Старый 18.12.2009, 19:48   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Истоки Некромантии

Некромантия, как самостоятельная отрасль научного магического знания сложилась ещё во времена предшествовавших человечеству рас. В те времена Некромантия была нормой общественной жизни, а сами некроманты были объектами всеобщего поклонения. Многие народы использовали эту страшную науку для оправления своих религиозно-мистических ритуалов, достигая при этом поистине фантастических результатов.

Современные мифы и легенды, частично отражающие традиции ушедших тысячелетий, наполнены всевозможными намёками на некоторые сношения отдельных магов и волшебников с миром мертвых.

У некоторых народностей до сих пор сохраняется культ поклонения мертвым, издавна господствовавший на всей Земле. Отголоски этого культа видны в наше время повсеместно.

Современные люди отстраивают грандиозные кладбищенские комплексы, создают величественные здания крематориев, построенные по принципам создания древних храмов. Проводятся значительные по своей масштабности церемонии захоронения усопших.

Регулярные походы на кладбище, якобы с целью “помянуть” родственника или усопшего друга, становятся ритуалом для каждого человека. При этом, на могилу приносят цветы и другие вещи (обычно пищу и питье), хорошо впитывающие энергии приносящего и позволяющие т.о. усопшему полноценно питаться, оставаясь при этом, в нашем мире.

Но на самом деле, не только память о близком человеке, сошедшем в могилу гонит обывателя не кладбище – он движем подсознательным стремлением пойти и поклониться мертвецу, поклониться ему как проводнику Бога, имя которому Смерть. Подсознательно, каждый человек понимает, что Смерть является кульминацией жизненного пути и, одновременно итогом данной конкретной ступени его эволюции. Поэтому, Смерь – это высшая стадия бытия, итог к которому мы все подсознательно стремимся в течение всей своей жизни. И только Смерть имеет значение, всё остальное лишь подготовка к её величественным таинствам.

Не только под видом дани уважения усопшим коренится в людях культ Смерти. Культ Смерти вошел во все три великие религии – христианство, иудаизм и мусульманство и растворился в них, хотя и в разной мере. В христианстве эта связь наиболее сильна.

Достаточно вспомнить основную легенду христианства – Новый Завет. В нем Бог Смерти присутствует повсюду и незримо. Воскрешение Иисуса во всей этой истории выглядит лишь профессионально выполненным ритуалом Некромантии. Но суть христианства сильно извращает идею Культа Смерти, предавая ей всё больше признаков обычной некрофилии, поскольку простецы не способны в полной мере различать проявления любви божественной и любви плотской.

По сути дела, христиане испытывают любовь к распятому на кресте мертвецу, не вполне осознавая, что это проявленная в зеркале христианства некрофилия. Но это – некрофилия высшего порядка по сравнению с некрофилией вульгарной, направленной на проявление низменных чувств к трупу. И два этих вида некрофилии следует разделять во всем. Можно сказать, что некрофилия христианства – это некрофилия ментального плана бытия, по сравнению с некрофилией вульгарной – некрофилией физического плана.

Совершенно естественно, эти два вида некрофилии тождественны в смысле первичной своей идеи – идеи любви к мертвым. И именно поэтому, из-за возможности легкого перехода первичной идеи на другой план для отдельного индивида, на практике часто бывают случаи их смены – сродни смене разных стадий одной и той же болезни, или даже их совмещения.

Таким образом, совершенно естественно и очевидно, что Магия Смерти, пустившая корни повсюду в человеческом обществе, имеет столь сильные позиции. Технологии Магии Смерти ушедших цивилизаций долгое время считались потерянными, но на самом деле, они были лишь скрыты до определенной поры и разрознены в большом количестве письменных и устных источников. Суть этих технологий оставалась одинаковой во все времена, она состоит в полном или частичном воссоединении двух миров – мира живых и мира мертвых.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 08:16   #2
Бо
Интересующийся
 
Аватар для Бо
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 64
Спасибо: 0
Бо помогает людям
По умолчанию

Некромагия берёт начало в погребальных обрядах арийских племён 1-2 тысячелетия до н.э. Эта информация общедоступна. Так вот, примерно с 1500 г до н.э. в среде магов сложилась специфическая подкаста т.н. карапханов, присвоивших себе исключительную привилегию производить эти самые обряды и соответствующие ритуалы. Кроме них никто в течение почти двух тысячелетий не имел права приближаться к этим действам, даже другие маги. Можно представить себе, сколько знаний накопилось за такое время у представителей этого весьма закрытого сообщества. Есть сведения, что они, имея достаточно свободного времени и средств, вели серьёзные оккультные исследования, отправляя эмиссаров в разные части тогдашнего цивилизованного мира, в частности в Александрийской библиотеке и в каком-то из египетских храмов времён первых Птолемеев ими были установлены подобия постоянных посольств, целью которых было изучение опыта египетской цивилизации в соответственной сфере. В период процветания Зараостризма карапханов признали вне закона на территории всей Персидской Империи. Однако они и не думали исчезать, продолжая открыто действовать на периферии и за пределами Ирана. В Европу они проникли вместе с культом Митры незадолго до нашей эры. Во многих городах Римской Империи они возглавляли т.н. "похоронные коллегии" и приобрели большое влияние в среде падкой на мистику римской аристократии. После победы Христианства над Митраизмом, не смотря на тотальное истребление в Римской Империи всех прочих магов и их последователей, некроманты остались в фаворе у аристократических семей, особенно на территориях нанешней Ирландии, Румынии и восточной Германии. Прослеживается их влияние в деятельности многих тайных орденов и еретических течений вплоть до окончательного торжества инквизиции. После исламской экспансии в Азии, открыто говорить о себе карапханы могли только на территории Армении, и то до определённых времён. Сейчас существуют несколько чрезвычайно замкнутых сект некромагов в Индии. Во всём остальном мире не существует их явных объединений, по крайней мере мне о них не известно. А вот тайные организации есть наверняка.
Бо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 20:02   #3
Роман2014
Прохожий
 
Аватар для Роман2014
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Роман2014 таинственная личность
По умолчанию

Всем привет!
Возможно сообщение будет выглядеть немного странно, но тем не менее пишу)
Мне очень интересна Некромантия, и хотел бы овладеть практическими техниками. Но не знаю, с какой стороны подойти к этому вопросу и вообще с чего следует начать этот путь: нужно ли для этого специальное посвящение или какие-то особые условия.
В общем буду рад любой помощи на эту тему. Заранее всем откликнувшимся спасибо!)
Роман2014 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 18:17   #4
Son
Администратор
 
Аватар для Son
 
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 112
Спасибо: 8
Son таинственная личность
По умолчанию

Напиши в лс, скажу, что знаю, что могу сказать.
Son вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 20:16   #5
Роман2014
Прохожий
 
Аватар для Роман2014
 
Регистрация: 04.11.2014
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Роман2014 таинственная личность
По умолчанию

Привет!
Вроде бы отправил тебе в лс, но не вижу у себя в отправленных. Если ты не получил, напиши тут, я еще раз отправлю
Роман2014 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru