Вернуться   Форум Пути мага > Административный раздел > Развитие сайта > Из жизни администрации

Результаты опроса: Запретить мат на форуме?
Да, он меня дико раздражает! 3 27.27%
Ни в коем случае! Это ущемление моих прав! 1 9.09%
Это часть языка, как ее запретишь то? 4 36.36%
Я вас засужу! Немедленно запретить! 1 9.09%
Я те бля... 0 0%
А чё на форуме нету фильтров?.. Нихуясебе! 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.03.2010, 22:52   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Мат на форуме? (18+)

На родине Камасутры местные жители послали туристов трижды на Нефритовый Стрежень и два раза в нежный Цветок Лотоса. В порядке культурного обмена один турист пожелал им войти в нирвану с немытым паровозом в позе жаренного карася на парашюте. За что один турист и был назван Защищающим Одеянием Нефритового Стержня. В ответ турист назвал камасутрян Носителями Общедоступного Цветка Лотоса и Утолщенным Окончанием Конского Нефритового Стержня. Расчувствовавшиеся камасутряне тут же назвали одного туриста Нефритовым Стержнем Моржа, который никак не является Священным Животным. Турист с энтузиазмом сообщил камасутрянам, что они являются Насекомыми, Сосущими Соки В Долине Цветка Лотоса и пожелал их Нефритовым Стержням Вечного Покоя.

------------
К чему это я?

1. Вообще это могут читать дети. И это плохо отразиться на их психике, ведь в свои годы они ну никак не знают что мужской половой орган можно назвать еще парой грозных слов, и удивляются… Ведь они с ходу способны назвать как минимум 10-к синонимов )

2. Правила матюгания, это что-то типа свода правил этикета?… Вспоминается серия саус-парка, когда все начали говорить слово “говно”. Типа “говеная погода” – это можно, а “я отложил говно” уже нельзя.

3. Ну скажу я как-нибудь в сердцах:
- Я не понимаю что творится с сайтом. Вроде переделал все, тексты переписал, а эти уроды и Я-каталога говорят – “хуй тебе, на сайте присутствует поисковый спам”. Со всеми сайтами все в порядке, а с этим ебусь уже 4-ий месяц, вообще никак не выходит. В топ не лезет, болтается на 3-ей странице, в каталог не берут, по только им понятным причинам.
Не важно, что я так на самом деле не скажу (хотя все написанное выше правда ), но мы можем это допустить.
А мне в ответ будет переход на личности? Типа:
- Все это происходит потому что ты уебок вафельный и мозг у тебя пиздой пошел уже давно.

Ну бред же. Переход на личности никак не вытекает из использования мата. Всё обычно начинается не с матюгов, а с сомнений в прямости рук, наличия мозга и т.д., что к мату ну никак отношения не имеет. Мат – всего лишь средство усиления эмоций, но не их замена.

Слышать слово “бля”, на котором стоит клеймо мата, вместо связки слов, не менее противно чем любое другое слово. “Вот”, “ну”, “не”, “э”, “значит”… И говорит о скудности навыков общения, например. Но оно ничем не хуже.

Почему слово “блин” можно, а “бля” нельзя? Ведь смысловая нагрузка-то будет одинаковая. Почему слово “трындец” допустимо, а “пиздец” нет? На слово “пиздец” мы начинаем закатывать глаза, ой как плохо. Зачем корчить из себя хрен знает что, тем самым заставляя вуалировать мат? “Мля” – полный аналог “бля”, с абсолютно той же нагрузкой. Матом не считается. Звездецы, трындецы и прочее тоже. Но ответьте, пожалуйста, в чем состоит разница? Или наш скудный ум уже не может провести аналогов, и при слове “пиздец”, мы представляем ярко женский половой орган (жесть, мы – сборище извращенцев), а при слове “трындец” этого не происходит? “Пошел на хуй” и “пошел на хер” – это значит на хер, куда-то близко, и не менее обидно, а если “на хуй”, то так далеко, что туда и солнце не заглядывает. “В пизду” нильзя. Зато у нас все любят анально, потому что “в жопу” оно как-то менее больно что ли? Так как что-то отправить в жопу – нормально, грубо, но прокатит, а в пизду, туда только хуем, остальное туда не отправлять?

Я сам очень люблю грамотное письмо, стараюсь писать правильно, без ошибок, со знаками препинания. Соблюдать правила русского языка и т.п. В письме практически не матерюсь, только в устной речи и только в подходящей ситуации. Но у меня не возникает клинов, когда в моем присутствии кто-то даст волю эмоциям и скажет “крепкое” словцо. А уж тем более мне кажется куда аморальнее домогаться человека “не ругайся матом” (твое какое дело-то?), чем ругаться матом.
Но тем кто говорит на мате, в моем окружении нет. Но не потому что я люблю мат, а потому что образованные успешные и интересные люди кроме мата знают еще массу других слов и могут выражать свои мысли более разносторонне, чем “бля, ебать, это, на хуй, попиздовали, блять, как-то, еб-ты мы с Васьком, блять, за пивом, пиздец. И, ебать! Бабло, блять, забыли, сука нахуй!”. При этом, заменив матерные слова словами-паразитами и словами-заменителями, вроде “ну”, “блин”, “жесть” и т.п. мы не улучшим фразу. И женщин и детей, которыми очень любят прикрываться моралисты, мы ей уязвим не менее.

Не ругательство матом – это тупейший стереотип, с которым очень многие попросту не хотят бороться. Не понимая, по ряду причин, что большинство им и ругается именно потому что он вроде как запрещен. Это своего рода протест. Как те же самые дети, любят делать все вопреки. Как только он официально разрешается, он становится не столь интересен и количество мата в любой речи снижается. Просто потому что он теряет свою привлекательность.
Поэтому, мат надо разрешать в любом нормальном обществе. Каждый запрет отбрасывает нас назад, к дикарям, которым, для их собственного выживания, нужно как можно больше запретов.

Чем цивилизованней общество и каждый человек в отдельности, тем меньше надо ему запрещать. И очень жалко, что даже вроде бы далеко не глупые люди, которых я уважаю, на этом форуме попросту не доросли еще до того, чтобы над ними не столи с палкой и не рассказывали им, что можно, а что нельзя. Я против чтобы за меня решали, как мне выражать мои собственные мысли. Если кому-то не нравится как они выражены, он может меня занести в игнор-лист, не общаться со мной, не читать. Я же не бегаю за каждым, жужжа на ухо “еб твою мать, послушай, сука, как я охуительно ругаюсь матом”. И то же самое касается остальных. Я спокойно могу не читать их посты, либо не замечать слов-паразитов. Советую делать особо чувствительным личностям тоже самое...
Изображения
Тип файла: jpg mat.jpg (73.0 Кб, 5 просмотров)
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:43. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru