смертности, неопределённости. Особенно ангстовые предметы (неожиданное доказательство, что сознание определяет бытие!) даже и называются таким образом, что к ним легко достроить корень ангст: матангст, фунангст, ангструктуры данных и т. п.
скот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru