Старый 25.03.2010, 16:10   #1
psnger
Прохожий
 
Аватар для psnger
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 3
Спасибо: 0
psnger помогает людям
По умолчанию Волжская уфологическая группа «Волжский-АЗ»

Волжская уфологическая группа «Волжский-АЗ»

Волгоградская область известна не только своими историческими достопримечательностями, но и аномальными явлениями. Самой известной аномальной зоной, о которой знают не только в уфологических кругах, является Медведицкая гряда. Исследованиями НЛО и других аномальных явлений в Волгоградской области занимается находящаяся в городе Волжском научно-исследовательская группа Волжский-АЗ, состоящая в ОНИОО «Космопоиск».
Группа образовалась в 2007 году, в настоящее время в ней состоят 11 человек. Основным направлением исследований является изучение феномена НЛО, помимо него проводятся исследования аномальных зон, в том числе вышеупомянутой Медведицкой гряды, а также феномена призраков, полтергейста и шаровых молний. Помимо фото и видео техники, а также оптики, в распоряжении группы есть измерительные приборы, например, дозиметр – прибор для измерения уровня радиационного излучения. Группа постоянно работает над расширением приборного парка, как закупая новые приборы, так и создавая их своими силами. С помощью этого оборудования группа проводит различные исследования, такие, как кратковременные выезды на места предполагаемых аномальных зон, длительные экспедиции, наблюдения за небом в местах вероятного появления НЛО. Также группа собирает свидетельства очевидцев аномальных явлений с помощью собственного сайта, а также форумов локальных сетей города. В состав группы входят медик, обеспечивающий, помимо оказания в случае необходимости медицинской помощи, проведение биометрических экспериментов, и техник, занимающийся сборкой специального оборудования. Руководитель группы – Сергей Лобанов, его заместитель – Андрей Безруков.
За время своего существования члены группы совершили ряд выездов и экспедиций в аномальные зоны, а также в места, в которых предполагается наличие аномалий. Ниже назовем только самые значимые из них.
Всего на счету группы три длительных экспедиции на Медведицкую гряду. В ходе первой, состоявшейся в 2007 году, члены группы ознакомились с наиболее интересными местами гряды, такими, как «Склон бешеных молний», названный так из-за частого появления там шаровых молний. Проводились наблюдения НЛО, а именно треугольного объекта с тремя огнями по углам корпуса, известного среди членов «Космопоиска» как «трехзвездник». Кроме того, члены группы в ходе общения с находившимся в лагере «Космопоиска» представителями других исследовательских групп набрались опыта ведения исследований аномальных явлений. Следующая экспедиция, прошедшая в 2008 году, носила больше эзотерический характер. Члены группы вместе с независимым биоэнергетиком посетили ряд энергетически активных мест гряды, проведена их фото и видео съемка, а биоэнергетик поделился своим мнением по поводу этих мест. Помимо этого, был более тщательно осмотрен «Склон бешеных молний», найдены обожженные, судя по характеру повреждений, шаровыми молниями, деревья. В 2009 году были проведены исследования радиационного фона ряда местностей гряды, в том числе «Склона бешеных молний», где было отмечено значительное превышение над природным фоном, в среднем 25 мкР/час, тогда как природный фон составляет 6-8 мкР/час. Также были начаты медицинские эксперименты под руководством Сергея Шурыгина, медика группы, направленные на изучение воздействия аномальной зоны на физическое состояние человека.
Помимо этого, среди выездов можно отметить: поездку на Филинские провалы в 2007 году – место в Кумылженском районе, где в результате исчезновения почвы (предположительно, изъятой НЛО) образовался провал глубиной около 10 метров; поездку в поселок Лог, а именно в церковь, где хранится кровоточащая икона Казанской Божией Матери; а также выезд в т.н. «Чертово игрище» - уникальное природное образование, которое находится на границе Котовского и Ольховского районов Волгоградской области и представляет собой кратер (воронку) размером 500 метров, которая наполнена многослойным песком, различных оттенков: желтые, оранжевые, красные, розовые, терракотовые и бордовые. Было мнение, что это аномальное образование, однако группа опровергла эту версию.
Узнать о результатах этих и других исследований вы можете на сайте группы: www.anomal-zone.ru. Связаться с группой можно через форму на сайте, по e-mail: [email protected] или [email protected], по ICQ 384337756, 466172019, 3938528, по телефону +7 (905) 39-39-235.
В планы группы входит: организация систематических наблюдений неба из нескольких точек с целью обнаружения НЛО, установление контроля над аномальной активностью в Волгоградской области, создание собственной или объединенной с базами других групп «Космопоиска» базы аномальных явлений, углубленные исследования феномена призраков и полтергейста в области.
_________________
psnger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru