Старый 27.04.2010, 21:41   #1
Anima_Rebellis
Интересующийся
 
Аватар для Anima_Rebellis
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 5
Anima_Rebellis помогает людям
Отправить сообщение для Anima_Rebellis с помощью ICQ
По умолчанию Цвета камней и их значение

Белый цвет - символ чистоты, добродетели, радости, цвет добра и удачи, исцеления от недугов, очищения и приумножения. Это цвет, соединяющий личность с Космосом, с Богом.
Белый - цвет серебра, а серебро - это символ Луны, покровительницы всякого прибавления, плодовитости, это олицетворение молока и семени.
В то же время белый цвет способен как бы нейтрализовать все другие цвета, он часто ассоциируется с пустотой, бестелесностью, ледяным безмолвием.
Белый цвет благотворно влияет на всю психоэмоциональную сферу человека, несет успокоение, стабильность и гармонизацию функций организма.
Носителями белого цвета являются такие камни как алмаз, чистый кварц, кахолонг, жемчуг, селенит и белый нефрит.


Черный цвет поглощает все остальные и как таковой считается неблагоприятным. Черный - цвет несчастья, горя, траура, гибели. Это цвет тайны, он является символом всего скрытного, непознанного, а также чего-то очень злого.
В то же время черный цвет ассоциируется с сексуальной привлекательностью, символизирует нечто сокровенное и страстно желаемое. Он как бы говорит: "Если ты хочешь узнать меня, попробуй выяснить сам".
Гагат, обсидан, черный агат - это сгустившаяся ночь, это покой и отдых. Однако нельзя забывать, что поскольку черный цвет может навевать мрачные мысли, то не стоит долго смотреть на черное, если вы находитесь в плохом настроении.
Черные камни применяются в лечебных целях. Так, гематит является высокоэнергетическим камнем, очищающим кровь и укрепляющим почки, селезенку, печень. Его полезно класть на органы, где есть закупорка или слабое кровообращение.
Выразителями черного цвета являются таки камни как гагат, лидит, обсидан, гематит, морион.


Красный цвет, будучи цветом крови, символизирует поток жизненной силы. Это самый активный и энергичный цвет, цвет мужества и храбрости, он олицетворяет блеск и величие. Красный цвет может служить трамплином для обострения реакции, умственной деятельности и сосредоточенности.
Красный цвет также можно охарактеризовать как требовательный, поскольку наш взгляд притягивается к красному, и он попадает в поле зрения раньше всех других цветов.
Красный - цвет огня, символ радости, красоты и любви. Но с другой стороны, он ассоциируется с насилием, связан с агрессивностью, войнами и местью, в результате чего может действовать как возбудитель, рассеивая ощущение уюта. В любом случае красный цвет вызывает мощную реакцию, и осознание его потенциала чрезвычайно важно для использования.
Камни красного цвета хорошо лечат все воспалительные процессы. Вибрации красных камней стимулируют половую деятельность. Например, для лечения импотенции и бесплодия красные камни кладут вокруг пупка или в области таза.
Еще считается, что красный цвет камней способен противостоять колдовству и его часто использовали в ритуальной деятельности.
Красный цвет представляют такие камни, как рубин, красный гранат, красный турмалин, лал, карнеол, красная яшма.


Розовый цвет символизирует такие качества, как любовь и сострадание, чистота и открытость. Он положительно воздействует на сердечную деятельность. Например, при сильных волнениях и учащенном сердцебиении можно прижать к сердцу розовый турмалин или розовый кварц.
Розовые камни очищают психику от разных отрицательных воздействий, помогают избавиться от страхов.
Этот редкий в минералогии цвет представляют розовый кварц, родонит, родохрозит, розовый берилл (морганит) и розовый турмалин (рубеллит).


Оранжевый цвет, как и красный, воплощает огненную стихию. Он представляет собой сочетание красного цвета человеческой крови и желтого цвета солнечного диска. Находясь посередине между желтым и красным, он обладает характеристиками обоих цветов.
Оранжевый согревает душу и тело, возбуждает чувственность, действует омолаживающе, регенерируя нервную и мышечную ткани.
Носителямми оранжевого цвета являются сердолик, оранжевый топаз, вульфенит и оранжевый корунд (падпараджа).
Оранжевый корунд известен только в Индии и одно только созерцание этого камня дает необыкновенный прилив жизненной энергии и избавляет от многих недугов.


Желтый цвет - цвет Солнца, которое является важнейшим источником жизни на Земле. Это веселый, бодрый, возбуждающий и несколько дерзкий цвет. Он оказывает целостное воздействие на весь организм, лечит ум и тело.
Созерцание желтых камней создает внутреннюю гармонию наших физиологических жизненных процессов.
Желтый цвет стимулирует пищеварение, улучшает работу печени, помогает при лечении кожных заболеваний, тонизирует.
Очень полезны желтые камни при плохом пищеварении, болезнях почек и мочевого пузыря. В этих случаях камни желтого цвета, и в первую очередь сердолик, накладывают на облсть пупка.
Но одновременно желтый цвет часто ассоциируется с негативными явлениями, такими как распространение слухов ("желтая пресса"), трусость или недоразвитость ("желторотый"). Человеческое лицо кажется непривлекательным при желтом освещении, а желтоватый оттенок белков глаз указывает на проблемы со здоровьем.
Желтый - это цвет ревности, болезни, смерти, потустороннего мира, и он может подавляюще действовать на психику.
В различных культурах желтый цвет обозначает богатство, не зря во многих странах желтые одежды могли носить только представители знатных сословий. Мерой богатства в биологическом и материальном отношении служит изобилие, будь то деньги или солнечный свет.
Носителями желтого цвета являются цитрин, золотисто-желтый берилл (гелиодор), янтарь, сердолик, гиацинт, желтый топаз, тигровый глаз, кальцит, авантюрин, яшма, агат.


Зеленый цвет, расположенный в спектре между синим и желтым, пробуждает осознание жизни. Там, где есть зеленый цвет, существует благоприятная среда для обитания человека. Зеленый цвет создает ощущениет нежного и благотворного покоя. Это цвет жизни и надежды, юности и плодородия.
С зеленым цветом мы чувствуем себя активными и обновленными, поскольку зеленый цвет ассоциируется с ростом и развитием. Цвет самой природы, он благотворно воздействует на сердечную деятельность, стабилизирует давление и функции нервной системы, исцеляет головные боли, умиротворяет.
Зеленый малахит, например, вытягивает боль. Его кладут на любую часть тела для нормализаии состояния.
Зеленый турмалин обладает сильными омолаживающими свойствами и способен затягивать пробои в ауре человека, а также защищать от энергетических воздействий извне. Созерцание камней зеленого цвета снимает воспаление глаз. Правда, иногда зеленый цвет может угнетать ("тоска зеленая") или указывать на незрелость ("зеленый юнец")
Избыток в организме вибраций зеленого цвета вреден, это может способствовать накоплению желчии возникновению камней в желчном пузыре.
Носителями зеленого цвета являются изумруд, хризоберилл, хризопраз, зеленый турмалин, зеленыйгранат, нефрит, жадеит, малахит.


Желто-зеленый цвет обладает свойствами и желтого, и зеленого цветов. Он успокаивающе действует на мозг, нервную систему и сердце.
Лучшим выразителем желто-зеленого цвета является хризолит. Его вибрации стимулируют эндокринную систему, устраняют гнев, ревность и подозрительность.


Голубой цвет - цвет покоя и удовлетворенности. Голубые и зеленовато-голубые оттенки создают чувство безопасности. Йоги считают голубой цвет цветом чистого сознания
Голубой цвет облагораживает. Когда говорят "голубая кровь", имеют в виду именно благородное происхождение.
Голубой цвет способен помочь при болезнях печени, нормализовать артериальное давление, полезен при заболевании глаз, голосовых связок, горла.
Темно-голубая хризоколла, содержащая медь, считается в йоге идеальным камнем для лечения женских болезней.
Однако избыток голубого цвета в организме может создать закупорки в организме, вызывать ощущение страха и спазматические явления.
Выразителями голубого цвета являются сапфир, бирюза, голубой халцедон (сапфирин), аквамарин, целестин.


Синий цвет - цвет неба и моря, мечты и тоски о неземном идеале. Он создает ощущение устойчивости и сдержанности, тайны и глубины, приглашает к исследованиям и приключениям. У многих народов синий цвет символизирует покой, вечность, высшее сознание и очищение.
Синий цвет воздействует на духовную сферу и через нее на все физическое тело.
Камни синего цвета повышают жизненную силу организма, восстанавливают нервную систему, способствуют концентрации внимания, с ними работать становится легче.
Синие самоцветы оказывают антисептический эффект и помогают при некоторых кожных заболеваниях (лишай, экзема).
Созерцание синих камней улучшает зрение, помогает при рассеянности и психических расстройствах.
Как утверждают йоги, медитация с шаром из лазурита снимает головную боль и помогает при горной болезни.
Синий цвет - это и цвет мудрости, основным выразителем которого является сапфир.
Чисто синие камни в природе встречаются редко. Кроме индигово-синего сапфира, можно еще назвать бадахшанский лазурит, созвучный ему азурит и синий содалит.


Фиолетовый цвет успокаивает нервную систему, оказывает положительное влияние на духовное развитие человека.
Фиолетовый цвет (цвет Космического сознания) особенно почитали индийские йоги, поскольку он ведет к восприятию мудрости и пробуждению в человеке высшего сознания и ясновидения.
Считается, что созерцание камней с фиолетовым оттенком врачует невралгию, сотрясение мозга, болезни почек, а при занятии творческим трудом повышает работоспособность. Например, аметист, положенный на переносицу, снимает депрессию, гнев, страх и головную боль.
Выразителями фиолетового цвета являются: аметист, чароит, гранат-альмандин и фиолетовый скаполит с эффектом кошачьего глаза.


Наряду с основными цветами на организм человека оказывают воздействие и сочетания различных цветов. Итак, каким образом влияет разноцветный камень на человека?

Белый с красным - повышает настроение (карнеолоникс).

Белый с синим - несет успокоение и эмоциональное равновесие (лазурит).

Голубой с зеленым - оказывает успокаивающее воздействие, снимает напряжение, предупреждает эпилептические приступы (амазонит, бирюза, аквамарин).

Красный с зеленым - действует возбуждающе (яшма).

Синий с зеленым - нормализует дыхание и давление, снимает стресс и страхи, очищает подсознание малахит, азурит).

Синий с фиолетовым - оказывает вредное воздействие на организм человека. При долгом созерцании камня такого цвета могут возникнуть дискомфорт, головная боль, тошнота (фиолетово-синяя разновидность лазурита).
Anima_Rebellis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2010, 23:26   #2
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию

а черный с синим?
скот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2010, 02:30   #3
Anima_Rebellis
Интересующийся
 
Аватар для Anima_Rebellis
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 5
Anima_Rebellis помогает людям
Отправить сообщение для Anima_Rebellis с помощью ICQ
По умолчанию

черно-синий никогда не видела. А что за камень? Вообще считается это сочетание цветов неблагоприятным. Похоже на сине-фиолетовый по воздействию, но выражено сильнее
Anima_Rebellis вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru