Старый 11.12.2009, 10:34   #1
Larne
Таролог
 
Аватар для Larne
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 90
Спасибо: 14
Larne помогает людям
Отправить сообщение для Larne с помощью ICQ
общие начальные знания таро

Покупка колоды
Итак рассмотрим самые первые ваши шаги в таро, поскольку с приобретения колоды все только начинается . Но для некоторых этот довольно простой вопрос становится просто камнем преткновения и тормозит довольно сильно все дело. Для приобретения колоды у вас два пути- интернет магазин или можно найти магазинчик в вашем городе. Я допустим ввел в поиске гугла – эзотерические магазины Запорожья и мне выдало кучу адресов с таким направлением.

В данное время даже в довольно небольших городках есть магазины с довольно неплохим ассортиментом колод, как не потеряться в таком разнообразии, как найти СВОЮ колоду? Если вы еще неопытны и видели таро только по телевизору и в интернете, то начать обучение лучше всего с классической колоды- Райдер-Уэйт или Эра Водолея. Многие не любят классические колоды из-за простоты исполнения и сразу тянутся к экзотичным колодам типа Таро Теней, Таро Сирен и других которых сейчас великое множество. Конечно я знаю массу людей которые первой приобрели экзотическую колоду и прекрасно справляются на ней, но для таких колод маловато информации, что может довольно сильно затруднить ваше движение по Пути Таро и в итоге вы просто можете получить не результат а охлаждение своих чувств Так что все таки присмотритесь к классике и вы найдете колоду которая вас заинтересует. Тем более как раз простота исполнения классических колод позволяет сосредоточиться на смысле а не ярких красках и замысловатых рисунках нестандартных. Если вам не сильно нравится классическая колода то Вы всегда можете подобрать вариант Райдера в современной обработке, что не изменит его смысла.

Поэтому все таки мой совет- для начала возьмите классику как базу для ваших знаний, и когда уверенно встанете на ноги то с легкостью проработаете другую колоду. Тем более здесь нужно упомянуть о еще одном немаловажном факторе как цена- допустим классическую колоду для начала можно купить простенького издательства за 2-5 долларов, тогда как на колоду издательства издательство типа Ло Скарабео придется потратить 20-70 долларов. И хотя колода дешевая, понятное дело будет не наилучшего качества ( более тонкий картон, хуже ламинация, грубая обрезка) но меня допустим это не пугает совершенно, ведь ничего такого уж страшного в этом нет а для начальной практики подойдет прекрасно.
Как выбрать колоду. Для начала можно посмотреть в интернете какие колоды есть и какие рисунки вам ближе всего- ресурсов сейчас великое множество.
Почему я советую для начала посмотреть в инете? Просто в основном колоды упакованы в прозрачную пленку, где видно только первую карту продавцы не разрешают ее снимать- да и вам было бы неприятно покупать распечатанную колоду.

И вот вы просмотрели возможные варианты и пришли в магазин с намерением купить свою колоду. Попробуйте максимально успокоиться, покрутите, пощупайте, понюхайте разные колоды и постарайтесь почувствовать какая колода ответит Вам- не важно каким образом- то ли теплом, толи покалыванием, то ли просто уверенностью «Это моё!»

Первые шаги

Итак Вы приобрели свою колоду- что мы будем с ней делать дальше? А дальше мы будем знакомиться с ней как с новым другом

1. Когда ложитесь спать, положите колоду под подушку- зачастую при этом снятся довольно интересные вещи.
2. Если есть возможность, несколько дней носите колоду с собой, регулярно прикасаясь к ней.
Эти два пункта нужны чтобы колода приняла вашу энергетику, чтобы и вы и она привыкли друг к другу и начали работать на одной частоте.
3. В спокойной обстановке, когда никто вас не отвлекает и не дергает сядьте, расслабьтесь вытащите одну карту и сосредоточьтесь на ней- рассмотрите все даже самые мелкие детальки, какие ощущения они в вас вызывают, какую информацию они вам несут. Очень полезно будет завести личный дневник, куда вы будете записывать свои впечатления. Потом будет приходить новая информация и можно будет сравнивать свои впечатления и изменения в понятиях со временем.

Когда вы вытащили карту, просмотрели её, хорошо бы заглянуть в книгу и посмотреть что написано о ней там- сравнить ваши впечатления с книжным значением.

В данный момент есть два способа постижения значения карт- интуитивный, прекрасно описанный в книге Терезы Михельсен, по которому вам не дается ни одного конкретного значения карты а лишь способы как самому раскрыть значение и вывести свои собственные понятия для каждой мсти и карты. По второму есть много книг с базовыми и расширенными значениями каждой карты и их сочетания. Среди них я хотел бы отметить Хайо Банцхафа "Таро и путешествие героя", "Самоучитель по таро", Алисия Хшановская "Магия таро", "Мистерия таро", Колесов. В общем стоящих авторов которые довольно доступно описывают значения карт много и каждый выбирает книгу для себя.

Как тасовать?

Существует множество способов тасования колоды и в конце концов Вы придете к своему, вот самые распространенные- тасовать как обычные карты, но не вставляя одну кучку в другую (сильно портит карты) а перемешивая небольшими вкладками. Прекрасный способ раскладывать карты крестом на 5 кучек что гарантирует вам хорошее перемешивание вами колоды. Если вы пользуетесь перевернутыми картами то можно разложить их на столе и круговыми движениями перемешать их. Потом собрали колоду и готово

Как хранить колоду
Повторю фразу которую я очень часто говорю начинающим тарологам- делайте все так, как хочется и подходит лично вам и тогда все будет работать.
Итак, как и где мы будем хранить нашу колоду или колоды, если у вас их несколько. Первое и единственное для меня правило это недоступность, колода должна храниться так, чтобы ее не достали чужие цепкие лапки (особенно актуально для тех у кого есть дети ). Касательно того хранить колоду в коробочке в которой она продавалась или специально пошить мешочек- это тоже ваш выбор, хотя несмоненно если вы сошьете мешочек своими руками и вложите таким образом в него свою энергетику, то это пойдет только на пользу. В случае изготовления мешочка советую взять всетаки натуральный материал, хотя это большой роли и не играет. У меня допустим колода лежит до сих пор в своей коробочке, я так её и ношу с собой. А дома у меня специальная шкатулка из можжевельника которая закрывается на секретный замок.
Если вы не носите колоду с собой то можно хранить карты завернутыми в ткань на которой вы делаете расклад.

Автор: Lekantrop
Larne вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Larne(а) за это полезное сообщение:
Яся (20.06.2014)
Старый 20.06.2014, 17:34   #2
Яся
Прохожий
 
Аватар для Яся
 
Регистрация: 20.06.2014
Сообщений: 2
Спасибо: 0
Яся таинственная личность
По умолчанию

Хотела бы спросить что это может быть. Когда купила карты Универсальный ключ правая рука просто горела когда я кним прикасалась. Сейчас даже когда думаю о них првая рука просто горит.
Яся вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru