Старый 17.04.2010, 20:46   #1
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию Премия Дарвина

Премия Дарвина - это ироническая награда. Американские интернет-сообщества каждый год присуждают ее людям, которые "сослужили службу человечеству, изъяв собственные гены из генофонда Земли". Иными словами - случайно лишили себя жизни самым нелепым и дурацким способом, не оставив потомства.

Впервые о премии Дарвина заговорили в середине 80-х, в одной из первых компьютерных сетей Usenet. Сегодня премии посвящены несколько сайтов, регулярно издаются книги с описанием победителей года и их идиотских поступков.
Премия названа в честь основателя теории эволюции Чарльза Дарвина, поскольку, по мнению ее создателей, естественный отбор продолжается, и самые глупые представители человечества покидают его ряды. Одна из книг о лауреатах дарвиновской премии так и называется: "эволюция в действии".

Не всякая нелепая смерть может "заслужить" премию Дарвина. Существует несколько критериев: соискатель
…не должен оставить на Земле потомства;
…обязан совершить по-настоящему глупый, дурацкий и нестандартный поступок. Курить в постели и сгореть, к примеру, хоть и глупо, но довольно заурядно и потому не заслуживает премии. А вот посветить в топливный бак зажигалкой, чтобы проверить, нет ли там чего огнеопасного, заслуживает дарвиновской награды;
…может прикончить только себя. Убийства не рассматриваются;
…должен быть взрослым человеком, вполне отвечающим за свои действия;
Случай нелепой смерти должен быть подтвержден документально: заметкой в серьезной газете, телесообщением "приличного" канала или рассказами свидетелей, которым можно доверять.

В прошедший год изобретательнее и глупее всех изъяли себя из генофонда пятеро победителей и один лауреат. Вот как распределились места:
5. Преподаватель программирования из Калифорнии. Погиб, выехав на встречную полосу на своей "Хонде", потому что одновременно с управлением машиной что-то набирал на лэптопе. Компьютер, найденный в разбитом авто, продолжал работать и после смерти хозяина.
4. Двое дяденек из Иллинойса играли в игру "Кто дольше простоит на рельсах перед приближающимся поездом". Выиграл Патрик Стифф, который простоял там до самой встречи с локомотивом. Машинист даже не заметил, что его сбил.
3. Рабочий из Вирджинии, разбиравший старый амбар. Он начал с того, что подступился с бензопилой к несущей опоре. Амбар разобрался рабочему на голову.
2. Охотник из Германии. Ему пришла идея перебить кротов электричеством, и он вставил в кротовые норы железные штыри, соединенные с высоковольтной линией. Ценитель кротовых шкур погиб от удара тока вместе с кротами.
1. Любовники из Южной Каролины. Мертвых и совершенно голых юношу и девушку нашел на дороге водитель такси. Рядом - ни одежды, ни следов автомобильной аварии… Одежда, аккуратно свернутая, нашлась наверху - на коньке крыши расположенного рядом дома. Пара решила заняться любовью под облаками и скатилась вниз.
Но главным обладателем Дарвина-2007 стал нетрадиционный техасский алкоголик Майкл. Он любил напиваться с помощью клизмы. Последняя клизма его жизни -- из трех литров шерри -- стала роковой.

Мертвый жокей выигрывает скачки.


Но нелепые смерти настигают не только простых и глупых смертных. Чему быть, того не миновать - это касается и слабых, и сильных, и безвестных, и великих… Причуды старухи с косой, лишающей жизни земных обитателей самыми нелепыми способами, мы наблюдаем с древних времен. Некоторые из этих историй - просто легенды, но большинство случались на самом деле: смерть оказывается намного изобретательней игрушки, которая пищит в ее руках, считая себя венцом творения. Впрочем, русская пословица звучит: "Нежданная смерть - находка".
Удивитесь выдумкам судьбы.

458 год до н.э. Эсхил, греческий драматург, погиб, когда орел уронил на него живую черепаху: хищник принял лысую голову Эсхила за камень и хотел расколоть панцирь об нее.
270 год до н.э. Поэт Филетас Косский умер от бессонницы, размышляя о парадоксе лжеца.
207 год до н.э. А Хрисипп, философ-стоик, скончался от смеха, наблюдая, как пьяный ослик пытается есть фиги.
869 г. Арабский ученый Аль-Джахиз, автор трудов по литературе, истории, биологии и философии, был прикончен собственной библиотекой: на него упали полки с книгами.
1478 г. Джордж Плантагенет был казнен, но сам выбрал способ казни: его утопили в бочке вина -- мальвазии.
1567 г. Австриец Ханс Штайнингер гордился своей самой длинной в мире бородой - 1,4 м. Но, когда однажды случился пожар, забыл замотать бороду, упал, запутавшись в ней, и сломал себе шею.
1601 г. Астроном Тихо Браге умер от осложнений на желчном пузыре после чересчур обильного банкета. По правилам этикета считалось невежливым покидать стол, пока не закончится трапеза. Браге вовремя не сходил в туалет и получил фатальную болезнь мочевого пузыря.
1671 г. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV, покончил с собой, вонзив шпагу в сердце, после того, как заказанная им рыба не поступила на кухню вовремя: он не смог перенести позора из-за отложенного ужина. Тело Вателя обнаружил помощник, который пришел сообщить о прибытии рыбы.
1687 г. Композитор Жан-Батист Люлли скончался от гангрены - рану на ноге он заработал, когда дирижировал оркестром и отбивал ритм специальным посохом.
1771 г. Шведский король Адольф Фредерик умер от несварения желудка, после того как вкусил своих любимых блюд: подавали лобстеров, икру, кислую капусту, копченую селедку и шампанское. А десерт - булочку с марципаном и горячим молоком - подавали в тот вечер 14 раз! Шведские школьники запоминают его как "короля, который сам себя съел".
1834 г. Шотландский ботаник Дэвид Дуглас упал в ловушку, убегая от быка, вместе со своим преследователем, и умер, пронзенный бычьими рогами.
1884 г. Детектив Алан Пинкертон скончался от гангрены - перед этим он прокусил язык, оступившись на прогулке.
1899 г. Французского президента Феликса Фора удар настиг во время орального секса на работе. По этому поводу есть такой анекдот: на вопрос врача Le pr?sident est-il toujours dans sa connaissance? ("Президент ещё в сознании?") - слуга ответил: "Нет, она уже ушла" (connaissance значит и "сознание", и "знакомая", то есть "внутри своей знакомой").
1911 г. Джек Дэниел, создатель виски "Jack Daniel's", умер от заражения крови через полгода после того как повредил палец на ноге: он пнул сейф в порыве злости, не в силах вспомнить комбинацию цифр сейфового замка.
1923 г. Жокея Фрэнка Хейса смертельный сердечный приступ настиг во время скачки. Однако его лошадь по кличке Сладкий Поцелуй все равно пришла к финишу первой. Так Хейс стал единственным в мире мертвым жокеем, выигравшем скачки.
1927 г. Пэрри-Томас, автогонщик из Уэльса, умер также во время заезда. Гонщик пытался побить свой собственный прошлогодний рекорд. И так и не узнал, что это у него получилось.
1927 г. Всем известная история: танцовщица Айседора Дункан задохнулась, когда ее длинный шарф намотался на автомобильное колесо во время движения.
1941 г. Писатель Шервуд Андерсон на вечеринке проглотил зубочистку. Умер от перитонита.
1945 г. Австрийский композитор Антон Веберн был нечаянно застрелен американским солдатом во время оккупации союзников. Веберн, несмотря на комендантский час, вышел выкурить сигару, чтобы не мешать спящим внукам.
1960 г. Баритон Леонард Уоррен умер на сцене "Метрополитен Опера", исполняя арию "Ла форца дель дестино". Перед самой смертью он пропел: "Умереть? Вот ужасная вещь".
1961 г. Советский кандидат в космонавты Валентин Бондаренко умер ужасной смертью при пожаре в сурдобарокамере. Информация об этой трагедии была засекречена. В 1967-м в похожем инциденте в барокамере, тренируясь перед полетом на "Аполлоне-1", сгорели три американских астронавта: конструкция люка не позволила открыть тренажер изнутри. Если бы о гибели Бондаренко стало известно раньше, этих смертей можно было бы избежать.
1967 г. Премьер-министр Австралии Гарольд Холт пошел искупаться в заливе у Мельбурна. Больше никто его не видел. Акулам все равно, каков общественный статус купальщика.
1973 г. Министр финансов Венгрии во время визита на сталелитейный завод в Мишколце упал в емкость с расплавленным железом.
1975 г. 50-летний строитель Алекс Митчелл умер со смеху во время просмотра юмористического сериала. По свидетельству жены, он хохотал без перерыва 25 минут, после чего лег на диван и скончался от остановки сердца.
1975 г. Легендарный японский актер кабуки умер, съев четыре печени рыбы фугу, самой ядовитой части этого страшного деликатеса. На предостережения отвечал, что невосприимчив к рыбьему яду. Повар, готовивший печенку, не смог отказать клиенту и принес заказанное, в результате чего потом лишился лицензии.
1978 г. Джанет Паркер, медицинский фотограф из Британии, умерла от оспы через десять месяцев после того как было объявлено, что мир навсегда избавлен от этого заболевания. Паркер заразилась в закрытой лаборатории, где по чьей-то неосторожности вирус попал в воздух. В результате Джанет стала последней жертвой оспы на Земле...
1984 г. Джим Фикс, автор "Полной книги бега", всю жизнь пропагандировавший спорт и здоровую диету, скончался во время пробежки от сердечного приступа. Вскрытие показало, что Фикс страдал серьезным заболеванием сердца.
1993 г. Гарри Хой, юрист из Торонто, выпал из окна на 24-м этаже. Хотел доказать присутствующим, что стекло невозможно разбить. Увы…
1994 г. Британский политик Стивен Миллиган задохнулся во время сексуальных игр, одетый в женское платье, с очищенным апельсином во рту.
2003 г. Тимоти Тредвелл, американский защитник природы и фотограф, каждое лето в течение 13 лет выезжал на Аляску, чтобы пожить вдали от цивилизации, в месте, где обитает много медведей. На четырнадцатое лето его вместе с подругой съел медведь. Вот такой превед получился…
2005 г. 28-летний южнокорейский студент умер от усталости: в компьютерном клубе он проиграл в "Старкрафт" больше 50 часов.
2007 г. 28-летняя Дженнифер Стрендж умерла от интоксикации, пытаясь стать победителем радиоигры: кто выпьет больше всех воды, не посещая туалет. Умерла, а в игре все равно оказалась только второй.

Изобретатели, которых убили собственные изобретения.


Уильям Баллок (1813-1867). Повредил ногу, пытаясь починить изобретенную им печатную машину. Рана воспалилась и оказалась смертельной.
Отто Лилиенталь. Умер 10 августа 1896 года, от повреждений, полученных в результате падения планера, который сам же и сконструировал.
Томас Миджли. В 1944-м был по неосторожности задушен тросом изобретенной им механической кровати.
Александр Богданов. Врач, проводил медицинский эксперимент по омолаживанию и перелил себе кровь студента, больного малярией и туберкулезом. От них и скончался.
Франц Райхельт. Спрыгнул с Эйфелевой башни, испытывая плащ-парашют собственного изобретения, который не успел раскрыться.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru