Старый 14.03.2017, 00:39   #1
др. Фауст
Интересующийся
 
Аватар для др. Фауст
 
Регистрация: 24.02.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 24
Спасибо: 2
др. Фауст таинственная личность
Shield Мерлин

Я Мерлин. Я тот, кто жизнь положил ради постижения высших тайн. Что принесли мне знания? - всё. Я легко мог бы сделаться королем. Но к чему мне столь ничтожное могущество, зависящее от других людей? Мне, у кого в подчинении легионы служебных духов? Мне даже не нужно шевельнуть пальцем - мне достаточно лишь пожелать - и воздвигнутся дворцы. Увы, жалкие шутки. К чему мне дворцы. Зеленый храм леса несравненно прекраснее. Сравнятся ли изысканнейшие явства со вкусом чистой родниковой воды в собственной ладони? Найдутся ли столь драгоценные самоцветы, каких я не смог бы для себя сотворить? Именно потому они мне и не нужны. Какой в них смысл, когда они доступнее бутылочного осколка.
Много узнал я заклинаний, прекрасных и чудесных. Их поведали мне великие демоны древности, хранители Вечных Знаний. Всё знали они, только одного не мог сообщить мне ни один Дух: зачем мне эти знания? Зачем волшебное могущество? Зачем мне я сам? На склоне лет наконец понял я, что и Тайны Тайн пусты и не содержат сами по себе никакого смысла, если нет этого смысла в груди мага, познающего их. Я, ничтожный, хотел наполнить ими свое сердце, когда еще не понимал, что пытаюсь пустоту наполнить отражениями пустоты.
Когда пришла Она, я конечно знал, кто и зачем подослал Её. Наивные. Они думали, что они используют Её, в то время, как Судьба использовала - их. Я говорил им, что могу предвидеть конец любого человека, - кроме своего собственного. Но всегда умалчивал, почему так. А это потому, что в своем конце волен я сам. Вивиана! - твоя любовь напоила благоуханием мой мир. Нет, она не была обманной, и я дарил тебе всё, что имел и знал. Ты совершишь для меня великое дело. Завтра. Завтра я сообщу тебе Главное заклинание, произнеся которое, ты погрузишь меня в нескончаемый сон. Ведь должен же кто-то прочитать надо мной эти слова. Никто лучше Тебя не сделает этого. Такое счастье - заснуть, преклонившись на колени любимой! Да благословят Небеса.

Внизу листа приписка рукой Вивианы:

Да, Любимый! - Ты не ошибся ни в едином слове. Я спрятала твое спящее тело, я поставила на страже самые могущественные заклятия. Никто не потревожит тебя.
Ты многому меня научил. Я всё знаю. Я вижу, как Моргана собственной рукой поднесет мне кубок отравленного вина. Я выпью, не вздрогнув. Нет, это она вздрогнет и покроется холодным потом, когда я спокойно взгляну прямо ей в глаза. Они все будут думать, что я умерла. Но я отправлюсь к Тебе, Единственный мой, в Твою страну счастливых снов.
До встречи.



текст расшифровал: др. Фауст

-> "справочный материал"
др. Фауст вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru