Старый 20.12.2009, 22:47   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Способы накопления внутреней тишины (ОВД)

Этот текст о внутреннем диалоге, о способе его остановки, и об накоплении внутренней тишины. [версия 1.2]

Внутренний диалог это эмоционально заряженный поток образов, ощущений и слов (ну может и еще чего).
У многих есть желание его так сказать остановить. И это желание разумно, так как ВД отнимает ну очень много энергии у обычного человека. (около 95%).
Но не стоит полагать что его можно взять и остановить за раз.
Это как если ты недоволен размерами своего телевизора, то как бы ты не бился и не просил телевизор стать больше, до тех пор пока ты не раздобудешь другой, больший по размеру телевизор, эту проблему ты не исправишь.

Условно говоря речь идет о накоплении внутренней тишины. В результате определенных практик такая тишина накапливается, и она поначалу позволяет на доли секунды выходить из внутреннего диалога. Но даже эти доли секунды очень цены, так как за них можно сделать очень многое (будучи в тишине). Потом эти секунды могут слиться и заполнить все пространство. Но по началу можно расчитывать только на секунды тишины.

Когда ты находишься в Тишине (даже если это продолжается недолго), ты обнаруживаешь в себе различные способности (которые никак нельзя использовать вне тишины). Эти способности специфичны для разных людей и зависят от многого, в том числе и от очищенности тела. Находясь в тишине можно например читать мысли получать знания сами по себе, находить потерянные вещи и многое другое. Тишина она как луковица, в ней можно проходить все глубже и глубже. И каждый новый слой будет...

Вопрос: Существуют ли быстрые способы достижения внутренней тишины?
Ответ: Да существуют. ( Но как она быстро наступит, так она может быстро и уйти. ) Более того, чем больше вы тренируетесь, тем быстрее может для вас наступать тишина и тем дольше вы можете в ней прибывать.

Способы накапливания внутренней тишины.
1. Считалка.
[ Начинаем медленно считать. Раз. Два. Три... И так считаем до пяти.
(Во время счета, так как мы все внимание акцентируем именно на счете, не должно быть внутреннего диалога, выйти из счета нужно тоже без мыслей, и не думать хотябы 2-3 секунды.)
Считать можно до 5, 15,50, или даже до 100, но до скольких считаешь, надо определиться заранее, и желательно выполняя это упражнение от раза к разу считать до одного и того же числа. Что бы не забыть до скольких же мы считаем. ]

2. Считалка с паузой.
[ Делаем то же самое что и в п1., но обращаем дополнительное внимание на паузы между числами. ( Смакуем, растягиваем паузы, наслаждаемся ими) ]

3. Отпускание мыслей.
[выделяем некоторое время и в течении этого времени наблюдаем за нашими мыслями. Обнаружив мысль мы ее отпускаем. (даже если она незавершена) ]

4. Завершение мыслей
[ Завершаем все мысли которые приходят.
Додумываем до логического конца.
Если делая это внутри себя мы зацикливаемся начинаем думать выписывая мысль на бумажку, или произнося ее вслух. ]

5. Записывание мыслей
[ Записываем все мысли, которые приходят к нам в голову. (эмоции). Ведем дневник мыслей. Делать это нужно минимум не один день, а как минимум две недели. ]



Это были маленькие способы. Просто выполнимые. Это способы, реально позволяющие вам найти эту тишину, но не ждите от них очень сильного результата (хотя он может быть). Потому что для Тишины, необходима так же и чистота тела-сознания. Эти способы дают вам секунды тишины, но даже за секунды, с Тишиной можно сделать многое.

Рекомендации по способам 1-5:
1. Лучше делать в день три раза по пять минут на протяжении месяца. Чем целый день подряд.
2. Реально можно в день делать раз по 3-5, минут по 3-15.
3. Если вы в какойто день пропустили - нестрашно. Продолжаем заниматься.
4. Если у вас не возникает тишина вообще - нестрашно. продолжаем заниматься.
5. Если у вас очень долго не возникает тишина (несколько недель) - нестрашно, тут можно и немного подумать над тем что и как вы делаете. Продолжаем заниматься.
6. Придумывайте свои способы, изменяйте и объединяйтесь существующие, импровизируйте. Но главное это практика, делайте то, что у вас получается. Остроумное хорошо придуманное и понятое упражнение, хуже чем просто одно выполненное.
7. Если у вас получается и вы уже реально достигли большой тишины - продолжайте заниматься. Используйте тишину везде в жизни, тишина это сила. (Многие достигнув некоторого уровня, прекращают заниматься, забывая про то, откуда взялось их удобное текущее состояние... В результате чего через некоторое время эффект очень сильно уменьшается или вообще сходит на нет. Пока тишина не стала вашей реальностью \во всех состояниях\, имеет смысл продолжать заниматься. )


Изменение характеристик внутреннего диалога. (средний способ)
[ Делается от 10 минут. Вы начинаете говорить с собой - успокаивая себя, вводя себя в состояние полудремы, при этом вы говорите не обычным тоном и громкостью, а очень медленно, тихо, спокойно. Все медленнее и медленнее, тише и тише, спокойнее и спокойнее. Ваша цель либо заснуть либо впать в легкую дрёму. ]
[ Однажды прямо перед экзаменом по функциональному анализу, который у меня совершенно не получалось подготовить, и разочаровавшись в теме подготовки, я решил хорошо выспаться хотябы и утром пойти на экзамен. Но заснуть не получалось, так как я был очень возбужден, и я решил попробовать технику на засыпание, которую недавно узнал. Она заключалась в том, что бы тихими спокойными голосами усыплять себя. Я около 20ми минут (по моим внутренним ощущениям) делал этом, успешно впадая в дрему, но каково же было мое удивление, когда я осознал состояние в которое я попал.
У меня не было мыслей вообще мир как будто остановился. Это было очень удивительно, необычно и приятно. Сознание было настолько ясным, что минут за 20 я понял то по функану, что до этого не мог понять в течении многих часов. Но спать, в этом состоянии мне решительно не хотелось.]

Способы общей гармонизации и очистки (они так же очень мощно ведут к тишине).
1. Медитация наблюдения за дыханием.
[ Очень мощная практика (рекомендуется делать по 10 (или больше) минут утром и вечером. А так же можно в середине дня (на работе, в универе. )
а. Подготовка
Расслабляемся, обнаруживаем, что нас ничего не беспокоит (в эту минуту и на это время медитации). Погружаемся в околосонное состояние.
И начинаем просто наблюдать за своим дыханием. Если появляются мысли то продолжаем наблюдать за дыханием, отпуская мысли.
Делаем это на протяжении заранее обдуманного времени или пока не захочется выйти, но не менее 10 минут.
По мере практики - подключаем к дыханию все тело, все сознание. Дыхание проходит сквозь все ваше тело, полностью сквозь вас. Вы - это дыхание. ]

2. Медленная походка.
[ Делается около 30 минут. (не менее 10). Выбирается время, когда вам никуда спешить не нужно. И вы начинаете прогулку, но, вотличае, от обычной скорости, двигаетесь значительно медленнее (в 2-6 раз).
Можно делать так -
а) Сначала идете с обычной скоростью, и начинаете замечать, чувствовать ваше текущее состояние. Чувствуете мысли, ритм мыслей, ваш ритм.
б) Подстраиваете походку под ваше состояние, которые вы уже нашли. Выражаете походкой ваше состояние.
с) Начинаете изменять походку, ритм шага, замедляя и успокаивая его.
д) Наблюдаете за окружающим, идете медленно, осознавая каждый шажочек.

2.1. После медленной походке можно побегать. Бег получится совсем не такой как обычно. Пробуйте.

Медленная походка и наблюдение за дыханием, это две практики которые дополняют друг-друга. Одна это гармонизация и осознание ритма когда тело не двигается, вторая - когда двигается (что вместе охватывает практически все варианты)



Различные дополнения и комментарии
PS: пока писал пост, нашел еще одну интересную технику - http://youryoga.ru/med/stop_mind.htm

PS2: хотелось бы отметить, что все, кто действительно продвинулся в плане силы своего духа и сознания, уже достигли Тишины, и все они так или иначе прошли путь к тишине. Нету никакой возможности для реальной продвижке без состояния тишины. Тишина является необходимым требованием. Конечно не обязательно ее тренировать и делать специальные упражнения... в различных традициях и путях, или сама по себе она (Тишина) может прийти сама.

PS3: Часть вышеприведенных методов пришла ко мне сама, в результате опыта, или озарения, а часть где-то услышана или прочитана. Большая часть из этого мною опробована и проверена, хотя некоторые способы я не пробовал на себе.

PS4: Условно можно выделить три варианта вашего с Тишиной отношения. 1. Тишина вам не знакома, вы не можете ее использовать. 2. Вы можете вызывать тишину, но только на секунды. 3. Вы живете в тишине. (это разделение абсолютно условно)

надеюсь, что этот текст окажется вам полезен

PSLast: возможно вы думаете, что этот текст не про вас, или вы думаете... "вот здорово, а я знаю еще вот такой метод остановки внутреннего диалога".
(Это все уловки вашего сознания, что бы не измениться. Ибо если бы вы были в Тишине, вы бы вообще не думали.)
Тогда этот текст как раз про вас, и для Вас.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2010, 09:20   #2
ps.serg
Посвящённый
 
Аватар для ps.serg
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 136
Спасибо: 2
ps.serg помогает людям
По умолчанию

На сколько можешь остановить ВД?
ps.serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2010, 13:14   #3
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию

я вообщ ни на сколько)
скот вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
овд

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru