Старый 15.12.2009, 11:20   #1
Larne
Таролог
 
Аватар для Larne
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 90
Спасибо: 14
Larne помогает людям
Отправить сообщение для Larne с помощью ICQ
Clock Медитации от Ошо

техники в повседневной жизни.

если вы не используете обычную жизнь как метод медитации, ваша медитация должна стать разновидностью бегством от действительности.

стоп!

начинайте практиковать один очень простой метод, по крайней мере, шесть раз в день. каждый раз для этого нужно всего полминуты, так что это составит три минуты в день. это самая короткая медитация в мире! но вы должны делать ее внезапно – в этом ее суть. идя по улице – вы вдруг вспоминаете. остановитесь, остановитесь полностью, никаких движений. будьте присутствующим в течение полминуты. какова бы ни была ситуация, остановитесь полностью и просто будьте свидетелем тому, что происходит. потом снова начинайте двигаться. шесть раз в день. можно делать и больше, но не меньше – вы больше откроетесь. это нужно делать внезапно.

если вы внезапно становитесь присутствующим, вся энергия изменяется. продолжительность, длящаяся в уме, останавливается. и это происходит настолько внезапно, что ум не может немедленно создать новую мысль. на это нужно время, а разум глуп.

где угодно, как только вы вспомните - встряхнитесь всем существом и остановитесь. осознайте это не только вы. вскоре вы почувствуете, что и другие осознали вашу энергию: нечто произошло, в вас входит что-то неведомое.

все, что может делать ум, не может быть медитацией, медитация это нечто за пределами ума. ум здесь абсолютно беспомощен; ум не может проникнуть в медитацию. где кончается ум, начинается медитация.

работа как медитация.

когда бы вы ни чувствовали, что вы в неважном настроении и нерасположены работать, перед тем как приступить к работе, в течении пяти минут делайте глубокий вдох. чувствуйте, как с каждым выдохом вы изгоняете плохое настроение – и вы будете удивлены тем, что за пять минут вы вдруг вернетесь к нормальному настроению, а плохое исчезнет, тьмы больше не будет.

если вы можете превратить свою работу в медитацию, то - наилучшее. тогда медитация никогда не будет в конфликте с вашей жизнью. все, что бы вы ни делали, может стать медитативным, медитация – не что-то отдельное, она - часть жизни. она совсем как дыхание, как если вы вдыхаете и выдыхаете, так же вы и медитируете...

здесь ли вы?

произнесите свое имя утром, вечером, в полдень. когда вы чувствуете себя сонным, произносите своё имя. и не только произносите – отвечайте на него и громко. не бойтесь других. вы достаточно боялись других, они вас почти убили с помощью страха. не бойтесь, вы должны вспомнить даже на рынке. произносите свое имя: «аня, ты здесь?» и отвечайте: «да, я здесь!»

сидите тихо и ждите.

иногда случается, что медитация близка, но вы заняты другими делами. спокойный, тихий голос внутри вас, но вы полны шума, занятий, ответственности. медитация приходит подобно шепоту, а не с выкрикиванием лозунгов, она приходит очень тихо. она не делает шума. даже шаги не слышны. поэтому, если вы заняты, она ждет – и уходит.

итак, сделайте правилом, по крайней мере, час тихо сидеть и ждать ее. ничего не делайте, просто сидите тихо с закрытыми глазами в глубоком ожидании, с ждущим и открытым сердцем. просто ждите, и если нечто происходит, будьте готовы принять это. если ничего не случается – не огорчайтесь: если вы сидите, час и ничего не происходит – это хорошо, это расслабляет. это вас успокаивает, делает вас тихим, более центрированным и укорененным. мало-помалу это придет, и возникнет понимание между вами и медитативным состоянием; вы ждете в определенный час, в определенной комнате, в определенное время; это будет приходить все больше и больше. это нечто, приходящее снаружи, это приходит из вашей внутренней сути. но когда внутреннее сознание знает, что внешнее сознание ждет его, есть больше возможности для встречи.

просто сидите под деревом. дует ветер, листья дерева шелестят. ветер касается вас, он вас овевает, он проходит. но не позволяйте ему просто миновать вас, позвольте ему двигаться в вас и через вас. просто закройте глаза, и когда он проходит через дерево и листья шумят, почувствуйте, что вы тоже подобны дереву, открыты, и ветер дует через вас, прямо через вас.
Larne вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru