Старый 02.05.2010, 19:08   #1
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию о библии

Блуд

1. Моисей (Бытие) 19, 31



Две девушки по причине острой нехватки мужских особей доводят своего отца до состояния сильного алкогольного опьянения, после чего вступают с ним в интимную связь, для того, чтобы осуществить своё желание иметь ребёнка.



31И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли; 32итак напоим отца нашего вином и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. 33И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим, а он не знал, когда она легла и когда встала.

34На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим, напоим его вином и в эту ночь, и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

35И напоили отца своего и в эту ночь, и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.


Весть о мире

Матфей 10, 34



Тут иисус разъясняет нам, что евангелие функционирует лишь за счёт мира в семье, в которой таким образом должны царить раздор, вражда, драки и непрекращающаяся ссора. Мать, любящая своего ребёнка больше чем его, проигрывает также бесповоротно, как и дети, предпочитающие евангелию своих родителей.



34Не думайте, что я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч. 36И враги человеку – домашние его.


Воспитание

5. Моисей (Второзаконие) 21, 18



Сына, ослушавшегося родителей вторично следует забрасывать камнями до тех пор, пока он не испустит дух. Любопытно, что нигде в этой «радостной вести» не освещается, имеются ли какие-либо обязательства со стороны родителей к детям.



18Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их,- 19то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания 20и скажут старейшинам города своего: «сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница»; 21тогда все жители города пусть побьют его камнями до смерти;


Геноцид

Вторая книга Царств 12, 31

После того как Давид завоевал Равву и отобрал корону у тамошнего царя, нужно было что-то делать с местным населением. Надо отметить, что Давид отличался незаурядной фантазией.

31А народ, бывший в нём, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

Кстати, в немецкой библии после Второй Мировой этот пассаж был срочным образом несколько изменён, и вместо "31Aber das Volk drinnen führte er heraus und legte sie unter eiserne Sägen und Zacken und eiserne Keile und verbrannte sie in Ziegelöfen. So tat er mit allen Städten der Ammoniter" стоит теперь "31Aber das Volk darin führte er heraus und stellte sie als Fronarbeiter an die Sägen, die eisernen Pickel und an die eisernen Äxte und ließ sie an den Ziegelöfen arbeiten", что переводится "А народ, бывший в нём он вывел и поставил их, в качестве принудительных работников к пилам, железным молотилкам, железным топорам и заставил их работать у обжигательных печей". В русской Библии пассаж остался без изменения (см. выше).


Гостеприимство

1 Моисей (Бытие) 19, 8

Как-то Лот пригласил в гости двух ангелов господних. После наступления темноты все бисексуальные жители Содома окружили дом Лота с требованием выдать им ангелов для вступления с оными в интимную связь. Для того, чтобы защитить двух ангелов (ангелы господа должно быть очень беззащитные создания), Лот предложил бушующей толпе изнасиловать взамен его обеих дочерей.

8вот у меня две дочери, которые не познали мужа: лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.


Женщина, её место

1. Коринфянам 11, 3



Павел и его ученики особенно постарались поточнее определить место для женщины в христианском обществе. Результат однозначен: рта не разевать, мужчине поклоняться. Оправдывается же доминирование мужчины как бы историей сотворения мира.


3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог.

7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава божия, а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа, 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею.


Изнасилование по воле господа

Вторая книга царств 12, 11

За то, что Давид "полакомился" замужней женщиной и убил её супруга, все его жёны должны были быть публично изнасилованы. Тут непонятно: если бог хочет наказать Давида, почему насилуют его ни в чём не повинных жён, а не его самого?..

11Так говорит господь: вот, Я воздвигну на тебя зло из дома твоего, и возьму жён твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с жёнами твоими пред этим солнцем.


Иноверцы, обхождение с ними

2. Иоанн богослов 10-11



Если верить второму соборному посланию Ионна богослова, представителей других вероисповеданий запрещается не только приглашать в гости, но и вообще приветствовать. Это к слову о любви к ближнему. Замечательно также, что все исповедующие другую, отличную от христианской религию автоматически зачисляются в список участников в «злых делах».



10Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. 11Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.


Капитализм, как основной принцип

Лука 19, 26



иисус прославляет в притче капиталистические отношения.



26Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет.


Концлагерь библейский

Матфей 13, 41



Закончится, последний день существования мира, и начнётся отделение плевел от зёрен: «хорошие», стало быть, получат распределение в «царство небесное», «плохие» же будут сжигаться в печах, за то, что в супермаркете религий хватанули «не ту» веру.



41пошлёт сын человеческий ангелов своих, и соберут из царства его все соблазны м делающих беззаконие, 42и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;


Любовь к ближнему, основные принципы

2. Моисей (Исход) 32, 27

27так говорит господь, бог израилев: возложите каждый меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.



Лука 14, 26

26если кто приходит ко мне не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а потом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником.



Лука 19, 27

27врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.


Наказание детей


Четвёртая книга Царств 2, 23

Пророк Илия направлялся в Вефиль. Детишки, повстречавшиеся ему на пути стали дразнить его лысым, ибо голова пророка была действительно лишёна волосяного покрытия. Илия проклял их за это именем господа. бог вступился за своего слугу и умертвил сорок два ребёнка из-за небольшой шалости.

23...малые дети вышли из города и насмехались над ним, и говорили ему: иди, плешивый, иди, плешивый! 24Он оглянулся и увидел их и проклял их именем господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребёнка.


Садизм божественный

5. Моисей (Второзаконие) 28, 63



Моисей разъясняет во второзаконии, что богу доставляет удовольствие и вызывает светлую радость, всех тех, кто буквально не исполняет всех данных библией законов, сначала подвергать болезнями и прочими физическими страданиям, затем же – напрочь стирать с лица земли. Нет необходимости повторять, что в библии содержится множество таких законов и правил, что даже сильно верующим христианам было бы действительно трудно следовать им всем досконально. Наказывая, бог испытывает радость и создает такие рамки и условия, которые наказание практически всегда оправдывают. Такая изощрённая жестокость обычно называется садизмом.

63И как радовался господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться господь погубляя вас и истребляя вас.


Секс, практикуемый перед зрителями


Вторая книга царств 16, 22

Авессалом, сын Давида занимается сексом с женщинами своего отца на крыше дворца, чтобы таким образом захватить королевскую власть.

22И поставили для Авессалома палатку на кровле, и вошёл Авессалом к наложницам отца своего пред глазами всего Израиля.


Вторая книга царств 12, 12

Как-то Давид подглядывал за купаньем одной прекрасной, но к несчастью замужней женщины. Он приказал слугам привести её в свои покои и изнасиловал красавицу, что повлекло за собой нежелательную беременность. Дабы замести следы приказал Давид привести к нему мужа пострадавшей по имени Урия, служившего у него в армии и предложил ни о чём не подозревающему супругу взять отгул, отправиться домой и устроить оргию со своей женой, надеясь таким образом выйти сухим из воды. Однако муж-солдат обладал гипертрофированны чувством долга и предложения царя отклонил. Но Давид не растерялся и решил, что Урии следует случайно погибнуть в ближайшей битве. После того, как конкурент был выведен из игры, царь взял его жену себе в гарем. В наказание за это господь пожелал забрать у Давида его многочисленных жён и отдать их на общественно изнасилование всеми живущих по соседству.

12ты сделал тайно, а я сделаю это перед всем Израилем и пред солнцем.


Убийство

Приводятся только два примера, ибо для полного списка христианских заказных убийств не хватило бы места во всём web-простанстве.



Вторая Книга Царств 13, 28

28Авессалом же приказал отроками своим, сказав: смотрите, как только развеселится сердце Амнона от вина, и я скажу вам: «поразите Амнона», тогда убейте его, не бойтесь; это я приказываю вам, будьте смелы и мужественны. И поступили отроки Авессалома с Амноном, как приказал Авессалом.



Четвёртая Книга Царств 10, 6
6... если вы мои и слову моему повинуетесь, то возьмите головы сыновей государя своего и придите ко мне завтра в это время в Изреель. Царских же сыновей было семьдесят человек; воспитывали их знатнейшие в городе.) 7Когда пришло к ним письмо, они взяли царских сыновей и закололи их – семьдесят человек, и положили головы их в корзины и послали к нему...
скот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 15:04   #2
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию

Наша библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…»
Марк Твен.
скот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 15:36   #3
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию

Жесть))) А еще с малых лет детей-христиан заставляют это читать
Представляю что у людей в голове творится...
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2010, 23:19   #4
скот
В отпуске
 
Аватар для скот
 
Регистрация: 29.11.2009
Адрес: на болотах
Сообщений: 569
Спасибо: 13
скот помогает людям
По умолчанию

ну а как ты думаешь, чего они все такие дерганые, агрессивные, угрожают постоянно то членовредительством, то смертоубийством? начитались призывов к убиению всех кто в деда мороза не верит и понеслись... как женский детородный орган по невысоким взбугрениям почвы.

надо людей охранять от подобной экстремистской литературы. беречь непорочность душ, так сказать, а не развращать духовную и физическую культуру навязанную чьим то непотребным воображением.
скот вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2012, 08:03   #5
Madlen
Прохожий
 
Аватар для Madlen
 
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Madlen таинственная личность
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от скот Посмотреть сообщение
Наша библия рисует характер бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…»
Марк Твен.
Вы плохо изучали Библию, нужно вникнуть в суть каждого стиха и понять, почему Бог так или иначе делает. Притом что Ветхий завет это не вся Библия.
Главное, желание исследовать.
Второзаконие 28:58-62
Второзаконие 30:15-20
Матфея 10 (о духовном разделении, о том, что твои убеждения и твою веру не примут твои родные и будут против)

Последний раз редактировалось Madlen; 28.03.2012 в 08:14.
Madlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 13:49   #6
Teo
Администратор
 
Аватар для Teo
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщений: 477
Спасибо: 33
Teo помогает людям
Отправить сообщение для Teo с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Madlen Посмотреть сообщение
Вы плохо изучали Библию, нужно вникнуть в суть каждого стиха и понять, почему Бог так или иначе делает. Притом что Ветхий завет это не вся Библия.
Главное, желание исследовать.
Синдром поиска глубинного смысла?
Цитата:
Второзаконие 28:58-62
Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего, то Господь поразит тебя и потомство твое необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными; и наведет на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе; и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведет на тебя, доколе не будешь истреблен; и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звездам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа Бога твоего. (Второзаконие 28:58-62) - наведение страха и угрозы, прямое зомбирование.
Teo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2012, 06:57   #7
Madlen
Прохожий
 
Аватар для Madlen
 
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Madlen таинственная личность
По умолчанию

А этот смысл уже нашла. Что бы понять Бога, нужно его узнавать. Он это сказал, тем, кто не будет ему верным, не будет Его слушаться. Опять же, что бы понять смысл этих слов, нужно изучать Библию и размышлять.
Бог избрал народ, чтобы сделать его "чистым" в духовном плане, для того, что бы из этого народа вышел Мессия. Поэтому это Бог нарду говорит такие слова.
Madlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 11:01   #8
Merlin
Прохожий
 
Аватар для Merlin
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 6
Спасибо: 2
Merlin помогает людям
По умолчанию

Madlen, Вы такой бред несете, что даже никому не охота лезть к Вам в дискуссию. Сначала изучите нормально вопрос Авраамических религий, а потом уже оставляйте свое сугубо личное мнение, не подкрепленное фактами.
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2012, 12:29   #9
Madlen
Прохожий
 
Аватар для Madlen
 
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Омск
Сообщений: 3
Спасибо: 0
Madlen таинственная личность
По умолчанию

Спасибо. Ну, за всех не надо решать, а вас никто не заставляет лезть в дискуссию.

Последний раз редактировалось Madlen; 04.04.2012 в 12:36.
Madlen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2012, 00:04   #10
Путешественник
Прохожий
 
Аватар для Путешественник
 
Регистрация: 15.07.2012
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Путешественник таинственная личность
По умолчанию

Библия писалась-таки людьми. А человеку свойственно ошибаться, предаваться порокам, творить зло и ОЧЕЛОВЕЧИВАТЬ («это в основном портрет человека» (с)) для лучшего восприятия и понятности даже Бога. О том, как человеческое «богословие» оклеветало самого Бога, есть прекрасная книга греческого проповедника Александра Каломироса «Река огненная».
Бог есть Любовь, и только Любовь. И нет в Нем ничего, кроме Любви.

Насчет «карающего» Бога… Не стоит так льстить себе. Это распространенное заблуждение. Бог никого не карает, - люди сами неплохо портят жизнь себе и друг другу! Бог оставил человеку заповеди, по которым стоит жить (о, если б кто-то еще жил по ним!…), наделил человека свободой воли – Бог так высоко почтил свое создание, что не дерзает «взламывать» свободу человека и оставляет ему выбор. Между добром и злом. А еще христианство всегда озвучивало наличие противоборствующей стороны. И куда заводит человека его свободная воля, водимая силами зла – красноречиво свидетельствует печальная история человечества, ее львиная доля… Хотите грешить? Нарушать существующие законы? – Пожалуйста! Но закон причины и следствия существует. И не жалуйтесь потом, что вам плохо. Например, если алкоголик беспробудно пьет и получает цирроз печени, - это его Бог наказал?!?! Или если человек пренебрегая законом тяготения, прыгает с крыши, что он получает? И кто его покарал?! А законы есть не только материального мира, но и духовные. Как говорит наш известный сатирик: «Есть еще законы тонкого мира, а не только законы толстой кишки». Людям надо научиться брать ответственность за свой выбор, а не искать виноватых где угодно, включая область сверхъестественного.
«Когда человек бросает камень в небо, до неба тот даже не долетит, но вернется и упадет на голову бросившего» (с)

Один монах говорил: «Кто кому служит, тот тому и слуга. Когда человек служит всю жизнь дьяволу, тот говорит: «Это мой человек» и берет его себе… Богу остается только предоставить человека последствиям его собственного выбора».
Путешественник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
хрюны, хюсы

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru