Старый 27.01.2010, 16:41   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Как отличить бред больного от настоящей правды?

У нас на сайте ПутиМага.com территория свободная от НЛО и прочего околонаучного бреда. Мы не говорим, что НЛО не существуют. Нет. Мы говорим о том, что практически все, что сегодня обсуждается на любых языках касательно НЛО есть целенаправленная деза. Интеллектуальный уровень обывателя катастрофически упал в последнее десятилетие, а вливание дерьма в мозг доверчивых землян настолько зашкалило по абсолютному значению, что самый разумный выход - отказаться обсуждать этот предмет вовсе.

Мы не говорим, что НЛО не существует. Но подойдите-же к этому по взрослому. Никто, никогда не скажет НИЧЕГО важного тупоголовому обывателю. Гы-гы-гы и пальцем показывать, оно вам будет надо? Пусть лучше обыватель кино смотрит про пришельцев. Там ему четко расскаждут какие должны быть пришельцы в его представлении. Зелеными , липкими, с одним глазом. А то, что они точно такие как мы и уже давно живут рядом с нами, это обывателю знать не надо.

У нас на форуме - свободная территория от НЛО.


Цитата:
Как отличить бред больного от настоящей правды?

http://geometriya-tvoreniya.ru/node/59 Достаточно почитать этот набор непонятных словосочетаний и вы поймете, что за кусочками правды скрыта хуета. Даром что магендавид вверху.
http://kalobyte.livejournal.com/251215.html

А ведь и правда, как отличить?





Представьте себе современную баллистическую ракету. Она может пролететь половину земного шара и точно поразить обьект. Для того чтобы её сразу не сбили, кострукторы предусмотели несколько степеней защиты. Один из самых простых и дешевых - постановка ложных целей. Ракета сбрасывает лёгкие "детские" шарики из тонкой алюминиевой фольги и тяжелые металлические болванки. Вместо одной цели появляется целое облако и для ПРО становится непонятно, где именно летит настоящая ракета.
Представте себя теннисистом с ракетками в двух руках и одновременно летит 100 мячей. Или вспомните, как Старик Хоттабыч запустил на футбольное поле 20 мячей. Вот то-то.

Миром правят очень неглупые и дальновидные люди. Они давно придумали и применяют метод постановки ложных дезинформирующих, отвлекающих и уводящих в сторону целей в дальней и ближней зоне, лёгких и тяжелых. На любой вкус. Все эти ложные цели служат только для одного - не дать распознать вообще, главную тяжелую баллистическую ракету, спрятать её в нагромождении ложных целей.

А для тех, кто всё-же догадывается о её существовании, всячески замаскировать и завуалировать её траекторию.

Что именно они прячут?
Они прячут имена и информацию тех немногих, кто докопался до их кошеных тайн. Именно для этого существуют сегодня сотни разных теорий, исследователей, писателей-фантастов, движений, обьединений, концепций и прочего нло. Как они появляются? Очень просто, людей желающих прославиться в любом обществе много, просто им не мешают, и те спокойно печатают и распространяют свою ахинею. Основная масса именно такая - самопал, любители. Есть и серьёзные бюджетные проекты, конечно. Они тщательно выстроены, курируются и поддерживаются. Это уже тяжелая артиллерия, но до неё доходят единицы, основная масса закапывается ещё в лёгких мишенях типа НЛО.

  • Наш форум по умочанию считает, что практически всё что сегодня вбрасывается русскоязычному человеку сегодня - это на 90% чущь, бред , заведомая дезинформация, лажа, туфта. Мы стараемся публиковать только просеянное, и на наш взгляд, заслуживающее внимание.

    Такого не много.
    Если вы не обнаружили у нас на форуме вашего любимого автора, попробуйте ввести его в окошко поиска на главной странице внизу. Если ничего не обнаружится, значит мы считаем его шарлатаном. Или просто ничего не знаем о нём. Скорее первое.


    Вот таких, которые академики супер-мега-академий, или которые оотопыривают чакры, распознать легко, но как распознать умных и хитрых обманщиков?

    Наш сайт считает многих известных вам людей шарлатанами, и многие сайты, на которых многие из вас пасутся и популярные движения - тоже.
    Не взирая даже на то, что у любого такого шарлатана обязательно присутствует некое разумное зерно. Оно должно быть обязательно, иначе шарлатану никто не поверит и за ним не пойдёт. Но общее направление у них всегда - "В ту степь". Таких авторов большинство. Мы стараемся их выявлять и у нас не рекламировать.

    Как их можно выловить, даже не обладая чутьём и кругозором? А вы сами подумайте , если человек или движение имеет офис в центре Москвы, его принимают в какие то академии, книги его издаются большими тиражами, его печатают и показывают в СМИ, он спокойно записывает свои лекции на DVD и распространяет их через сеть, и ему никто не мешает? Значит он в струе. Значит он говорит то, что можно говорить, и не говорит то, чего не надо говорить.


    У немногочисленных разумных авторов, так-же присутствует некий процент паранойи, но это паранойя поисковая. Она - необходимый элемент поиска истины. Хорошо если ее немного, например у сайтаhttp://www.zarubezhom.com такой паранои процентов 20. Но направление движения конструктивное и мысль - мощная. Подобное публикуем.

    Вы уж не расстраивайтесь если не совпадёт с вашими предпочтениями. На всех не угодишь,
    Если вы не найдете здесь ссылок на ваших любимых бабиковых, чудиновых, КОБов, lah.ru, .., значит у нас такого нету.

    Что касается всяких НЛО, и пришельцев - алиенов в такой вот форме:



    Это уже хуцпа и перевод алиенской темы в полный дурдом: В связи с чем, просто стоит напомнить, фразу из допроса: Хаима Раковского
  • Цитата:
    "Таким образом, после смерти Ленина, когда Троцкий остался наедине со Сталиным, который начал лихорадочную деятельность, то мы уже предвидели своё поражение в Центральном Комитете. Мы должны были быстро соображать в этой ситуации, и мы решили прикинуться союзниками Сталина, стать сталинистами, ещё большими, чем он сам, начать перегибать его палку и тем самым саботировать его политику. Всё остальное вы знаете сами".
    - Это вам прямое указание, что сейчас многие "исследователи алиенов" вот подобного типа, распространяют такую лажу, чтобы всем стало ясно, что все говорящие об алиенах, - психически больные люди, потому что алиены могут быть только в такой форме и всё. Тогда как настоящие алиены уже давно прикрылись, и с нами за ручку здороваются.

    Одновременно с доведением до абсурда, алиены топят в дерьме другие важные открытия, которые чудом просочились в свет. Посмотрите как усердно затаптывают П.П Гаряева, делают из него ненормального. Если терпения хватит, почитайте здесь в художественной форме. Эта многословная ахинея написана специально под Гаряева. Туда и Чубайса запихнули и Ельцина и Кришну. Это тоже доведение до абсурда. Гаряев там в несколькьких строчках выставляется как гениальный учёный, но поскольку всё что вокруг , это абсолютная $уйня, для любого здравомыслящего человека, то автоматом и сам Гаряев на этом фоне будет казаться полным идиотом, продолжением этого цирка. Неугоден им Гаряев, огромные силыкинули на дискредитацию открытия Петра Гаряева.

    Поскольку всё информационное поле контролируется алиенами, универсальных методов отделения их дезы от земной правды пока не существует. По умолчанию - никому не доверять, всех проверять! И помнить - 90% любой информации в СМИ, и сто процентов сенсаций - это умышленная дезинформация. Без учёта идеологии антагонизма (алиены-земляне, свой-чужой, пастух-овца) невозможно вообще понять что происходит вокруг.

    У нас тут не записывают и не приглашают ни в какие партии, движения. Надоело уже жрать говно. Очень приветствуется здоровый скептицизм, чтобы даже цыганка на вокзале от нас отскакивала, как ужаленная.
А хотите загружаться мусором, дешёвой конспирологией, НЛО мусолить - идите к чернобровам, они вам клюквы навешают, мало не покажется.

у нас на форуме - территория свободная от НЛО, чудиновщины и дешёвой конспирологии.



Вообще, не так уж много и надо, что-бы самому распознать дезинформацию в большинстве случаев. Понимать разницу между академическим образованием и передачей "Весёлая наука" с канала Дискавери. Вот простой пример.

Задача - падает ли бутерброд маслом вниз?
"Весёлая наука" решает просто - кидает бутерброд со стола и считает разы.

Разумный человек вспоминает школьный курс физики
Во первых уточним условия. Дело происходит на Земле, в воздушном пространстве. Бутерброд это кусок хлеба с намазанным на него маслом.Хлеб и масло предположительно правильные пространственные фигуры с центром масс совпадающим с пространственным центром фигуры. Отсюда если бросить просто кусок хлеба, то он упадёт 50/50 любой стороной.Если бросить просто кусок масла, то он упадёт 50/50 любой стороной(например у каплевидного тела центр масс смещен и, при наличии воздуха, оно упадёт стороной ближней к центру масс.при отсутствии воздуха все тела падают одинаково, и пушинка и гиря (опыт Галилея)
Масло имеет большую плотность чем хлеб.В нашем случае воздух есть, значит, масло упадет быстрее хлеба. Теперь намажем масло на хлеб.Центр масс бутерброда сместился в сторону масла.Значит, бутерброд с большей вероятностью упадёт маслом вниз.
Вот и всё. Необходимы лишь небольшие знания физики в обьёме средней школы и умение их применять. Этого вполне достаточно, что-бы самому распознать большинство мистификаций в реальной жизни. Немного естественно-научных знаний, немного психологии, и небылицы про НЛО можно складывать в мусорное ведро.

Другое дело, если говорить о НЛО или пришельцах вот на таком уровне: Но Увы! Это редчайшее исключение.

--- ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ ИХ! ----------
На таблице приведены результаты деятельности окупантов в России в последние 30 лет, по выбиванию остатков мозга из голов россиян и превращению России в отсталый придаток по обслуживанию скважин и трубопроводов.

Журнал Тираж в 1980-е г. Тираж в 2000 г.
Наука и жизнь .......3 400 000..... 40 000
Знание – сила .........700 000 ..... 5 000
Химия и жизнь ........300 000 ..... 5 000
Квант .....................315 000 ..... 5 000
Природа .................84 000 .....1 800
Земля и Вселенная .55 000 .....1 015
Физика в школе .....185 000 .....15 000
Химия в школе .......180 000 .....15 000
География в школе .150 000 .....18 000
РЖ Математика .......1330 ..... 103
РЖ Механика .........1330 ..... 77

Это тиражи научно-популярных журналов в СССР и РФ (из доклада Владимира Сурдина (Государственный астрономический ин-т им. П. К. Штернберга, МГУ) на заседании Астрономического общества, 2002 г.)
Это только маленький штрих, к вопросу о том, может ли средний россиянин сегодня распознать дезинформацию в СМИ и отличить бред больного от настоящей правды.
Увы...


Ты здесь! На задворках вселенной. Есть ли еще где-либо жизнь?

Наша солнечная система.

Teo вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Teo(а) за это полезное сообщение:
Thousand_Eyes (14.11.2012)
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru