Старый 06.03.2010, 22:55   #1
Розалинда
Медиум
 
Аватар для Розалинда
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 41
Спасибо: 1
Розалинда помогает людям
По умолчанию Кто может стать медиумом

1. Медиумы для физических явлений


Медиумы для физических явлений более способны производить материальные феномены, как-то: движение неподвижных тел, шум, стук. Их можно разделить на медиумов произвольных и медиумов невольных.
Медиумы произвольные - те, которые сознают свою особенность и которые производят спиритические феномены действием своей воли. Хотя эта способность, как мы сказали, и свойственна человеческому роду, но далеко не все обладают ею в одинаковой степени. Если мало таких лиц, у которых эта способность не существовала бы вовсе, то лиц, способных производить значительные явления, как, например, приведение твёрдых тел в висячее положение в пространстве, поднятие на воздух и в особенности произведение явлений, видимых для нашего глаза, ещё меньше.

Явления самые простые суть круговращательное движение предмета, удары, производимые поднятием этого предмета или слышимые внутри самого вещества. Не придавая особенной важности этого рода феноменам, мы, однако же, советуем не пренебрегать ими. Они могут доставить случай к любопытным наблюдениям и содействовать убеждению. Замечательно, что к материальный явлениям редко бывают способны те, которые располагают более совершенными способами сообщения, как-то: написанием или словесной беседой. Вообще способность эта уменьшается по мере того, как другая развивается.

Медиумы невольные, или природные, суть те, влияние которых обнаруживается без их ведома. Они не сознают вовсе своей силы, и часто всё, что происходит вокруг них, не кажется им необыкновенным. Это составляет их принадлежность точно так, как есть особы, одарённые двойным зрением, которые вовсе этого не подозревают. Эти субъекты заслуживают наблюдения, и не должно упускать случаев собирать и изучать факты, когда они представляются; эта способность проявляется во всяком возрасте, и даже часто у детей.
Эта способность сама по себе не есть признак состояния патологического, потому что совместима с совершенно здоровым состоянием тела. Если тот, кто ею пользуется, болен, то это происходит от иных причин, и потому терапевтические средства не могут уничтожить её. Она может иногда быть сопровождаема некоторым органическим расслаблением, но никогда не может быть прямой причиной этого расслабления. Следовательно, неблагоразумно опасаться её. В гигиеническом отношении она в таком только случае может быть вредна, если особа, сделавшаяся произвольным медиумом, будет употреблять эту способность во зло, потому что тогда будет слишком много отделяться жизненного тока и вследствие этого может произойти ослабление органов.

Ум возмущается при мысли о нравственных и телесных мучениях, которым наука подвергала иногда слабые и нежные существа с целью удостовериться, нет ли с их стороны какого-либо подлога. Эти опыты, сделанные большей частью с неблагожелательностью, всегда вредны для чувствительных организаций. Делать подобные испытания - значит играть жизнью. Добросовестный наблюдатель не имеет надобности прибегать к подобным средствам. Тот, кто свыкся с феноменами этого рода, знает очень хорошо, что они более относятся к разряду феноменов психических, чем физических, и что напрасно стали бы искать разрешения их в наших точных науках.
По одному тому, что эти феномены относятся к разряду явлений психических, нужно всеми мерами стараться избегать того, что может раздражать воображение. Все знают, какие несчастья может причинить страх, и было бы лучше, если бы знали все случаи сумасшествия и падучей болезни, которые произошли от рассказов о ведьмах и оборотнях. Что же будет, если станут уверять, что тут действует дьявол? Те, которые внушают подобные идеи, не знают, какую они берут на себя ответственность: они могут стать убийцами.
Кроме того, опасность существует не только для того лица, которое стращают. Она может также распространяться и на окружающих: некоторые могут быть напуганы мыслью, что их дом есть притон демонов. Это пагубное верование было причиной множества жестокостей во времена невежества. Между тем, рассуждая сколько-нибудь логично, могли бы понять, что, сжигая тело, признаваемое одержимым бесом, они не сжигали самого беса. Так как желали отделаться от беса, то следовало уничтожить его самого. Спиритическое Учение, открыв нам истинную причину всех этих феноменов, оказывает ему милость. Итак, вместо того чтобы возбуждать подобную идею, нужно - и даже это обязанность морали и человеколюбия - опровергать её, если б она и существовала.

Если медиумическая способность начнёт в ком-либо развиваться самопроизвольно, то надо предоставить этот феномен его естественному ходу: природа благоразумнее человека. К тому же Провидение имеет свои виды, и самый ничтожный человек может сделаться орудием исполнения самых великих планов. Но нужно сознаться, что феномен этот достигает иногда размеров утомительных и несносных для окружающих; в этих случаях вот что нужно делать.
Мы уже дали некоторые советы по этому предмету, сказав, что нужно стараться войти в сношение с духом, чтобы узнать от него, чего он желает. Следующее средство основано на наблюдении.

Невидимые существа, заявляющие своё присутствие физическими явлениями, вообще суть духи низшего разряда, которых можно покорить психическим воздействием. Эту-то нравственную власть и нужно стараться приобрести.
Чтобы достигнуть этого влияния, надо заставить субъекта перейти из состояния медиума природного в состояние медиума произвольного. Тогда происходит действие подобное тому, какое бывает в сомнамбулизме. Известно, что натуральный сомнамбулизм прекращается, когда его заменяет сомнамбулизм магнетический. Способность души освобождаться на время тем не прекращается, ей только даётся другое направление.

То же самое бывает и с медиумической способностью. Для чего, вместо того чтобы препятствовать феноменам, в чём редко преуспевают и что не всегда может быть безопасно, надо побуждать медиума производить их по собственной его воле, заставляя духа повиноваться. Этим средством он может подчинить его, и из властителя, нередко тирана, сделать его существом подчинённым и иногда весьма покорным. Здесь нужно заметить, и это оправдывается опытом, что в подобном случае ребёнок имеет столько же, а частью и более власти, чем старик: новое доказательство в подтверждение того главного пункта Учения, что дух может быть ребёнком только телом и что он сам по себе имел необходимое развитие, предшествовавшее настоящему его воплощению и могущее дать ему власть над духами, которые ниже его.
Делать нравственные наставления духу посредством советов третьего лица, могущего иметь влияние и опытного, если сам медиум не в состоянии этого сделать, есть часто средство весьма действенное.

Электрические особы К этой категории медиумов, повидимому, принадлежат особы, одарённые естественным электричеством, производящие посредством одного прикосновения притяжение и отталкивание предметов. Впрочем, на них нельзя смотреть как на медиумов, потому что действительный медиумизм заставляет предполагать непосредственно вмешательство духа. В этом же случае наблюдения доказали, что электричество есть единственный деятель этих феноменов. Эта странная способность, которую почти можно назвать болезнью, может иногда соединяться с медиумизмом, как это видно из истории стучащего духа в Бергцаберне. Часто она бывает совершенно независима. Единственное доказательство вмешательства духов, как мы сказали, есть разумный характер явлений. Когда же характер этот не обнаруживается, то смело можно приписывать явления причинам физическим.
Остаётся узнать, имеют ли электрические особы больше других способность сделаться медиумами для физических явлений. Мы думаем, что да. Но только одни наблюдения могут решить этот вопрос.
Розалинда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 09:09   #2
Охотник
Интересующийся
 
Аватар для Охотник
 
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 29
Спасибо: 0
Охотник таинственная личность
По умолчанию

- От куда такое?
Ну не знаю даже,с чего начать то..
Я, не знаток в крутых слов или фраз..так что от себя лично лишь и напишу.. я не ученый в этой области..
С высокой чувствительностью энергетического поля,лишь часть того что можно отнести к Медиумом.
Способность впустить в себя неких дух пришедший из вне, души или что то по серьезней Дух по своей силе, не слабый и спокойно может снести вам крышу от сеанса..
Впустить в себя,выделить часть своего Я.. для существа или же для контакта с кем либо. это только кажется легко на первый взгляд.
во первых, нужно столкнуться с подобным не один раз прежде чем поймешь как и что происходит в этот момент с самим собой
что бы защитить свой разум иметь сильную духовную волю.. иначе это затея вас погубит.Страх... есть у каждого человека,и у существ духовных тоже.
быть готовым мгновенно оценить ситуацию, повлиять или же вмешаться в середине сеанса для Медиума не главное.. может он сам захотел углубиться или своя цель..
на это не стоит обращать и заострять свой взор..
вот беда в чем.. лишиться своего Я. это не только личность,разум и духовное состояние..самоконтроль тут все чем являетесь вы сами.
В каком состоянии Медиум работает, зависит от его самого..так что расскажу как делаю это я.. других методов я не знаю, да и они мне не к чему..
- Первое что я воспринимаю это присутствие духа, слабо или нет не важно.. я точно знаю его состояние, и расстояние до меня..место его нахождения. далее сосредотачиваю не много больше свое внимание на этом, Духе..
- чувствами, проникаюсь в поле вокруг духа,это дает мне увидеть чувствами какой он видом.после делаю контакт на распознавание самого духа или же иного существа. угроза или нет не важно чувство через энергетическое поле,Ауру и т п
я четко осознаю вижу не зрительно" Если сам дух не желает что б его видели" или иначе вижу если он желает что б его видели.
это относиться ко всему духовному..но есть исключения свое желание воля видеть, это для опытного..
после того как вся картина вырисовывается я либо сам спрошу либо дух сам начнет контакт. Но этого мало общаться можно не использовав способности Медиума.
Есть исключения и их нужно понимать..Есть духи,души и Даже существа из других миров которым нужен контакт с вселением в Медиума не у всех хватит сил продержаться просто контактируя.. это огромный расход даже для их,мы же понимаем что самим тоже нужны силы.
держать контакт,сосредотачиваясь и сохранять свое состояние не отвлекаясь на постороннее или же и то и другое..разом.
Я, не знаю как сказать я могу впустить даже демона и не только его.. существо колоссальной силы но боюсь вам это не о чем не скажет..
Когда согласие на контакт с духом или еще с кем то их подобных состояние внутреннего Я меняется..слушать голоса в себе разного тембра,отличается от вашего собственного внутреннего голоса. вашего Я...
это должен понимать каждый кто в этой области работает или пытается разобраться.
Нет ни какой раздвоенной личности,если сами не оплошаете в этом.можно повторять речь сказанную вам мысленно внутреннего голоса.отличается от вашего и стенного не путаем одно с другим..
есть более сильные духи и могут говорить через вас..ваш голос будет этого духа и тембр..ваш будет временно не доступен, но это не страшно..оставляете контроль над своим Я,и что бы не происходило в момент сеанса контролируйте что происходит.. не дайте волю духу использовать ваше тело для деяния..Этого избежать можно, разорвать контакт и выкинуть из себя духа нужны силы,воля и не только это.. нужно понимать что из себя представляет подобное действие. Медиумов достаточно много вокруг нас..я за 30 лет только одного духа встретил который говорил без контакта, в реале.. видеть и слышать его не дать завладеть своим разумом очень трудно сопротивляться.Ограничение в окружающих не всем можно его увидеть только тем кто связан с его задачей или целью..
заставить повиноваться духа это другой уровень, способность если хотите знать.
вытащить нужную информацию без согласия духа, или же что то еще.. требует многое.. я делал подобное не часто, так что бы спасти и только. других людей, знакомых друзей или же просто случайных прохожих..
- Описать что чувствуешь,состояние трудно есть что то общее в этих состояниях на это надо обратить свое внимание, так как от силы и зависит на что способны вы может отличаться на описание на что способен другой.. но общее не измениться.. это ключ..найти истину в этой способность познать это полностью осознать что является ложью а что нет. этому учит опыт, в этой области.. практика это часть всего лишь..я не заостряю на этом внимание мне не нужна практика, какое то время или же иметь защитные средства в виде кулонов и амулетов..
Я, за секунды настроюсь на подобном в любое время и любых условиях..
Естественно так было не всегда.. раньше я подготавливал свой настрой состояние.. взяв это из собственной памяти.. я могу легко настроиться, зная основу.В астральном теле могу бывать где угодно в любом мире и пространства..снизив внимание на окружающем.. так как видеть и то и другое сложно...
- могу помочь практически с любой способностью. у меня были ученики, работал индивидуально. я помог разобраться в том или ином направлении дальше уже шло само собой.. могу через онлайн создать связь с кем либо, мне не важны такие ограничения как расстояние..в моем понимание этого не существует..но все зависит от поставленной цели.. так что ваши вопросы и комментарии помогут не только вам но и мне будет легче определиться в какой области писать да и о чем именно тоже..
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru