Старый 19.01.2010, 14:19   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Никола Тесла

Он всегда мыслили глобально и, может, поэтому производил впечатление человека высшего порядка. Блестящий собеседник, мягкий и скромный в общении, Тесла владел восемью языками, был знатоком поэзии и музыки, в нем одновременно чувствовалась утонченность и внутренняя сила воли. С 19 лет и до конца жизни он спал не более двух часов в сутки и при этом работал как одержимый. «Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работы. Мои эксперименты так прекрасны и так важны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы хотя бы поспать, а когда пытаюсь уснуть, то постоянно думаю о них. Полагаю что их буду вести пока не упаду замертво»,- так говорил в то время Тесла.
«Психическая энергия Теслы была устрашающей, она просто звенела и как будто покалывала»,- делился своими впечатлениями писатель Д. Готтем.
У него глаза ясновидящего говорили о Тесле. Близкие знали о его даре предвидения.
1890 год, Филадельфия. Почувствовав недоброе Тесла почти насильно задерживает друзей и не дает им уехать на поезде и спасает этим им жизнь. Поезд действительно потерпел крушение.
1912 год. Тесла отговорил Моргана от путешествия на Титанике. Морган, всецело доверявший интуиции Теслы сдал билеты. Д. Пастер, другой спонсор и давнейший друг Теслы советом пренебрег и погиб.
Тесла предрек что начнется Мировая Война, которая будет идти 4 года и закончится в декабре 18 числа. Также он сказал что период мира после Первой Мировой продлится 20 лет и начнется другая война.
Но главное что потрясало современников – это колоссальное количество оригинальных идей, которые Тесла генерировал с необъяснимой легкостью. И наконец, шокирующее признание ученого: «Не я автор этих идей».
Он был обычным ребенком, ничего особенного. Все изменилось в одночасье – погиб его любимый брат. Это был страшный удар, буквально перевернувший жизнь Теслы. Начались жуткие кошмары, усилием воли мальчик стал замещать сновидение другими картинами. Сначала это были картины мира, в которых он жил, но неожиданно в какой-то момент он стал совершать экскурсии за пределы знакомой ему реальности.
«Так начинались мои ментальные путешествия. Сначала потом все лучше я видел новые города, места, страны, жил там, встречал людей, заводил друзей. В это трудно поверить но они мне столь же дороги, как и моя семья и столь же реальны». (Н. Тесла)
Современные ученые изучают подобные феномены и не считают их чем-то ненормальным. Это особые состояния измененного сознания.
«Человек в измененном сознании может ощущать и принимать то, что находится не в его поле зрения, переносится в другие пространства, в другие эпохи, то есть здесь нет никаких ограничений»,- заявляет Н. Свидерская, доктор медицинских наук.
Сегодня состояние такого осознания четко регистрируются приборами.
«Мы видим, что возникает определенная конфигурация, которую мы называем «осью сверхсознания».
«Это активация передних участков правого полушария и активация задних участков левого полушария, в то время как в нормальном состоянии осознания больше активированы передние участки левого полушария и задние правого»,- рассказывает Н. Свидерская.
Сверхчеловек – называли Теслу современники. Как он совершал свои открытия?
Вот что писал Тесла о своем первом опыте: «Я бился над этой проблемой несколько лет. Это был вопрос жизни и смерти. Я знал, что умру, если не решу ее. Мой мозг был напряжен до предела и, в какой-то момент случилось немыслимое - я услышал тиканье часов в трех фунтах от меня, приземление мухи на стол глухим стуком отдавалось в моих ушах, в темноте я обладал чувствительностью летучей мыши и мог определить местонахождения предмета благодаря особому покалыванию во лбу. Солнечные лучи так давили на мой мозг, что я едва не терял сознание. Проносящийся вдалеке экипаж, сотрясал мое тело, и вдруг я увидел вспышку, похожую на маленькое солнце и истина открылась мне. Это было состояние абсолютного счастья, мысли шли нескончаемым потокам и я едва успевал их фиксировать».
Подобные состояние время от времени испытывают многие творцы. Происходит это как правило спонтанно, неожиданно, как у Теслы в первый раз. Но Тесла научился входить в такое состояние каждый раз, как хотел. Он утверждал, что в любой момент может начисто отключить свой мозг от внешнего мира и в этом состоянии к нему приходят внутренние видения. Таким же способом Тесла доводил свои конструкции до совершенства.
«Мне не нужны модели, рисунки, эксперименты. Когда у меня появляется идея, я начинаю воображением строить прибор, меняю конструкцию, совершенствую и включаю и мне совершенно безразлично проводится ли испытание прибора в моих мыслях или в моей лаборатории – результаты будут одинаковыми. За двадцать лет у меня не было ни одного исключения». (Н. Тесла)
Он не пользовался математическими операциями, как это принято сегодня. Ему не нужны были уравнения, он просто понимал суть вещей.
Суть вещей и принципы для Теслы были всегда важней деталей. Именно их он прозревал, когда погружался в измененное состояние.
«Таким способом, когда входя в измененное состояние сознания, он получал сведения, которые раньше были недоступны. Это позволяло ему обнаруживать и смотреть различные явления и предметы, смотреть на мир с других позиций, чем с каких смотрят обычные люди. А благодаря тому, что он легко переходил обратно, это позволяло ему легко фиксировать и передавать информацию другим людям», – говорит Н. Свидерская.
Совершенно необъяснимый источник знаний Теслы неизвестных и еще ни кем не исследованных явлений. Слова гениальные прозрения, интуиция ровным счетом ничего не объясняют. Откуда он черпал свои идеи?
«Мой мозг только приемное устройство. В космическом пространстве существует некое ядро, откуда мы черпаем знания, силы, вдохновения. Я не проник в тайны этого ядра, но знаю, что оно существует», - говорил Н. Тесла.

«Многие люди верят в бога. Для одних это Иисус Христос, для других – это какой-то информационный мир, который все знает и все понимает», - рассказывает Д. Стребеков, доктор технических наук.
«Творческий метод Теслы заставляет считать нас что существует некий глобальный банк данных, который в частности называют энергоинформационным полем Вселенной и Тесла умел подключатся к этому источнику, черпая оттуда необходимую информацию. Он мечтал, что каждый человек найдет к нему доступ»,- говорит Ю. Мазурин, доктор физ-математических. наук.
Тесла действительно мечтал создать устройство, которое позволяло бы проникать в невидимую реальность и другим людям.
Заглянуть в невидимый мир с помощью приборов ему в известной мере получилось посмотреть еще в конце 19 века, подсвечивая особыми полями живые организмы.
Он сделал зримым их невидимую часть – ауру.
«Великие тайны нашего бытия еще предстоит разгадать, даже смерть может оказаться вовсе не концом». (Н. Тесла)
Тесла знал, о чем говорил:
«Я был в двух кварталах от дома, где лежала моя больная мать и, вдруг я увидел облако с ангельскими фигурами, одна из которых постепенно приобретала черты моей матери. Внезапно я понял, что она только, что умерла и это оказалось правдой».
Тесла верил, что со смертью человеческая сущность не погибает и с ней можно установить контакт и даже изобретал для этого специальные приборы.
Сохранились письма его близкого друга, известного исследователя и физика сэра Крусса.
В одном из писем, Крусс благодарит Теслу за подаренную высокочастотную катушку, которая облегчила общение медиумов с духами, а также позволила балансировать психическое состояние медиумов после сеанса.
«Несомненно, Тесла обладал духовностью высшего порядка»,- говорил о нем известный индийский философ Вивиконандо. Он не раз посещавший лабораторию ученого рассказывал: «Тесла относится к электричеству как к живому существу, он разговаривает с ним и отдает ему приказания».
«По роду деятельности я давно занимаюсь электромагнитными взаимодействиями и пытаюсь понять природу этого взаимодействия. Каждая элементарная частица электрон, протон и прочие, является сложноорганизованным образованием - это живое и разумное существо. По своему духовному уровню они не чуть проще нас и нет ничего необычного, чтобы договорится с ними, войти с ними в контакт. Подобных взглядов придерживаюсь не я один, есть масса людей, физиков, теоретиков, а в основном экспериментаторов, которые сталкиваются с подобными вещами и пересматривают свое мировоззрение» - рассказывает Н. Невеский кандидат физ-математических наук РАН.
Сегодня установлено – элементарные частицы могут подчиняться мыслительным командам человека. Это не вписывается в известные наукой законы, но доказано на множестве экспериментов.
«Были проведены эксперименты, в которых мыслительное воздействие отклоняло луч лазера, вода меняла свои свойства, на расстоянии в тысячи километров, изменяло плоскость поляризации световых лучей», - говорит Ю. Мазурин, кандидат физ-математических наук.
Этот феномен называется слабое ментальное воздействие.
Тесла был убежден - Все во вселенной от галактик до электронов обладает сознанием, что космос – это единый живой организм.
«Тесла считал, что Вселенная это целостный организм, который состоит из множества частей, сходных, но различающихся различной частотой вибрации. Каждая часть это параллельный мир, входя в резонанс с частотой другого мира, мы как бы открываем двери в то измерение. Так можно путешествовать по всему космосу»,- рассказывает Велимир Абрамович, профессор Сербского университета.
Это звучит фантастично и для нас, не говоря уже о современниках Теслы.
«Сколько людей называли меня фантазером, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир, но нас рассудит время» (Н. Тесла)

Когда-то славянский гений мечтал осчастливить человечество.
Тесла считал, что мы должны использовать энергию земли и не платить за нее, как мы не платим за воздух. Прошло время и Тесла понял: «Незрелый и жестокий мир рано или поздно использует его открытие беспроволочной передачи энергии для убийства». Может быть, неожиданные масштабы тунгусской катастрофы еще более укрепили его мысли в этом.
«Мой проект слишком опережал время, в которое появился» (Н. Тесла)
Тесла отказался от дальнейших экспериментов в Уорденклифе и уничтожил записи раскрывающие суть открытия.
Тайным представляется и дальнейшая жизнь гениального изобретателя, ясно лишь одно – вверх над честолюбием человека взяла глубокая ответственность.
У Теслы была своя теория войн. Он считал, что их источником является большая разность экономических и военных потенциалов у различных стран. Когда потенциалы более или менее выровнены - это мир.
Своими странными поступками Тесла старался сбалансировать потенциалы разных стран.
«Всеми своими силами он хотел предотвратить Вторую мировую войну но делал это как гений со своих гениальных позиций»,- говорит. С Годин, институт высоких температур.
«Если не будет возможности напасть на другое государство - войны прекратятся» (Н. Тесла)
Тесла не служил отдельной стране, его волновала судьба человечества. Создавая себя частью вселенского организма, Тесла не раз повторял: «Действия самого крохотного существа приводят к изменению во всей Вселенной».
Оценивая свое место в этом мире, гений обладавший невероятным техническим могуществом однажды сказал: «Я мог бы расколоть земной шар, но никогда не сделаю это. Моей главной целью было рассказать, показать и распространить идеи, которые станут отправными точками для новых исследований»
Никола Тесла не чудо и не посланец иных миров - он один из нас, человек, который вновь и вновь обращает нас к извечным вопросам: кто мы, откуда, зачем и на что мы способны?


Небольшое видео про Тесла и его эксперименты


Никола Тесла Параллельные миры



Гениальный серб совершил прорыв не только в электротехнике, но и в других областях. Многие его идеи и разработки настолько опережали время, что в жизни ученого не могли быть реализованы - не было соответствующих технологий. Вот только некоторые из них: радиоуправляемые ракеты и летательные аппараты,

реактивные самолеты, летательные аппараты вертикального взлета, суда на воздушной подушке и многое другое.
Разработки Теслы очень интересовали различные военные учреждения, поэтому ученый всегда был под постоянным вниманием как армии так и разведывательных учреждений.
Отдельные его разработки удалось достать и немецкому правительству. С германскими учеными Тесла сотрудничал до середины 30 годов. Преподавал в их университетах и даже демонстрировал свой левитатор Г. Берингу. Подробности этой деятельности Теслы неизвестны.
Однако факт – многие технологии, которые обеспечили колоссальный рывок Германии в 40 годах, странным образом напоминают идеи Теслы. Так ракеты и летающие диски третьего рейха заставляют вспомнить летательные аппараты Николы Тесла, о которых он говорил еще в 1908 году.


А идея вихревого двигателя Шауберга, для немецких дисков прямо перекликается с идеей сверхлегкой безлопастной турбины Николы Теслы.


В свое время Тесла был довольно в близких отношениях с немецкими коллегами, работавших в США, которые впоследствии были изобличены как шпионы. Не исключено что Тесла делился с ними не только планами, но и результатами ведущих экспериментов. Не потому ли Третий рейх проявил столь повышенное внимание к тунгусскому эффекту?
1942 год. Разгар Второй Мировой войны. В районе Тунгусский местные жители задерживают и передают органам НКВД подозрительного субъекта. На допросе выяснилось, что он научный сотрудник берлинского университета, занимающегося вопросами мистики. Большего узнать не удалось, немец покончил собой, повесившись на самодельном шнуре. Специалисты полагают что это был сотрудник одной из самой загадочной организации Третьего Рейха, которая занималась вопросами магии и новейших технологий.


Тесла сотрудничал не только с немцами. Как доносил сотрудник ФБР, Тесла состоял в тайной организации «Друзья советской России» и пытался продать свои изобретения новому режиму.
В 1934 году Тесла пишет своему другу:
«Русские хотят обезопасить свои границы и я сделал им предложение которое сейчас рассматривается».
Что имел в виду Тесла, мы не знаем, но известно, что в 30 годы он работал над лучевыми станциями способные защитить любую страну.


«Электронный щит»:говорил Тесла - «будет действовать на совершенно новом принципе и новом типе энергии».


Он говорил, что энергия будет передаваться не в виде радиоволн, а в виде некоего луча. Луча толщиной в сто миллионную человеческого волоса и эта энергия, по словам Теслы способна плавить двигатели самолетов на расстоянии в 250 миль.
Из документов ФБР в США известно, что в следующем 1935 году за проект лучевого оружия через представителя КГБ советского агента Авартаняна Тесла получает чек на 25 тысяч долларов.
Есть сведения, что через полтора года Тесла приезжал в Москву и демонстрировал опытный образец своего оружия.
1949 год. В район Тунгусский под видом геологической группы отправляется сверхсекретная экспедиция по личной инициативы самого Лаврентия Берии. Ни о какой метеоритной гипотезы речь не идет. На секретном заседании будущим участникам экспедиции Берия заявляет:
«Мы не собираемся искать этот метеорит, ваша задача оценить параметры взрыва и прочую физику. Нас интересуют чисто прикладные вопросы этого события».
Окончательные результаты и выводы в открытой печати никогда не публиковались. Все отчеты бесследно исчезли в архивах НКВД, но скорее всего, посылая специалистов в этот район, Берия знал, что катастрофу вызвал не метеорит. Кто мог быть источником такой информации?
Не так давно стал известен сенсационный факт, за который в свое время многое отдали бы агенты американских спецслужб. Оказывается в 1939 году великий физик Р. Копенгеймер тайно посещал Советский Союз и останавливался будущий отец ядерной бомбы не где-нибудь, а на даче у Лаврентия Берии. Как вспоминал сын Берии: «Копенгеймер жил у них на протяжении двух недель».
Известно также, что в конце 30 годов Копенгеймер работал в совершенно секретном проекте, цель которого была сделать американские корабли невидимыми для вражеским радаров.


В этом проекте принимал участие и Никола Тесла. С помощью его генераторов предполагалось вокруг кораблей создавать своего рода электрические пузыри - экран, который бы отводил внешнее излучение.
И Тесла и Копенгеймер симпатизировали Советскому Союзу. О своих экспериментах в 1908 году Тесла спокойно мог рассказать Копенгеймеру, а тот в свою очередь поделится этим с Берией.
Передача энергии на расстоянии не могла оставить Берию равнодушным ведь это идеальное оружие массового поражения. Для председателя спецкомитета по ядерному оружию совсем по новому зазвучало высказывание Теслы сделанное в том самом тунгусском году:
«Уже сегодня могут быть построены беспроводные энергетические установки, под действием которых любая территория земного шара может быть превращена в непригодное для жизни место.»
Не исключено что именно такая цепочка привела к секретной экспедиции в 1949 году.
Начиная с 1912 года, Тесла ведет странную двойную жизнь. Американским гражданином он ведет закрытые исследования для США и одновременно предлагает свои изобретения Великобритании, Германии и России.
Что двигало Теслой? Жажда наживы или может маниакальное стремление к разрушению?
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:46. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru