Старый 22.02.2010, 20:28   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Самые Тёмные фильмы

Здесь будут публиковатся самые тёмные фильмы мирового кинематографа...
Итак я начну...
Фильм "Видок"




Описание фильма «Видок»:

Париж, 1830 год. Фильм открывается смертельной схваткой Видока (Депардье) и человека в черном плаще и зеркальной маске, в которой жертва видит только свое отражение. Перед смертью Видок просит своего убийцу показать лицо, но зритель этого не видит. Неужели такого актера как Депардье убьют в самом начале? К Минье, бывшему партнеру Видока, приходит совсем юный журналист Этьен Буассе и говорит, что пишет биографию Видока. Еще он хочет найти его убийцу. Действие переносится в прошлое, когда Видок занимался расследованием странных смертей: двух аристократов, Жеральди и Бельмона, работавшего на армию. В обычный день их убивает молния, и они сгорают, как порох. Бывший начальник Видока, уволивший его два года назад, обращается к нему за помощью. Одним из убитых был Бельмон, ученый, знавший секрет литья пушек из колоколов для Бонапарта, и он никогда не выходил на улицу без охраны. Значит, он боялся не только призраков. Видок узнает у чернокожего слуги Бельмона, что незадолго до этого он получил письмо, написанное кровью с приказом не чистить платье хозяина, чтобы в нем оставался порох, который производился на фабрике, расположенной в бывшей церкви. Видок знает, что молния проходит через человека в долю секунды, и жертва не может сгореть. Некоторые даже остаются живы. Журналист рьяно ведет расследование для своей книги. Параллельно идет рассказ о том, как вел свое расследование Видок. Бывший каторжник, а ныне гениальный сыщик, узнает у танцевщицы и куртизанки, что в шляпы жертв она воткнула золотые китайские заколки, которые и привлекли удар молнии. За это она тоже получила письмо и золото. Вместе они продолжают искать таинственного убийцу. Вскоре убивают доктора Лафита, не имевшего никакого отношения к оружию. Видок приходит к выводу, что убийства не имеют политической подоплеки, а являются наказанием, местью, сходной с карой небесной. Он устанавливает, что все жертвы имели одно общее пристрастие - юные девственницы. Выясняется, что человеку в маске, которого называли Алхимик, нужны были девственницы для изготовления элексира молодости, который жаждали получить трое убитых. Что было дальше в этой мрачной мистической драме, Вы узнаете сами.Снят фильм очень эффектно, с потрясающими трюками и спецэффектами, с изобретательной операторской работой и работой художников. В темном кадре, как правило, доминирует один цвет и по большей части красный.

---------- Сообщение добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:58 ----------

"Парфюмер"



Жан-Батист Гренуй (Бен Уишоу) родился у нищей базарной торговки прямо за прилавком среди толчеи и вони парижского рынка XVIII века. Собственно, он не должен был выжить - остальных своих четырех детей торговка родила точно так же и оставила их помирать с голоду среди рыбьей требухи и костей. Однако Жан-Батист решил все же задержаться в этом несправедливом мире, поэтому заорал во все горло, привлекая таким образом внимание прохожих.
Его паскудную мать за детоубийство казнили, а Гренуя отправили в детский приют мадам Гайяр, обитатели которого от новичка вовсе не были в восторге: с грудного возраста Жан-Батист внушал окружающим людям необъяснимое отвращение. Почему? Дело в том, что он не обладал запахом. Его тело ничем не пахло.



Зато нос Гренуя улавливал любые запахи самого разнообразного происхождения. Он, в общем, не делал особого различия между приятными и неприятными запахами. Ему важно было их распознавать.
Когда Гренуй вырос, мадам Гайяр продала его дубильщику кож. Но там Жан-Батист надолго не задержался: через некоторое время его взял к себе на работу парфюмер-итальянец Джузеппе Бальдини (Дастин Хоффман). Парфюмер выяснил, что Жан-Батист не только великолепно разбирается в запахах, не только может сходу назвать формулу любых духов, но и обладает даром составлять совершенно уникальные ароматы, которые вызывали фурор среди высшего света Франции.



Бальдини, чьи парфюмерные успехи были давно в прошлом, начал присваивать себе разработки Гренуя и таким образом снова стал богатым и популярным. Впрочем, Жана-Батиста не волновало то, что делал Бальдини. Работа у парфюмера давала ему возможность экспериментировать с различными веществами, а также обучаться всевозможным тонкостям мастерства. Однако Бальдини не смог ответить на главный вопрос, волновавший Гренуя: каким образом сохранить естественный аромат без возгонки. А Греную крайне важно было найти ответ на данный вопрос.



Как-то раз он нашел запах, казавшийся ему идеальным, - аромат рыжеволосой девушки, торговавшей сливами на улицах Парижа. Но после смерти девушки (ее задушил сам Гренуй) запах исчез, и Жан-Батист понял, что нужно изыскать какой-то способ подобный аромат сохранить. Бальдини рассказал парню о городе Грассе, где парфюмеры научились сохранять запахи цветов без возгонки. И тогда Гренуй отправился в Грасс, чтобы обучиться этим секретам и создать самый прекрасный аромат на свете. Для нового аромата ему понадобятся молодые красивые девушки, которых Жан-Батист будет убивать.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------

"Ворон"



Молодой человек Эрик Дрейвен и его возлюбленная Шелли погибают от рук банды, нанятой черными риелторами. Однако Эрик, с помощью ворона, проводника из мира мертвых в мир живых, спустя год воскресает и мстит своим убийцам. Воскресший Эрик обладает неуязвимостью, но до тех пор, пока цел его проводник — ворон. Его слабое место использует главарь риелторов, и лишь ценой огромных усилий, в схватке с ним, главный герой побеждает.

Интересно, что Брэндон Ли был убит рукой актёра Майкла Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой), из пистолета 44 калибра. Кадры с убийством не вошли в фильм, эта пленка была уничтожена, а сцена отснята заново с участием дублера. Досняли картину с дублёром Брэндона, использовав новейшие компьютерные технологии того времени. В 1994 году «Ворон» все же увидел свет и имел оглушительный кассовый успех.



---------- Сообщение добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

"Братья Гримм"



О фильме: Давным-давно, жили-были два брата-авантюриста Уилл и Джейк Гримм, которые впоследствии стали знаменитыми сказочниками. Но до того они путешествовали по деревушкам, занимаясь собиранием фольклора и "прогоняя нечисть" за деньги... Приезжали в деревню, убеждали жителей, что на их мельнице поселилась ведьма, а потом - за вознаграждение - успешно "изгоняли" ее. В следующем селе это был тролль под мостом и так далее. Но однажды слава об "экзорцистах" дошла до наполеоновских властей, которые приказали братьям расследовать серию загадочных исчезновений юных девушек в лесу на границе Франции и Германии. Тут-то наши герои и сталкиваются нос к носу с настоящей нечистью - злой колдуньей... Уиллу и Джейку придется проявить все свои незаурядные способности, ведь в случае неудачи горе-детективов ждет гильотина...


"Призрак Оперы"





Лон Чейни в роли Эрика

Сюжет:

Ужас лежит над зданием парижской Оперы. Местный осветитель найден мёртвым; огромная люстра падает прямо на битком набитый зрительный зал; по непонятным причинам сменяется дирекция театра. Во время гала-премьеры одной из опер местная примадонна теряет голос. Неизвестная певица Кристина (Мэри Филбин) заменяет примадонну и показывает свой великолепный талант. Граф Рауль де Шажне (Норман Керри) влюбляется в Кристину, но та отказывает ему, обосновав это тем, что она хочет посвятить себя пению. Её преследует таинственный голос, который, кажется, исходит из-за стены, к которой придвинут её шкаф. «Призрак музыки» призывает Кристину встретиться в его «подземелье» и действительно, спустившись в катакомбы, она встречает человека, лицо которого скрыто под маской. Можно видеть только его глубоко посаженные глаза и большие зубы. Призрак (Лон Чейни), требует от Кристины прекратить встречи с любовником. Он же будет заботиться о её карьере, а если надо, то помогать.



Во время бала-маскарада Призрак появляется в маске «Красной смерти» (этот момент был снят в цвете!). Кристина и Рауль уединяются, считая, что их никто не видит, но их все же подслушивает Призрак. Вскоре Кристина исчезает. Призрак увел её в свои подземелья. Дирекция не знает, что делать. К тому же из писем с угрозами администрация узнает, что Призрак Оперы (так подписываются письма) хочет присвоить себе всю Оперу, включая все комнаты, коридоры и закоулки.

В своём «плену» Кристина начинает испытывать к Призраку сочувствие. Они знакомятся. Когда Эрик (именно так зовут Призрака) играет пьесу на органе, Кристина срывает с него маску, под которой она видит ужасное лицо. Её испуг имеет катастрофические последствия: Эрик вынуждает её разделить с ним участь, а именно, навсегда остаться в подземелье.

Рауль и полицейский (Перс), которые ищут Кристину, спускаются в катакомбы и попадают в ловушку Эрика, но приближающаяся толпа заставлет его бежать. Рауль, полицейский и Кристина спасены.

После дикой охоты по всему Парижу Эрик оказывается рядом со своими катакомбами. Путь ему пригрождает толпа. Эрик поднимает вверх руку. Чернь, не зная, что у него в кулаке, отшатывается назад. С жестом, полным насмешки, он разжимает пустой кулак и ужасно улыбается. Его убивают.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:02   #2
Розалинда
Медиум
 
Аватар для Розалинда
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 41
Спасибо: 1
Розалинда помогает людям
По умолчанию

Дориан Грея кто-нить смотрел. Книжка хорошая, а вот в фильме перебор некоторых сцен. А так, филофское кино.
Розалинда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:06   #3
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию

Розалинда

какого из дорианов? есть как минимум два варианта этого фильма
скот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2010, 20:07   #4
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Дориан Грея кто-нить смотрел. Книжка хорошая, а вот в фильме перебор некоторых сцен. А так, филофское кино.
Напиши рецензию или там сюжет хотя бы...
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 19:47   #5
Розалинда
Медиум
 
Аватар для Розалинда
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 41
Спасибо: 1
Розалинда помогает людям
По умолчанию

Зеркала классный фильм

рецензию писать не охота. Можно в поисковике набрать.
Мне фильм понравился.
Розалинда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:18   #6
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию

я про дориана напишу. посмотрю на днях.
а зеркала ацтой. периодически просыпаешься на самом "интересном" моменте и думаешь - чо, все еще жывы?))) ну я на другой бок тада))))

а самый тупой момент в зеркалах когда телка себе рот разрывала. создатели фильма - форменные идиоты которые никогда не видели как пасти рвутся - а раз не видели, че позориться на весь мир?
скот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:20   #7
Розалинда
Медиум
 
Аватар для Розалинда
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 41
Спасибо: 1
Розалинда помогает людям
По умолчанию

Тефтелька

Ты зеркала и грея зыркал?
Розалинда вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru