Старый 20.01.2010, 07:02   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Курение и алкоголизм - зачем нас зомбируют?




Мне кажется, наше общество просто не понимает,
в какую пропасть оно летит…
Табак и алкоголь “проели” общество до основания:
изменились ценности, нет яркого стимула жить -
все в каком-то “тумане” -
общество в дыму - в дыму смерти…


Мы можем долго рассуждать об оружии массового поражения - ядерном оружии, но оно - лишь “политическая дубинка”. Оружие массового поражения, которое губит наше общество (наше поколение и еще неродившихся детей) - губит людей, продается на каждом углу, активно рекламируется, активно распространяется.



1222593285_pivomarket.jpg


Мы можем долго рассуждать об оружии массового поражения - ядерном оружии, но оно - лишь “политическая дубинка”. Оружие массового поражения, которое губит наше общество (наше поколение и еще неродившихся детей) - губит людей, продается на каждом углу, активно рекламируется, активно распространяется.
Нас втянули в смертельную гонку: из нас выкачивают здоровье и деньги, взамен мы получаем - болезни и раннюю смерть, а также культурную деградацию, замедление экономического развития страны, а также - мы теряем жизненные приоритеты - не знаем, зачем живем…

Зачем ты куришь и пьешь? Зомби века Информационных войн


Зомби среди нас!
И их уже большинство!..

Человек должен жить своей жизнью, а не той, которую ему навязывают!..

Термин “зомби” как нельзя лучше описывает социальные процессы в нашем информационном обществе. Люди подвержены влиянию, чувствительны и в своей массе не способны мыслить логически, делать объективные выводы.

Мы живем в “информационном смоге”, “дышим” им, берем из него то, что нам предлагают… А что нам предлагают?..

Выводы за нас (в общей массе) делает “Информационный бог”, который и говорит - нашептывает, где надо ставить галочку в избирательном бюллетене, на что надо смотреть, кого слушать, что есть и пить… как жить! Это можно назвать рекламой, можно - гипнозом, НЛП… как хотите. Тут важен результат, последствия “информационной атаки”.

Результат же налицо!.. Остановимся на так называемых “вредных привычках” - курение (табакокурение) и употребление алкогольной продукции. Сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин. 80% от этого числа мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте. Ежегодное потребление сигарет в России сегодня составляет от 375 до 4000 миллиардов штук! Цифры растут! Курящие люди умирают в среднем на 15 лет раньше некурящих.

Официальная статистика гласит, что от отравления алкоголем в России умирает ежегодно 20-30 тысяч человек трудоспособного возраста. Официальные данные судмедэкспертизы также гласят: в среднем за последние годы в крови 64% погибших от несчастных случаев, самоубийств мужчин и 50% женщин обнаружен алкоголь.

За 2007 год от чрезмерного потребления алкоголя в России умерло 89 тысяч человек. По данным Роспотребнадзора, реальное число употребляющих алкоголь в значительных количествах близится к 5 миллионам человек (!), причем алкоголизм в России “молодеет”. Ужасающие цифры можно продолжать перечислять, можно сказать о том, что в отношении России уже ввели термин “гиперсмертность”, можно вспомнить страшилку Даллеса… Зеленый змей ползет по России…

1222593423_pivo.jpg

Почти на всех рекламных щитах надпись “Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью” (и ей подобные) еле заметна. Зато закон соблюдается… Зачем сообщать людям, что они пьют и курят опасные для жизни вещи?.. Пусть покупают ЯД в красивой привлекательной упаковке.


Все это очень печально… Может посмотреть телевизор - “зомбирователь” - наше всё… А там реклама пива, алкоголя, опять эта реклама (поразительная по красочности, размаху… манящая, высокобюджетная, реклама Газпрома отдыхает) - кругом реклама пива! В городе пиво просто так и льется к вам в рот с многочисленных рекламных щитов, растяжек и т.д. и т.п. В супермаркетах полки просто ломятся от алкоголя - пиво, водка, вино, коньяк, виски, бренди… - что хотите - покупайте. Люди берут алкоголь целыми упаковками, ящиками. А тут еще подходит к вам симпатичная девушка-промоутер и спрашивает: “Вы курите?“…

Да это еще что - в Интернете, в дневниках (блогосфере) активно рекламируют пиво известного завода с берегов Невы. А кто в основном “тусуется” в блогосфере - молодежь, дети (!) - а вот вам живительное пивко в новой бутылке - травитесь. За такие вещи вообще-то надо сажать. Но в нашей стране за такие вещи сажают в шикарные кожаные кресла и выделяют земельные участки на рублёвке.

Факт: в России постепенно снижается продажа водки, но растет реализация пива, виноградного вина, коньяка. Популярность пива в марте 2008 года по сравнению с прошлым годом возросла на 7,7%.

Употребление слабоалкогольных напитков (пиво) в большом количестве более располагает к алкоголизму, чем употребление водки в меньшей пропорции. Также и с сигаретами: легкие сигареты - это миф, рекламный трюк, чтобы больше покупали, больше тратили денег и еще больше курили.

Пропаганда алкоголя и табака. Пропаганда наркотических ядов!


… Ну и как тут не подсесть - начать курить. Ну многие же вокруг курят - ходят курящие зомби - и выдыхают этот ужасный табачный дым - дым смерти - тебе в лицо; на остановках стоять невозможно - ты, некурящий, - пассивный курильщик, твои дети - пассивные курильщики. А пиво (или что покрепче) вообще почти все пьют: ходят с бутылками по улицам зомби, пьют и курят при детях… ругаются матом… Не понимают люди (или уже зомби?..), что они делают… Люди выполняют заложенную в них программу, которая поддерживается рекламой и скрытой пропагандой.

“Сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения…”

“… Но даже эта бесчеловечная плата за чужое благосостояние не удовлетворяет этих господ. Они добиваются установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки…”
Геннадий Григорьевич Онищенко, руководитель Роспотребнадзора.

Все уже стало в порядке вещей, утряслось в сознании миллионов. Ну и пусть там кто-то выступает с обвинениями в адрес тех-то и тех-то. Ну да, на здоровье нашего населения делают миллиардные состояния американские табачные корпорации, наши пивзаводы. Ну да - россияне с угрожающей скоростью вымирают - гиперсмертность, сверхсмертность. А кого это заботит? Правительство? Президента?.. Все как было уже 15 с лишним лет, так и есть… Только еще больше стало пропаганды алкоголя и сигарет - скрытая и открытая пропаганда. Правительству это выгодно, потому что доходы от продажи сигарет и алкоголя - ЯДА - идут на содержание огромного госаппарата.

Продает яд - наркотический яд - населению - государство (оно обязано контролировать продажу алкогольной и табачной продукции - прописано в законах), которое таким образом еще и контролирует население: “держит на привязи”. Алкоголь и табак, к “счастью” коррумпированных бюрократов, еще и тупят мозги, которые легко можно запудрить (это к вопросу о нужной галочке в избирательном бюллетене).

В цивилизованных странах уже давно запрещена реклама алкогольной продукции и сигарет, уже давно запрещено курить и пить в общественных местах, продажа яда строго ограничена и под контролем. В Англии (рассматривается вариант) курильщики вскоре могут оказаться в ситуации, когда им придется покупать специальную лицензию на право курить.

Факт: через год после запрета на курение в общественных местах, введенного в Шотландии в весной 2006 года, поступление в больницы пациентов с инфарктом снизилось на 17%: у курящих падение составило 14%, у некурящих - 20%.

Никотиновый геноцид и алкогольное истребление российского народа


Число курильщиков в России с распада СССР удвоилось: потребление сигарет выросло с 201 миллиарда штук в 1985 году почти до 414 миллиардов в 2006-м и продолжает расти. Причины: выход на российский рынок крупных иностранных табачных компаний (прежде всего американских), что до распада СССР было нереально, плюс активная рекламная кампания.

Вместе с тем табак является причиной смертности от рака легкого в 90% всех случаев, от эмфиземы и бронхита - в 75%, от болезни сердца - примерно в 25% всех случаев. Факт: около 25% регулярных курильщиков умирают преждевременно (гиперсмертность)!

Давайте не будем удивляться позорной для России цифре - 58 лет - средняя продолжительность жизни мужского населения. Мужчин в возрасте 30-60 лет ежегодно умирает столько же, сколько в 1897 году, или даже чуть больше. Власти показывают нам с экранов “зомбирователя”, что они озабочены здоровьем населения России, даже в свое время приоритетный национальный проект “Здоровье” ввели. Но почти все меры, которые там “наверху” предпринимаются, - это показуха для галочки. В корне ничего менять не хотят. Они же прекрасно понимают, что самый эффективный метод - это борьба с причиной, а не со следствием. И где эта борьба? Да, мы ратифицировали антитабачную Конвенцию (Рамочную Конвенцию ВОЗ по борьбе против табака) - и что дальше?

Цены на табачные изделия в России на сегодняшний день являются одними из самых низких в мире (40% сигарет, производимых в России, стоят дешево и поэтому доступны для подростков и детей), да и пиво с водкой можно купить “за копейки”. Все это обуславливает экономическую доступность сигарет и спиртного для всех групп населения России.

А между тем, из-за бюрократической волокиты, связанной с введением Единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя (ЕГАИС), мы в 2006 году могли наблюдать пустые полки в алкогольных отделах магазинов. Многие продажные СМИ устраивали истерики: “запасов водки хватит максимум на месяц… что делать???” А между тем, смертность среди взрослых мужчин в это время снизилась на 137.000 человек; в 2006 и 2007 году было продано примерно на 10% меньше крепкого алкоголя, чем в 2005 году, улучшилась демографическая и экономическая ситуация в стране.

Антиалкогольная кампания:

“Сухой закон”, введенный в 1914 и отмененный в 1925 году, действовал “по инерции” еще около 40 лет. В 1915 году производительность труда повысилась на 9-13%, а прогулы снизились на 27-43%.

16 мая 1985 Президиум Верховного Совета СССР издал Указ “Об усилении борьбы с пьянством и алкоголизмом“, прозванный в народе “Полусухой Закон”. Результатом проекта были: увеличение рождаемости и снижение смертности. Рост производительности труда и ускорение роста ВВП также совпали с этим усилением борьбы (спасибо за это М. Горбачеву).

… Ну что, господа курильщики и алкоголики - зомби - жертвы, если вас устраивает перспектива преждевременной смерти, если вы хотите болезни у своих детей, то курите, пейте. Вам предложат яды в красивой пачке и бутылке. А на ваших болезнях и болезнях ваших детей (ПО ВАШЕЙ ВИНЕ!!!) сделают (и делают) огромные деньги производители лекарств.

А если до ваших прокуренных и проспиртованных мозгов наконец-то дошло - что такое курение, спиртные напитки, что вас просто используют, наживаются на вас - то бросайте это дело, бросайте (!!!), а то потом будет поздно… если уже не поздно…

Никогда не бывает поздно…

Очень рекомендую для глубинного понимания проблемы ознакомиться с лекцией В. Г. Жданова “Алкогольный и наркотический террор против России” и другими курсами этого удивительного человека!

Дата “без табака”:

31 мая - Всемирный день без табака (англ. World No Tobacco Day). Провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения (резолюция № WHA42.19).

Третий четверг ноября - День отказа от курения (америк. Great American Smokeout). День был установлен Американским онкологическим обществом (American Cancer Society) в 1977 году.

Подумайте еще над следующими проблемами и фактами:


Табак занимает примерно 0,3% посевных площадей мира.., а в мире сейчас продовольственный кризис. Во многих странах люди умирают от голода.

Сборщики табака - это женщины и дети в странах третьего мира, это рабы табачных корпораций.

В среднем на обработку одного килограмма табака (сушка табака) уходит от 4 до 13 кг дерева.

Сейчас в мире выпускают около 1000 штук сигарет в год на одного жителя планеты.

По данным специалистов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2005 году в России экономические потери от неэпидемических заболеваний (работники умирают или теряют трудоспособность) составили больше $11 млрд. При сохранении текущих тенденций, предупреждает ВОЗ, уже к 2015 году потери составят $66,4 млрд.

Специалисты Всемирного банка (ВБ), отталкиваясь от результатов локальных исследований в российских городах, подсчитали, что если Россия снизит уровень алкоголизма до европейского уровня, то в 2025 году ВВП РФ будет примерно на 15%, или на $850 млрд, выше, чем если все останется по-прежнему.

В 1970-х годах спирта потребляли в 1,5 раза меньше, чем сейчас, смертность среди мужчин трудоспособного возраста была в 1,5 раза ниже.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru