Старый 15.12.2009, 11:11   #1
Larne
Таролог
 
Аватар для Larne
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 90
Спасибо: 14
Larne помогает людям
Отправить сообщение для Larne с помощью ICQ
Halfsmile Травы для похудания

не зря в классической русской литературе природу, часто называют природой – матушкой. она нас породила, и она же заботится о нас. поэтому лечение травами, считается одним из самых древних и верных методов лечения. пусть фототерапия и считается нетрадиционной медициной, но все-таки она роднее и безопаснее изобретенных цивилизацией медицинских препаратов. лечит нас она не только от болезней, но и от «серьезного недуга» избыточного веса или ожирения.
обратите внимание, что в основном, все средства для похудения, чаи, порошки, бады, состоят из травяных сборов. так что нам мешает самим изготовить травяной сбор? только то, что иногда растения входящие в состав того или иного средства для похудания не только у нас не произрастают, но и приобрести их в наших магазинах невозможно. зато у нас есть множество других трав обладающих необходимым эффектом, характерных для нашей местности климата и хочется верить для лечения наших болезней.
травяной сбор для похудения содержит:
1. травы, которые снижают аппетит, действуют двумя способами. одни обволакивают стенки желудка образовавшеюся слизью, и нам кажется, что мы уже сыты. в другом случает травы способны разбухать в желудочно-кишечном тракте, заполняя желудок, и таким образом вызывать чувство насыщения. способны снизить аппетит фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна и т.д.
2. травы, вызывающие мочегонное действие выводят из организма излишек жидкости, которая содержится в жировых тканях. это полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух. эти растения нельзя использовать при болезни почек.
3. травы, оказывающие желчегонное воздействие. это бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка и др.
4. травы воздействующие, как слабительное. это жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный, кора крушины. растения борются с запорами, восстанавливают перистальтику кишечника, выводят шлаки из организма.
5. травы, которые снижают уровень сахар в крови. они показаны людям больным сахарным диабетом. к таким травам относятся леспедеца, галега, плоды ежевики, побеги черники, створки фасоли, крапива двудомная и др.
6. травы, усиливающие обмен веществ. это розмарин, имбирь, куркума и др.
исходя из существующих трав, можно составить прекрасный сбор для похудания. для этого надо выбрать один вид лекарственного растения из каждой группы. смешать травы. взять одну столовую ложку смеси с горочкой и залить ее 200 мл воды. состав готовиться на водяной бане в течение 15 минут. после это необходимо подождать еще пол часа пока средство для похудания настоится. только потом, когда вы процедите настой и доведете его до исходного объема, можно принимать средство три раза в день по1/3 стакана за пол часа до еды. курс похудения составляет два месяца.
кажется, что похудения таким вот нетрадиционным способом очень выгодное и достаточно легкое. однако и здесь имеются свои «подводные камни». если вы приобретаете препарат в аптеке, то можете прочитать там не только инструкцию к применению, но и противопоказания или побочные эффекты. у трав тоже есть «личное дело», причем у каждой травинки свое индивидуальное. поэтому прежде, чем пойти собирать необходимые растения обратитесь к врачу. он подскажет, какой сбор лучше всего будет способствовать похудению именно вашего организма и не навредит здоровью.
анорексическим (снижающим аппетит) действием обладают хорошо известные кукурузные рыльца и семя льна. настой, содержащий кукурузные рыльца не только поможет снизить аппетит, но и окажет лёгкое желчегонное и мочегонное воздействие, благоприятно повлияет на обмен веществ, снижая уровень холестерина в крови. отвар семян льна и льняное масло оказывают нежное слабительное действие, препятствуют всасыванию в кишечнике некоторых продуктов, нормализуют жировой обмен и способствуют снижению уровня холестерина в крови. эти растения можно принимать как отдельно, так и в комплексе с другими травами, оказывающими лёгкое слабительное и мочегонное действие, а также стимулирующими деятельность желудочно-кишечного тракта. например, с вахтой, аптечной ромашкой, тысячелистником, крушиной. благотворно влияют на функционирование пищеварительной системы и пряные травы для похудения: фенхель, анис, петрушка, укроп.
для стимуляции обмена веществ хорошо использовать сборы, включающие в себя листья берёзы, ежевики, мать-и-мачехи, траву крапивы и цветки бузины. нормализации углеводного (сахарного) обмена поспособствуют корни лопуха и одуванчика, листья крапивы и черники, створки плода фасоли, трава манжетки. считается, что хорошими «сжигателями жира» являются лук и чеснок, поэтому рекомендуется активно применять их при приготовлении пищи.
многие для быстрейшего похудания сильно ограничивают свой рацион или используют монокомпонентные диеты. в этом случае не обойтись без витаминных добавок. и тут травы для похудения снова придут на помощь. не забывайте включать в свой рацион чаи из шиповника, рябины, чёрной смородины, малины, брусники, листа крапивы. это не только вкусное, ароматное питьё, но и бесценный источник витаминов и микроэлементов, которые поддержат в нелёгком пути к хорошему самочувствию и красивой фигуре.
и не забывайте, что скорейшему достижению результата способствует бодрость духа и хорошее настроение. тут вам поможет лимонник китайский – тонизирующее и витаминное растение. только не советуем увлекаться им людям, страдающим гипертонией, ведь лимонник оказывает небольшое гипертензивное действие.
чай для похудения:
20 грамм сенны, 20 грамм зеленой петрушки, 20 грамм лекарственного одуванчика, 20 грамм крапивы, 10 грамм итальянского укропа, 10 грамм мяты.
подготовленные травы для похудения тщательно смешиваем и чайную ложку смеси заливаем кипятком, настаиваем несколько минут, процеживаем и пьем понемногу маленькими глотками. цикл лечения начинается с 1 стакана в день, постепенно увеличивая до 3 стаканов в день, лучше после еды. затем постепенно уменьшать объем питья до 1 стакана. после окончания цикла лечения можно некоторое время продолжать пить по 1 стакану в день, чтобы предоотвратить возвращение лишнего веса.
средство очищения организма при помощи настоя трав.
чтобы оставаться всегда молодым и здоровым, необходимо каждый год проводить чистку организма при помощи сбора трав. это поможет похудеть и очистить организм от шлаков. после нескольких приемов настоя трав во всем теле появляется легкость, снижается вес, дышится легче, улучшается память и зрение. после проведения полного курса очищения запускается механизм омоложения.
для проведения полного курса нужно приготовить смесь из трав: взять 100 грамм ромашки лекарственной, 100 грамм зверобоя продырявленного, 100 грамм бессмертника, 100 грамм березовых почек - все тщательно измельчить, перемешать весь сбор и поместить в банку с крышкой. вечером залить 1 столовую ложку сбора трав на 0,5 литров кипятка и настоять 20 минут, процедить через несколько слоев марли и отжать жмых.
в 1 стакане полученного настоя растворить 1 ст.л. меда и выпить на ночь, после чего есть и пить нельзя. утром подогреть оставшийся с вечера настой на водяной бане, растворить в нем одну столовую ложку меда и выпить за 15-20 минут до завтрака. и так ежедневно, пока не закончится приготовленная смесь трав.
чай с имбирем для похудения
для похудения можно заварить имбирный чай. корневища имбиря содержат эфирное масло и вещества, придающие имбирю пряный, жгучий вкус. эти вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. вследствие этого стимулируется пищеварение и обмен веществ.
измельченный корень имбиря (1 ч.л.) залить стаканом кипятка, добавить 1 ч.л. меда и дольку лимона. этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.
можно заварить зеленый чай и добавить имбирь. настоять 5-10 минут. по желанию можно добавить мед 0,5 ч.л.

фенхель - средство для улучшения пищеварения.

считают, что фенхель можно использовать для очищения организма от токсинов и для похудения, он также является мочегонным средством. благотворно действует на почки, печень и селезенку. фенхель снимает тошноту, помогает при несварении желудка, запорах и скопления газов.
древние римляне считали, что жевание фенхеля помогает предотвратить ожирение, а первые американские поселенцы верили, что фенхель может притуплять голод.
2 столовые ложки свежих или 1 столовую ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить 1 стаканом кипятка, укутать посуду с настоем и оставить настаиваться. затем процедить и пить небольшими глотками. за 1 день выпивать в несколько приемов.

с лечебной целью
собирают распустившиеся листья полыни на протяжении всего лета и реже верхушки стеблей в начале цветения (июль-август). 1 чайную ложку сухой измельченной травы полыни горькой залить 1 стаканом кипятка, настоять предварительно укутав 30 минут и процедить.принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
Larne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 11:12   #2
Larne
Таролог
 
Аватар для Larne
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 90
Спасибо: 14
Larne помогает людям
Отправить сообщение для Larne с помощью ICQ
По умолчанию

травы для похудения и пряности используемые в травяных сборах.
фенхель, анис, петрушка, укроп нормализуют пищеварительную систему.
розмарин, куркума, листья березы, мать-и-мачеха, крапива, цветки бузины нормализуют обмен веществ.
полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка выводят из организма излишки жидкости.
вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный борятся с запорами и выводят шлаки из организма.
не забывайте включить в свой рацион чай из шиповника, рябины, чёрной смородины, малины, брусники, молодых листьев крапивы - травы, плоды и ягоды, восполнят запасы витаминов при похудении. это не только вкусное и ароматное питьё, но и бесценный источник витаминов и микроэлементов.
кора крушины (2 части), морская капуста (2 части), ягоды красной рябины (1 часть), крапива (1 часть), тысячелистник (1,5 части), семя льна (0,5 части), корень солодки (1 часть), элеуторококк (1 часть).
вечером нужно залить 1 столовую ложку сбора стаканом крутого кипятка и настоять «под шубой» в течение ночи. утром процедить, отжать.
принимать 3 раза в день по 1/3 стакана за полчаса до еды.
один курс продолжается 2-3 месяца, при этом нужно соблюдать разгрузочную диету, добавлять в пищу отруби. такой курс активизирует работу кишечника и печени, способствует выведению шлаков, улучшает состояние нервной системы. и уменьшает аппетит естественным образом, за счет снижения потребления в большом количестве пищи. настой нормализует обменные процессы, и постепенно вес то же приходит в норму.
Larne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2011, 19:20   #3
Арнульв
Администратор
 
Аватар для Арнульв
 
Регистрация: 15.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 266
Спасибо: 9
Арнульв помогает людям
Отправить сообщение для Арнульв с помощью ICQ
По умолчанию

оптимальный вариант нормализации веса - правильное питание и сон, ничего более не нужно
Арнульв вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru