Старый 10.04.2010, 15:18   #1
Mysteriumland
Я - ПИСАТЕЛЬ
 
Аватар для Mysteriumland
 
Регистрация: 10.04.2010
Адрес: Третья планета от Солнца.
Сообщений: 6
Спасибо: 0
Mysteriumland помогает людям
Отправить сообщение для Mysteriumland с помощью ICQ
Globe Широка страна моя родная (для всех, кто считает себя коренным россиянином)

Если ты живой человек, то ты обязательно во что-то веришь или не веришь. Некий опрос, в котором лично я как и многие не участвовал, показал, что 65% россиян отмечают религиозные праздники, однако в чём суть религии, знают далеко не все. Возможно, и никогда не узнают, так как мало кто хочет читать подобного рода литературу и разбираться в ней. А может они поняли, что религиозный институт работает на тёмную сторону, а прикрывается светлой стороной.
Подавляющее большинство не соблюдают ритуалов, а три четверти не знают молитв. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским Центром Изучения Общественного Мнения, коротко ВЦИОМом. Даже верующие люди позволяют себе маленькие слабости, которые у них называются грехом.
Интересно узнать, что из представителей всех конфессий церковные праздники больше всего любят отмечать православные христиане — 74% опрошенных (видимо всё же нашлись те, кому это не по душе). Католики, протестанты и последователи других христианских течений отстали ненамного — 71% из них также отмечают праздники (было бы очень кстати, если привели данные о том, что же делают другие в эти чудные дни). Восславить кумиров своей религии готовы 65% мусульман и 46% последователей других религий. Примечательно, что 20% атеистов или не определившихся с принадлежностью к религии также не прочь присоединиться к празднованиям верующих. И тут мы видим не состыковку: неверующие присоединяются к верующим, как будто праздников для них не хватает! А может и дело вовсе не в этом?
Но праздники праздниками, однако лишь 24% от числа опрошенных знают наизусть и регулярно читают молитвы (из православных — 28%, из мусульман — 26%), а в церковных обрядах и таинствах участвуют и того меньше — 18% россиян (ужас, сколько таится греха на Матушке – Земле, а ещё называют себя верующими). Регулярно посещают религиозные сооружения 20% людей (среди них 43% представителей отличных от православия христианских течений), а со своим духовным наставником общаются 11% респондентов. При этом 63% населения живет по совести, в соответствии с заповедями? – даже 31% неверующих. Да будет известно, так они грехи свои смывают. Ведь они тоже хотят, чтобы их считали людьми совестливыми. А так сходил в церковь, сразу видно у человека есть совесть, или была когда-то.
Единственное благодеяние, присущее многим россиянам, — это раздача милостыни. Делятся с нищими и блаженными 55% всех опрошенных. Причем среди православных таких 60%, мусульман — 59%, атеистов — 26%. А вот я не делюсь со всеми, потому что считаю:
А) всех не спасти;
Б) добрые дела нужно делать от души, а не потому что так принято;
В) толку мало, если постоянно/изредка кормить рыбой, адекватный выход – научить голодающих ловить рыбу (при условии, что у человека есть все необходимое для этого).
Дописывая последние, строки хочется сказать: "А надо ли нам всё это?"
Постскриптум. Благодарю за Дмитрия Иванова за статью, написанную 8 апреля 2010 года нашей эры (http://www.blagovest-info.ru/index.p...2&s=7&id=33589) Она послужила отрывной точкой в написании моей данной темы.
Mysteriumland вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 02:59   #2
ps.serg
Посвящённый
 
Аватар для ps.serg
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 136
Спасибо: 2
ps.serg помогает людям
По умолчанию

Религия или их совокупность врядли работают на "темную" сторону(если я правильно понял, что вы имели ввиду).
Подразумевая, что автор причисляет себя к коренным россяинам, постараюсь ответить на ваш, в некоторой степени риторический, вопрос: Церковь является неотемлемой частью системы(которую мы иногда зовем обществом) и давным-давно укоренилась в подсознании человека. Поэтому вопрос надо оно нам или нет очень редко может появиться в голове у рядового потребителя.
Очень интересно было бы услышать какую альтернативу церкви вы можете предложить. И какой бы распрекрасной она ни была изменить(одному человеку или тысяче) ничего не получится. Поэтому и считаю вопрос ваш риторическим.
p.s. Ваш пост очень раплывчат, и я к сожалению так и непонял в чем его смысл.
ps.serg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
религия за кулисами, христианство, церковь

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru