Старый 07.03.2010, 20:56   #1
Розалинда
Медиум
 
Аватар для Розалинда
 
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 41
Спасибо: 1
Розалинда помогает людям
По умолчанию Как становятся шаманом.

Те молодые люди, на кого пал жребий стать шаманом, узнавали об этом неожиданно по проявившейся у них «шаманской болезни». Страдания избранника внешне воспринимались как нервно-психическое заболевание. Но человек вместе с тем испытывал и невероятные физические муки. Болезнь могла длиться несколько лет, сопровождаясь страшными галлюцинациями. Избавиться от такой психической болезни (или длительного психического кризиса) можно было только началом шаманской деятельности.
Вот древний рассказ шамана о том, как он стал шаманом: «Двадцати лет от роду я сильно захворал и стал видеть очами, слышать ушами то, чего не видели и не слышали другие. Девять лет я перемогался и никому не говорил о том, что со мной творится, так как я опасался, что люди не поверят и будут надо мной смеяться. Наконец, я разболелся до того сильно, что угрожала мне неминуемая смерть. Когда же я стал шаманить, мне стало легче. И теперь, если долго не шаманю, со мной бывает нехорошо, я хвораю!».

Иногда кризис начинается очень рано — в возрасте 10 и даже 7 лет. Подвергшийся ему плохо себя чувствует среди людей, испытывает влечение к самоубийству, видит странные сны, временами теряет сознание. Он все чаще впадает в экстаз, имеет видения, начинает ходить на все шаманские камлания (обрядовые действия) и, наконец, решается объявить, что побывал в стране мертвых и ему велено стать шаманом.
После этого он уходит в тайгу, горы или степь и там, в одиночестве совершает свои первые вызовы духов. Временами он еще теряет сознание, может покончить с собой или погибнуть, но, чем интенсивнее идет его шаманское «самообразование», тем быстрее проходят симптомы болезни.
Отшельническая жизнь шамана продолжается три года. После этого он еще пару лет учится бить в бубен. Далее события развиваются по-разному. В одних случаях шаман целиком сам познает свою науку, в других — учится у старого шамана. Иногда он может стать шаманом только после того, как умрет его учитель.
Потом наступает обряд посвящения в шаманы. За несколько дней до этого будущий шаман удаляется в лесной шалаш или любое пустынное место и здесь предается самому суровому посту в течение 3, 5 и даже 9 дней. Он не берет в рот абсолютно ничего. В этот период он не может быть один, так как нуждается в опеке. Он лежит с пеной на губах. Его суставы вспухают и превращаются в сплошные синяки, по телу расползаются трупные пятна. Он заживо переживает свою смерть: видит, как духи рассекают его тело на куски и варят их в котле, прежде чем сложить снова, как ему выкалывают глаза и вставляют новые, пробивают уши, чтобы он смог слышать голоса духов.
В конце этого периода душа неофита под руководством старого шамана путешествует в потусторонний мир, подземный и надземный, переживая нечто подобное тому, что пережил Данте, путешествуя под руководством Вергилия.
«Смерть заживо» — упражнение, открывающее в шамане способность самостоятельно погружаться в транс и самостоятельно без чьего-либо посредничества оставаться в контакте с окружающими людьми, управлять в этом состоянии собой и ими. Один раз перейдя границу между живым и мертвым, шаман в дальнейшем может совершать это произвольно и в любое время, хотя для этого требуется приложить значительные усилия.
Церемония посвящения нового шамана считается праздником для его сородичей. Она состоит большей частью из плясок и речей старых шаманов, специально приглашенных для этого, а также из множества необыкновенных действий. Так, у индейцев племени винебага (Северная Америка) по условному знаку все старшие начинают делать движения, как будто они давятся, после чего, наконец, выплевывают маленькую раковинку. Они утверждают, что эта раковинка, которая называется врачебным камнем, постоянно находится у них в желудке и только при этом торжественном случае появляется на свет. В конце церемонии новый шаман получает знахарский мешок, т.е. сшитую шкуру, наполненную разными диковинами, а в рот ему кладут врачебный камень. После этого он уже считается настоящим шаманом.
Розалинда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2010, 21:23   #2
Antris
Ученик
 
Аватар для Antris
 
Регистрация: 30.11.2009
Адрес: My dreams...
Сообщений: 200
Спасибо: 1
Antris помогает людям
Отправить сообщение для Antris с помощью ICQ
По умолчанию

кстати у некоторых шаманов и в последующем сохраняется болезнь, описанная вначале...
Antris вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2017, 12:24   #3
Охотник
Интересующийся
 
Аватар для Охотник
 
Регистрация: 06.01.2017
Сообщений: 29
Спасибо: 0
Охотник таинственная личность
По умолчанию

- Эх народ...народ...
" Ну я понимаю наука,и т п.. но есть же и пределы,один напишет все ведутся.."
Правду напишешь ни кто внимание не обратить, так уж заведено.
- А что он должен уметь?
слышать духов, общаться с духами и душами.. меди тировать вызывать и отгонять духов.. список велик.. и даже очень, да сейчас тоже самое могут люди просто способности развивают.. это же не означает что у них с мозгом не лады. ну естественно у тех кто это может отличаются от тех кто не может, так же работают.. семья дети.. живут,стараются.. да приходиться уделять личное время и для паранормального, порой даже спасать чью то жизнь приходиться. Спасибо то очень редко..звучит в благодарность..

- чаще всего : У меня нет денег!!!
Извините, но в жизни денег не брал и не приму ни когда!!!
Это не правильно, брать деньги за это. Это наказуемо, там и порой тут тоже достается!
лучше я увеличу свой опыт и силу, чем стану ниже своего положения там.... когда нужно будет использовать свое положение и право.
- Не знаю кто то говорит что я не прав, кто то поддерживает мой путь и выбор..
Я, слушаю свою душу,сердце и опираюсь на свое мнение и рассуждение.
да я порой хуже чем в Аду приговорю, но за дело...и вполне справедливо, заслуженно.

и меня совесть не мучает,ни разу о себе знать не давала.
хотя она у меня есть
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2017, 23:41   #4
Neo
Прохожий
 
Аватар для Neo
 
Регистрация: 01.03.2017
Сообщений: 1
Спасибо: 0
Neo таинственная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
У меня нет денег!!!
Извините, но в жизни денег не брал и не приму ни когда!!!
Это не правильно, брать деньги за это. Это наказуемо, там и порой тут тоже достается!
лучше я увеличу свой опыт и силу, чем стану ниже своего положения там.... когда нужно будет использовать свое положение и право.
Очень хороший вопрос назрел, я даже думаю достоин отдельной темы, а именно: Правда что деньги - это энергия других людей, и зависит от того у кого их берешь и кому даешь? Например подаешь на бутылку или на лечение? Или берешь деньги у убийцы или мошенника? Или так это не работает?
Neo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru