Старый 20.03.2010, 19:56   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Как чудо-богатырь «нагнул» олигархов...

Для тех кто в танке:





Какбэ-элита обычно держит две бухгалтерии, одну для электората, другую для "своих"

Послесловие к чудо-репортажам по ТВ о том, как Мистер-Мускул, защитник обездоленных, прилетел по первому зову обманутых рабчих, вмешался и справедливость восторжествовала.


"...хозяина простаивающего глиноземного завода Дерипаску премьер буквально публично высек. Так, по крайней мере, это выглядело по телевизору. Однако было ли так на самом деле?

Сличение телерепортажа со стенограммой совещания показывает, что дело обстояло с точностью до наоборот. Договор о поставках сырья, который Путин так театрально «заставил» подписать дерипаску, стал на самом деле не унижением, а триумфом дерипаски. Отныне он будет платить за тонну нефелинового концентрата не 1,5 тысячи рублей, а только 750. Кроме того, ему снизили цену транспортировки с 500 до 300 рублей за тонну. По скромному подсчету это позволит ему «экономить» 38 млн рублей в месяц, из которых 30 млн ему подарит поставщик, хибинский комбинат «апатит», и 8 млн – железная дорога. Плюс втб выделил кредит в 250 млн рублей на ликвидацию долгов по зарплате и прочие карманные расходы. Правда, эта идиллия будет продолжаться пока только три месяца, но можно быть уверенным, что в беде дерипаску не бросят и впредь. Ради такой выгоды, конечно, стоило на минутку изобразить из себя мокрую курицу.



Можно представить, как весело смеялись Путин с Дерипаской, когда выключились телекамеры. Убиты сразу два зайца: телезрители, не знающие, в чем дело, в восторге от того, как чудо-богатырь «нагнул» олигархов, а сами олигархи, прекрасно осведомленные о сути сделки, совсем не в обиде. Свой оптимизм по этому поводу они продемонстрировали на петербургском форуме, завершив его ужином в петропавловской крепости, а затем грандиозной ночной пьянкой на крейсере «аврора» с матерными песнями и ныряниями в неву. Знаковый характер выбора мест гулянок очевиден – взяв однажды реванш, буржуазия желает все дальше и дальше ритуально подтверждать его. пикалёвский же форум завершился тем, что, получив, наконец, зарплату, жители города опустошили местные банкоматы и тоже, надо полагать, не отказали себе в некоторых удовольствиях. такая вот получилась «классовая гармония»."

Teo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:02. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru