Старый 20.01.2010, 15:07   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Древние города и строения. Архитектура (фотоматериал)

Индия

Во втором тысячелетии до н.э., после того, как города Индо-Гангской равнины пришли в упадок, высокоразвитое и стандартизированное искусство, основой которого был кирпич, уступило место ведическому периоду с его безымянными пастушескими поселениями, сооруженными из глины, тростника, бамбукака и других видов деревьев, произрастающих в долинах рек Сарасвати и Ганг. Несмотря на то, что до нас не дошли образцы строений ведического периода, о них можно судить по творениям буддийских скульпторов. Они часто запечатлевали отдельные эпизоды жизни Будды в архитектурной кладке этого периода.





















Боробудур и Прамбанан Индонейзия









Боробудур - буддийская ступа и связанный с ней храмовый комплекс традиции буддизма махаяны. Это самый большой буддийский памятник на Земле. Боробудур расположен на острове Ява в Индонезии в провинции Центральная Ява, 40 км к северо-западу от города Джокьякарта. Название может происходить от санскритского «вихара Будда Ур», что переводится «буддийский храм на горе». Боробудур построен как огромная ступа, которая выполнена в форме гигантской мандалы. Фундамент ступы квадратный со стороной 118 м. У ступы имеются восемь ярусов, пять нижних - квадратные, а три верхние - круглые. Эта мандала выражает схему мироздания в соответствии с буддийскими представлениями. На верхнем ярусе расположено 72 малых ступ вокруг большой центральной ступы. Каждая ступа в форме колокола с большим количеством украшений. Внутри ступ помещены 504 статуи Будды и 1460 барельефов на религиозные сюжеты. Ступа сооружена из 2 миллионов каменных блоков. До сих пор ученые не могут определить точную дату и срок строительства этого храма. Сотни лет Боробудур лежал покрытый вулканическим пеплом и заросший джунглями. Как этот уникальный монумент оказался забытым и оставленным - пока не ясно. В середине XX века было выдвинуто предположение, что после извержения вулкана Мерапи несчастья вынудили жителей покинуть свою землю и искать другие места обитания. Извержение произошло в начале 1-го тысячелетия.








Прамбанан - комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякарты, у южного склона вулкана Мерапи, неподалёку от ступы Борободур и царского дворца Рату Боко. Реставрирован голландскими учёными в первой половине 20 в. Наибольшой популярностью среди туристов пользуется грандиозный 47-метровый храм Лара Джонгранг - крупнейший в Индонезии, посвящённый богу Шиве. В переводе его название означает «стройная дева» - так прозвали статую богини Дурги в главном святилище. Сведения о времени и обстоятельствах возведения Лара Джонгранга скудны и противоречивы. Наиболее вероятно, что храм был построен в начале X века правителем государства Матарам по имени Дхакса. Он состоит из четырёх ярусов (возможно, по числу каст) и окружен четырьмя стенами со столькими же воротами.


Мьянма









Паган (или Баган) — древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы. Город находится на сухом плато вдоль западного берега реки Иравади, 145 км к юго-востоку от Мандалая, недалеко от города Чаук в округе Магуэй. В настоящее время на месте древнего города находится археологическая зона с тысячами пагод, храмов, ступ, монастырей.








Строение в Мьянме - высота 56 метров, купола позолочены.





Древний город Аютия.






Пагода Шведагон — 98 м. позолоченная ступа в Янгоне, Мьянма. Самая почитаемая в Бирме пагода по преданию содержит реликвии четырех Будд.






Кайлас и Непал.




Гора Кайлас похожа на пирамиду и имеет слоистое строение, отличное от окружающих её обычных гор. Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом, так например монахи утверждают что Кайлас высотой 6 666 м, учёные расходятся во мнениях от 6668 до 6714 м, что обусловлено способом измерения высот гор в принципе, невозможность покорения Кайласа откидывает возможность точного замера. К тому же Гималайские горы считаются молодыми и высота их увеличивается в среднем с учётом обветривания породы на 0,5-0,6 см в год. Это не самая высокая гора в своем районе, однако ее выделяет среди других пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, сориентированными практически точно по сторонам света. На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной.






Храм Кайласанатха в Эллоре.











Лхаса на Тибете.


Ангкор Ват - Камбоджа.



Он занимает площадь 900 га и так же как, Анкор-Ват, окружен рвом. Попасть внутрь можно по мосту, перила которого выполнены в виде 9-голового змея нага.
С одной стороны его держат боги, с другой - демоны. Всего их 108.



Анкор-Ват имеет форму трехступенчатой пирамиды. Стены его покрыты искусной резьбой. Наиболее часто встречающаяся фигура здесь - это фигура апсары - богини, небесной танцовщицы.


Будда.




Лаос. Лежачий будда.




Будда Биамское место для статуи будды - разрушена талибами в 2001




Будда Майтрейя высота 71 метр.



Таиланд.



Таиланд Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды





Япония.



Масаки Кимура обнаружил на морском дне Японии развалины древнего города, принадлежавшего еще неизвестной цивилизации на глубине 40 метров. Как считают геологи сооружение скрылось под водой примерно 10- 12 тыс. лет назад.









Петра.



Территория Петры занимает большую площадь. От центра, где хорошо сохранились руины многочисленных зданий, уже не скальных, а выстроенных традиционным способом, из камня, она простирается на несколько километров. Есть предположение, что первоначально это был храм богини Исиды. Во всяком случае, многие черты памятника говорят о том, что его могли построить мастера, знакомые с приемами зодчества. Петра c 7/07/2007 одно из семи чудес света. Столица Едома или Идумеи, позже столица Набатейского царства, главный город сыновей Исава. Город расположен на территории современной Иордании, на высоте более 900 метров над уровнем моря и 660 метров над окружающей местностью, долиной Аравы, в узком каньоне Сик. Проход в долину — через ущелья, расположенные на севере и на юге, тогда как с востока и запада скалы отвесно обрываются.

На снимках входа в храм можно увидеть борозды напоминающие следа рабочей техники.







Турция - Древний город Ликия.




Каппадокия.





Баркал. Судан.






Египет.




Дворец Хатшепсут.




Бункеры.



Вход в бункер.



Храм сети в Абидосе


Мадаин-Салих.



Комплекс археологических объектов на северо -западе Саудовской Аравии. Комплекс включает систему гидротехнических сооружений, приуроченных к древнему набатейскому городу Хегра, являвшемуся центром караванной торговли. Также имеется около 50 надписей в скалах, относящихся к донабатейскому периоду.


Эфиопия.



Стелла в городе aksum.



Мероэ.



Мероэ — город на территории современного Судана






Гватемала.



Руины Тикаль, пирамида Великого Ягуара


Гондурас.



Копан.



Мексика.



Чичен-Ица. Священный город народа Ица, известный как Чичен-Ица, расположен в 75 милях к востоку от города Мерида, столицы Юкатана, Мексика. В переводе, с языка местных племен это название значит «Колодец племени Ица». Археологи считают его одним из мест силы, связанных с культурой майя.




Пирамида луны. Второе по размеру строение после пирамиды Солнца в городе Теотиуакан. Одно из самых больших зданий в Месоамерике. Расположена в северной части города Теотиуакан, своими контурами повторяет Серро-Гордо. С некоторых индейских наречий название переводилось как «защитный камень» или «мать».






Пирамида солнца.
Крупнейшее здание города Теотиуакан. Располагается между пирамидой Луны и Киудаделой в тени массивной горы Серро-Гордо, является частью большого храмового комплекса. Высота пирамиды 63,5 метра.





Дорога мертвых.




Древние войны Туле.




Перу.

Мачу-Пикчу.




Мачу-Пикчу (в переводе с языка кечуа — «великая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу.




Пумапунку. Руины и развароченные мегалиты под 100 - 200 тонн.





Ольянтайтамбо


Канарские острова.



Ступенчатые пирамиды в канарских островах


Босния.



Интересный холм Высочица (Visocica) высотой 646 местров.







Каменные шары у Сельве.





Остров пасхи.



Моаи.



Неоконченный моаи в скале вулканической породы.



Ирландия.



Бру-на-Бойн в Ирландии - курган. Бру-на-Бойн, (ирл. Brú na Bóinne) — комплекс из 40 могильных курганов. Тридцать семь небольших курганных насыпей окружают три огромные гробницы — Ньюгрейндж, Даут и Наут. Их размеры исчисляются десятками метров в диаметре. Все они относятся к типу так называемых коридорных гробниц: в погребальную камеру, расположенную под насыпью, ведёт длинный, узкий коридор, сооружённый из массивных каменных блоков. Возраст этих мегалитов составляет около 5 тыс. лет, то есть на тысячу лет старше знаменитого Стоунхенджа. Эти постройки считаются сегодня самыми большими и наиболее важными памятниками мегалитического искусства в Европе.



Холм Тара. Согласно легенде, в 432 году здесь проповедовал святой Патрик. Нынешняя его статуя, как считается, стоит на месте камня, на котором происходила коронация Верховных королей.Резиденция заброшена с VI века.



Дорога гигантов. Местность, где находятся около 40 000 соединенных между собой базальтовых (реже андезитовых) колонн, образовавшихся в результате древнего извержения вулкана. Расположена на северо-востоке Северной Ирландии, около 3 км к северу от города Бушмиллс. Дорога была объявлена объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986, и национальным заповедником в 1987 Департаментом окружающей среды Северной Ирландии. Верхушки колонн образуют по форме трамплин, который начинается у подножья скалы и исчезает под поверхностью моря. Большинство колонн шестиугольные, хотя у некоторых - четыре, пять, семь и восемь углов. Самая высокая около 12 метров.







Шри-Ланка.





Сигирия (что значит «львиная скала») возвышается на 370 метров над окружающей равниной в самом центре острова Шри-Ланка. Руины Сигирии были обнаружены в середине XIX века английским охотником.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru