Старый 11.12.2009, 14:15   #1
Larne
Таролог
 
Аватар для Larne
 
Регистрация: 03.12.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 90
Спасибо: 14
Larne помогает людям
Отправить сообщение для Larne с помощью ICQ
По умолчанию Основы для начинающих.

НУМЕРОЛОГИЯ - это оккультное знание, одна из метафизических наук, аналогичных астрологии. Нумерология исследует влияние чисел на биологические объекты, в этом ее основное отличие от астрологии, где изучается влияние звезд и планет. Слово «нумерология» происходит от латинского «numerus», которое означает число, и греческого «logos», которое означает «изучать, познавать». В некоторых источниках введение термина «Нумерология» для обозначения магии чисел приписывают нашей современнице, некой Dr. Julia Stenton, однако информацию о ней, к сожалению, найти не удалось.

В основе нумерологии - гипотеза о связи уникальной комбинации цифр, получаемой на основе имени и даты рождения человека с его судьбой. Определение числового значения имени и преобразование даты рождения позволяет построить нумерологическую диаграмму личности, своего рода психологический портрет. Такая диаграмма отражает характер, сильные и слабые стороны, природные способности, мотивации и жизненные цели человека. Полученную информацию можно принять и использовать для понимания того, что уготовано человеку, как скорректировать жизненный путь и как двигаться в выбранном направлении. То есть нумерология, словно зеркало, отражает жизненный путь индивидуума в виде чисел. Но как именно Вы поступите с результатами нумерологических исследований зависит только от Вас. При этом следует помнить, что необходимо сознательно поддерживать позитивные признаки и своевременно принимать меры для признания и недопущения развития негативных черт.
НУМЕРОЛОГИЯ развивалась на протяжении многих веков и делилась на четыре основные школы: Пифагорейскую (классическую), Халдейскую, Кабалистическую, Неоплатоническую.

По определению Пифагора число – это множество, составленное из единиц.
В Пифагорейской школе числа считаются сущностями, определяющими свойства пространства, энергии или звуковой вибрации. Они подразделяются на:
- линейные – простые числа, которые делятся только на единицу и на самих себя;
- плоские – числа, которые состоят из двух множителей;
- треугольные – числа, которые могут быть изображены треугольниками;
- квадратные – числа, которые могут быть изображены квадратами;
- пятиугольные – числа, которые могут быть изображены пятиугольниками.
Также Пифагорейская нумерология подразделяет числа на четные и нечетные, что соответствует мужскому и женскому началу и связаны с понятиями светлого - темного, предельного - беспредельного, доброго – злого. Нечетные числа в Пифагорейской школе нумерологии начинаются с числа 3, четные – с числа 2. Что касается Единицы, то пифагорейцы считали ее андрогинным, то есть совмещающим мужские и женские атрибуты, числом, поскольку при добавлении его к четному (отрицательному) числу получается нечетное (положительное) число, а при добавлении единицы к нечетному, оно превращается в четное, и таким образом, мужское число становится женским.
Как и халдейская нумерология, пифагорейская нумерология анализирует имя и дату рождения, а также взаимодействие между ними. Однако, в отличие от халдейской нумерологии, в этой системе цифры сопоставляются с символами алфавита в определенной последовательности. Для интерпретации используют цифры от 1 до 9. Числа 11 и 22 считаются ведущими вибрациями и применяются «как есть».

---------- Сообщение добавлено в 15:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:10 ----------

Халдейская нумерология является, вероятно, самой старой из известных нумерологических систем. Она появилась у халдеев — древнесемитских племен, проживавших на территории Вавилона, в междуречье Тигра и Евфрата.
Халдейская школа нумерологии развивалась параллельно с каббалистической нумерологией и рассматривала имя человека с точки зрения звуков, а не букв. Она отличается от других школ тем, что в ней сохраняется связь с древними алфавитами. Халдейская нумерология присваивает каждой букве уникальное цифровое значение. Оно определяется не местом положения буквы в алфавите, а вибрацией буквы. Для нумерации используются цифры от 1 до 8. Число 9 рассматривается отдельно от остальных чисел и считается священным.

Халдеи рассматривали как однозначные, так и двузначные числа. При этом однозначные числа характеризуют внешние аспекты личности, а двузначные — описывают внутренние факторы.
Халдейская нумерология считается более точной, чем система Пифагора, однако, она менее популярна, поскольку она является более сложной для освоения.
В отличие от Пифагорейской, Халдейская школа рассматривает не официальное имя человека, а то, которое используется чаще всего. Приверженцы Халдейской нумерологии считают, что, несмотря на некоторые трудности в использовании она дает более точные результаты. В России Хадейская нумерология практически не используется.
Каббалистическая нумерология основана на древнееврейском алфавите (хотя есть адаптации этой системы для греческого и латинского алфавитов), в ней изучается лишь имя человека при этом используются 22 числовые вибрации в диапазоне от 1 до 400. Так как в каббалистической магии чисел дата рождения не принимается во внимание, считается что Каббала менее полная и точная, по сравнению с нумерологической системой халдеев.
Каббалистическая нумерология строится на соотношении древнееврейских букв с числами и звуками и подразделяется на:
Гематрию, определяла численное значение еврейских слов с помощью суммирования значений составляющих их букв и установления аналогий между словами и фразами, что позволяло извлекать скрытый смысл букв, слов и предложений;
Нотарикон, изучающий способы образования слов из первых и последних букв слов, которые входили в каждое предложение;
Темуру, рассматривающую аналогии между словами, отношения между которыми, как писала Е. Блаватская, - "указываются определенными изменениями в положении букв или замене одной буквы другой".
Каббала – наука о Боге, человеке и мироздании. Она содержит в себе 22 принципа, которые соответствуют в 22–м буквам древнееврейского алфавита. Огромное значение в Каббале имеет число и несет в себе божественную функцию.
Каббала устанавливает численное значение каждой буквы, слова и предложения. С точки зрения каббалистов считается, что числа от 1 до 10 символизируют десять основных сфер (Сефирот):
Три верхние Сефирот называются «Сефирот разума» (ספירות השכל)
1. Кетер (כתר) — корона, венец;
2. Хохма (חוכמה) — мудрость;
3. Бина (בינה) — понимание, разум;
Семь нижних сефирот называются «Сефирот чувства» (ספירות הרגש )
1. Хесед (חסד) — милосердие, милость, величие;
2. Гвура (גבורה) — доблесть, героизм, могущество, правосудие , строгость;
3. Тиферет (תפארת) — великолепие, красота, гармония;
4. Нецах (נצח)— вечность, победа;
5. Ход (הוד) — слава, величие;
6. Йесод (יסוד) — основа, форма;
7. Малхут (מלכות) — царство.
Идеи Каббалы встречаются, хоть и в скрытом виде, и в христианстве, и в других религиозных учениях.


Неоплатоническая школа
нумерологии достаточно сходна с Пифагорейской. Она рассматривает числа от 1 до 66 и тесно взаимодействует с астрологией и магией. Неоплатоническая нумерология рекомендует определить числа, определяющие код судьбы родственников, знакомых, любимых литературных героев, чтобы эти люди стали для нас более понятными.
Для предсказания своей судьбы, выяснения черт характера Неоплатоническая школа нумерологии предлагает найти числа, чаще всего попадающиеся на нашем жизненном пути. Это номер дома и квартиры, номер телефона, паспорта, автомобиля, даты важных событий. Особенное влияние на жизнь любого человека оказывают числа, составляющие дату рождения. Неоплатоническая школа активно развивается и популяризуется известным российским астрологом и эзотериком Авессаломом Подводным.
На ряду с выше перечисленными школами (теориями) чисел, уходящие своими корнями в далекое прошлое на рубеже нового тысячелетия появилась - Русская Нумерология.
Русская Нумерология - совершенно новая нумерологическая школа, созданная Крыловым Валерием Васильевичем. Именно в школе Русской Нумерологии произошло гармоничное слияние Нумерологии и православной Библии.
Школа Русской Нумерологии - это уникальная методика создания личной карты судьбы. Каким образом Русская Нумерология осуществляет предсказание твоей судьбы? В основу Русской Нумерологии положен научный метод векторной редукции чисел и векторной логики.
Векторная логика - уникальная методика научного исследования Библии.
Векторная логика - великолепный метод расшифровки библии для создания личной карты судьбы человека, предсказание будущего, уточнение исторических дат и фактов, изложение характеристик событий и совместимости людей. Библия - это генетический код информации. Векторная логика помогла создать уникальные характеристики цифр и чисел. Предсказания по методу русской нумерологии складываются с помощью этих характеристик чисел, разработанных уникальным методом векторной логики.
Русская нумерология отличается от других (в основном, от Западной и Пифагора) всем, причём настолько, что все другие нумерологии можно назвать её частным случаем. Это и характеристики для свыше полутора сотен чисел (а не пара десятков, как у других), и совершенно оригинальный метод расчёта чисел, по которым определяется судьба. Например, для даты рождения определяются около полутора десятков разных чисел, а с учётом их повторения в разных случаях – десятки чисел. Наконец, «особая философия» Русской нумерологии и многое другое.
Larne вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru