Старый 03.12.2009, 20:44   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
File что есть енохиаский язык?

Что есть Язык Еноха?

Магическая система, известная сегодня как Енохианская магия, была получена благодаря работе ученого елизаветинского периода Джона Ди и ясновидца Эдварда Келли. Доктор Джон Ди родился 13 июля 1527 года. Ко времени своих енохианских экспериментов с Эдвардом Келли в 1580-ых, он заработал репутацию ученого астронома, картографа и криптографа, алхимика и мага, астролога королевы Елизаветы и тайного агента (он подписывал свои секретные сообщения королеве "007").Ди страстно жаждал найти потерянное знание и духовные истины, которые, как он верил, находились в древних потерянных книгах.

Придя к выводу, что мирские усилия не дают искомой мудрости, он решил попытаться наладить контакт с божественными источниками. В течение четырех лет - с 1581-го по 1585-й, - Ди выполнил целый ряд магических действий, для того, чтобы осуществить свое намерение. Так как у него не было астрального зрения для этой работы, он нанял одного алхимика по имени Эдвард Телбот (псевдоним Эдвард Келли), который имел необходимый ученому ДАР, хотя и обладал сомнительной репутацией. Келли присоединился к нему в марте 1582 года, и был его единственным помощником в течение всей работы.

Вначале они использовали довольно стандартный метод. Ди пылко молился Богу и архангелам - от 15 минут до часа. После этого кристалл для видения помещался на подготовленный стол, и маги начинали вызывать ангелов, которые должны были появиться в нем. Келли наблюдал за камнем и сообщал все, что видел и слышал; Ди сидел за другим столом поблизости и записывал все, что происходило.

Вначале ангелы проинструктировали духовидцев о том, как должны выглядеть различные принадлежности и предметы оборудования, которые необходимо использовать, от специально гравированного кедрового стола (гравированный стол из кедра, поставленный на стеклянные "изоляторы", на котором находилось восковые изображения Символа Dei Aemeth и сотен ангелов, чьи имена начинались с буквы В) до кольца, которое должно надеваться во время контакта с ними (многие из этих изделий хранятся в Британском Музее). Затем они быстро дошли до длительных видений различных ангелов и их знаков отличия.

Ди также получил апокрифическую Книгу Еноха, в которой повествовалось об истории знания, полученного в беседах Еноха с Богом. Для того, чтобы проинструктировать Ди о природе и использовании этого знания, к нему были посланы специальные ангелы.Еще Ди и Келли получили Великий Стол Квадратов или Элементных Досок, который содержит:

Все человеческое знание.
Знание всех элементальных Существ, всех видов, какие есть, и для чего они были созданы, всего живого в воздухе, живого в водах, живого в земле, и живого в огне (который является тайной жизнью всех вещей).
Знание, обнаружение и использование металлов, знание достоинств их, образования и достоинств камней.
Знание соединения и связывания, разрушение всех вещей, которые могут погибнуть.
Перемещение с места на место, как в этой стране, так и в любой прочей, к вашему удовольствию.
Знание всех механических ремесел.
Превращение формы, но не сущности.
Знание тайн людей.

Вскоре, однако, они оказались вовлечены в работу, за которую их помнят до сих пор. Речь идет о 19 Ангельских Запросах на неизвестном языке, который Ди называл Ангельским или Енохианским, по имени пророка Еноха, по легенде, собеседовавшего с Богом. Первые пять диктовались, буква за буквой, задом наперед, с указанием позиций буквы на большой таблице или диаграмме. Ангел указывал на букву, и Келли сообщал Ди позицию, предоставляя ученому смотреть, что это была за буква. Большая часть работы было проделана за несколько дней, но получение переводов пришлось отложить на неопределенное будущее, и все же грамматика и синтаксис языка остались в целости и сохранности.Было сказано: "Произнесение Ключей имеет силу, и ведет к видимому появлению духов... Они откроют тайны творения, насколько это необходимо, и дадут вам понимание многих тысяч тайн, в чем вы -все еще дети. Для каждой Таблицы есть свой ключ, каждый ключ открывает свои врата, и каждые врата дают знание о себе, вход и тайны тех вещей, которые здесь хранятся. В этих Дворцах вы должны найти вещи, которые имеют власть. Над каждым Дворцом - его город, над каждым городом - вход. В тех ключах, которые мы даем, - тайна и тайные сущности и средства для перемещения всех вещей и всех перемещений в мире".

Келли должен был быть гением и мнемоником большим, чем кто-либо, кого видел мир, чтобы сделать все это предумышленно. Есть даже сеанс, во время которого Ди был предупрежден на греческом языке, через Келли, который не говорил на греческом, чтобы он не доверял медиуму. Я думаю, что мы можем исключить обман по части Келли, по крайней мере, в отношении Енохианской работы. Другое дело, его алхимические штудии, которые позже увенчались его смертью при попытке сбежать из иностранной тюрьмы, но это не касается нашей работы.
Ди умер в 1608 году, одинокий и разоренный. В конце своей жизни, Ди скрыл большую часть наиболее важных рукописей в ложном основании кедрового сундука. Там они лежали многие годы после его смерти, пока их не обнаружил некий Г. Джонс, который купил сундук для своей жены. Приблизительно половина рукописей была сожжена, когда служанка разжигала печку (будем надеяться, что пироги были так хороши, что стоили этой потери!), и еще некоторое время спустя, когда госпожа Джонс была вынуждена бежать от большого лондонского пожара. Сундук был потерян, тем не менее, женщина так или иначе обнаружила оставшиеся бумаги среди предметов, которые она спасла. Их одиссея закончилась во владении Элиаса Эшмола, ученого и мистика, который уже обнаружил в 1672 году многие дневники Ди в другом месте.Тем временем, Мерик Касабон, другой ученый XVII столетия, издал некоторые дополнительные дневники Ди в своей книге "Истинные и Преданные Отношения Между доктором Джоном Ди (известным математиком при королеве Елизавете) и некоторыми Духами" .

Современные работы показывают, что другие оккультные экспериментаторы были знакомы с частью этого материала, и его влияние на современных оккультистов беспрецедентно. Енохианские обертона есть в розенкрейцерских и масонских текстах и ритуалах, начиная с XVIII столетия. Глава Герметического Орденa Золотой Зари Самюэль Лидделл Мазерс обнаружил некоторыe из рукописей Ди во время своих исследований архивов Британского Музея и включил Енохианскую систему в оккультное обучение и ритуалы "Золотой Зари". Между тем, другой член ордена, известный маг, поэт, альпинист и гностик Алистер Кроули, изучал Енохианскую магию по системе "Золотой Зари" и достиг значительных успехов. Эта магия стала основой для серии визионерских и инициатических работ, которые были изданы под общим названием "Видение и Голос". Впоследствии секретарь Кроули Фрэнсис Израиль Регарди, сохранивший ритуалы "Золотой Зари", включил многие из Енохианских документов Уэсткотта, Йетса и Мазерса в свою книгу восстановленных ритуалов "Золотой Зари".

Орден Aurum Solis включает Ключи, Доски и Этиры в свой учебный план. Бенджамин Роу, современный маг и автор, начал систематически посещать секции Доски Земли, открыл совершенно новые перспективы енохианской магии, предварительно неизвестные, но находящиеся в полной гармонии с работой его предшественников. Одно из этих открытий состоит из системы визуализации квадрантов Доски в виде блоков четырехмерного храма, который находится в астрале и который может вращаться, когда необходимо.
Первая система магии, полученная Ди, называлась Heptarchia Mystica. Это отдельная и умеренно сложная планетарная магия, в стиле различных гримуаров Соломона. Отчет об этой работе может быть найден в "Мистериорум Либри Квинти" (Mysteriorum Libri Quinti) Ди.
Эта магия была дана в несравнимо более последовательном и организованном виде, чем более поздние части работы. Было подробно описано необходимое оборудование, кроме того, представлена ангельская иерархия из 49 "Добрых Ангелов", была дана информация относительно Королей и Принцев иерархии, и их министров. Главная часть информации была получена в течение 1582 года; проект оборудования был существенно исправлен весной следующего года, после паузы в работе и передачи "Либер Лоадэт" (Liber Loagaeth).
Ангелы утверждали, что кольцо, которое они разработали для Ди, было то же самое, с помощью которого Соломон обычно повелевал духами. Это была простая полоса, с прикрепленной к ней прямоугольной пластиной. Буквы PELE (аббревиатура латинского изречения "он будет творить чудеса") были надписаны в ее четырех углах. В центре находился круг с горизонтальной линией, которая пересекала его, с буквой "V" сверху и буквой "L" внизу.

Магам был дан ламен, сформированный из имен гептархических Королей и Принцев; ламен состоял полностью из букв, взятых из таблицы 12 на 7, данных в прямой последовательности. В отличие от первого Ламена, цель второго состояла лишь в том, чтобы "удостоить" мага исполнять Гептархическую магию.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 20:45   #2
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию

Святой Стол или Стол Завета был сердцем Гептархической магии. Он должен был стать "инструментом примирения"; то есть средством, которое соединяет ангелов с магом. Как и Ламен, первоначальная версия стола была позже признана неправильной, и ангелы "подарили" Ди новый стол.

Теперь выяснилось, что Стол должен быть квадратом со стороной примерно от 34 до 44 дюймов, и в два дюйма высотой. Опоры стола заканчивались полыми сосудами, под которыми находились уменьшенные копии Символа Ameth. У стола была граница размером в один дюйм, куда были вынесены некоторые буквы, по 21-ой на стороне. В центре стола была изображена звезда Давида, и в центре звезды - 6-дюймовый квадрат, разделенный линиями 3 на 4, в котором было изображено множество букв. На вершине стола были помещены семь планетарных талисманов, называемые "Знамена Творения".В центре была помещена большая версия Символа Ameth. Во время использования стол, символы и талисманы следовало закрывать красной шелковой тканью. После этого кристалл для работы необходимо было ставить на ткань, непосредственно поверх Символа.

Буквы по краю стола, и в центральном квадрате были взяты из той же таблицы 12 на 7, - как и в случае с Ламеном. Они, со своей стороны, должны были "удостоить" стол - чтобы посвятить его гептархической работе. Также, как Ламен "удостаивает" мага.

Многие маги предполагали, что Святой Стол также необходим для работы с Запросами и Досками, которые были даны Ди и Келли в 1584 году. Ясно, что они использовали этот стол для определенных действий, когда получали енохианский материал. Однако стол был определенно предназначен для работы с гептархическими силами; маловероятно, что он подходил для квазиэлементной природы властей Элементных Досок.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2010, 15:47   #3
Arion
Исследователь
 
Аватар для Arion
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 10
Спасибо: 1
Arion помогает людям
По умолчанию

и кто-нибудь на форуме осведомлен в "ангельской" магии? Интересно было бы провести дискуссию на данную тему, поделиться опытом и соображениями.
Arion вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru