Старый 13.12.2009, 21:28   #1
Anima_Rebellis
Интересующийся
 
Аватар для Anima_Rebellis
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 27
Спасибо: 5
Anima_Rebellis помогает людям
Отправить сообщение для Anima_Rebellis с помощью ICQ
По умолчанию Ловец снов.

в этой теме хотелось бы подробнее раскрыть, что же это такое, как пользоваться ловцом и из чего его делать.

вот, собственно, сама легенда о происхождении ловца снов:

"давным-давно, когда мир еще был молод, старец-шаман из племени лакота был высоко в горах, когда ему пришло видение. в этом видении, иктоми, великий шаман и учитель мудрости, предстал перед ним в обличии паука. иктоми говорил с ним на сокровенном языке. во время разговора, иктоми поднял ивовый обруч старца, на который были прицеплены перья, конский хвост, бусы и начал плести паутину.
он говорил старому шаману о циклах жизни; о том, что мы начинаем жизнь детьми, пройдя детство, мы взрослеем. после чего мы, обычно, старимся, и за нами снова приходится ухаживать, как за детьми, завершая цикл.
– но, – сказал иктоми, продолжая плести паутину. - в каждый момент жизни мы сталкиваемся с множеством сил, и некоторые несут нам вред, некоторые, наоборот могут помочь. если ты будешь прислушиваться к добрым силам, откроешься им, то они с радостью помогут тебе идти в нужном направлении. но если твой выбор окажется неправильным, то ты можешь попасть в ловушку и пострадать. так что, эти силы могут и помочь, и вмешаться в природную гармонию и нарушить ее.
он говорил, продолжая плести паутину.
когда иктоми закончил повествовать, он подал шаману паутину и сказал:
– эта паутина – идеальный круг с дырой в центре. используй паутину, чтобы помочь своему народу достичь их цели, черпая из источника идей, видений и снов. если ты доверишься великому духу, паутина будет ловить добрые идеи, а злые будут проходить сквозь дыру.
старый шаман передал видение своему народу, и с тех пор многие индейцы вешали ловец снов над своей постелью, чтобы отсеять сны и видения.
говорят, что ловец снов содержит силу повелевать судьбой."

---------- Сообщение добавлено в 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:58 ----------

Говорю сразу, по собственному опыту и опыту своих друзей, увлекающихся магией снов - покупать ловец можно, но бесполезно. Чаще всего покупные ловцы сделаны из пластмассы, а не из натуральных материалов, как это должно быть. Лучше всего, если ловец вы сделаете для себя сами.
Вот инструкция, как и из чего делать:
Понадобятся: три птичих пера (хотя число перьев не особо важно, все зависит от ваших пристрастий и фантазии), желательно орлиных (для мужчин) или совиных (для женщины), но если у Вас нет возможности ощипать орла или сову, то подойдут перья любых ЛЕТАЮЩИХ птиц. Моток суровых ниток или любые другие толстые нитки, можно вместо ниток взять кожанный ремешок, главное, чтобы нитка была не синтетической. И последняя деталь это не очень толстая и очень гибкая ивовая палочка. Хотя про основу я Вам расскажу чуть ниже.
Берем ивовую веточку и делаем из нее круг. Чтобы его закрепить обматываем его ниткой, но не перетягивайте нитку, и не позволяйте ей свободно болтаться. Короче делайте как на рисунке.

Как только вы закончите оплетать круг, приступайте к "паутине". Не расстраивайтесь, если с первого раза у Вас не получается так же ровно, как на картинке, главное не красота и симметрия, а настрой, с которым вы делаете ловец, правильно подобранные матриалы и соблюдение всех условий. Мы делаем только первое кольцо нашей паутины. Оплетка паутины должна быть технично исполнена так, как на рисунке

Итак теперь немного сложнее, нам предстоит тоже самое действие, но теперь нам необходимо вплести паутину во внешний круг, который мы только что сделали. Вот картинка.

Потом делаем уже знакомые действия.

Посередине паутинки нужно оставить небольшую дырку. Также можно вплетать в паутинку бусины (часто, бусина в середине, возле дырки символизирует паука, который ловит сны). но бусины должны быть из натурального материала (камни, дерево). Теперь обруч с паутиной внутри готов нам необходимо привязать к низу ловца снов перья на нитках. Сверху следует сделать петельку, для того, чтоб его можно было повесить у себя над кроватью.

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:14 ----------

самое главное, что вы должны запомнить:

1. все материалы должны быть натуральными, никакой синтетики!

2. перья должны быть от летающей птицы.

2. когда будете вешать свой ловец снов, не вешайте его на стену, он должен "продуваться" со всех сторон.

3. раз в неделю ловец нужно "чистить" - достаточно снять его и подуть сквозь дырочку. где-то еще слышала, что можно окуривать его определёнными благовониями, но если честно, не помню какими. кто в курсе, пожалуйста напишите в этой теме.

4. основа ловца должна быть из ивы, т.к. именно это дерево было указано в легенде. по моим наблюдениям ловцы также можно делать из осины и виноградной лозы. если учитывать свойства данных растений. то можно проследить такую закономерность:

осина - дерево, поглощающее энергию (в том числе и отрицательную), соответственно в ловце ее можно использовать в качестве основы, которая избавит вас от мучительных ночных кошмаров.

виноградная лоза - использовалась в качестве биолокациооных рамок (в частности для поиска воды), ловцы из нее очень помогут новичкам, т.к. она побуждает людей видеть сны и запоминать их лучше. этот вариант испробовала на нескольких людях (в том числе и на себе), и действительно, сны становятся яркими, запоминающимися, подобны красочным вспышкам. однако если вы уже опытный сновидец, то лозу лучше не использовать, т.к. эти "вспышки" будут здорово отвлекать от осознания.

ива - дерево магов (приписывают преобразовательные свойства), такие ловцы как раз и способствуют обретению осознанности во сне.

однако, бывает и такое, что ни одно из этих деревьев вам может не подойти, тогда есть другой вариант. обратитесь к гороскопу друидов и узнайте "своё" дерево. а уж потом попробуйте сделать ловец из него.

5. ну и напоследок такой совет: обратите внимание на события которые будут происходить при изготовлении ловца снов. вы должны будете увидеть знак духа-покровителя. это может быть что угодно - например внезапно начавшийся дождь или птица, залетевшая к вам в окно.
Anima_Rebellis вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anima_Rebellis за это полезное сообщение:
Teo (13.12.2009), Феникс (03.06.2011)
Старый 03.07.2017, 13:02   #2
AnnaWithCat
Интересующийся
 
Аватар для AnnaWithCat
 
Регистрация: 03.07.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 21
Спасибо: 0
AnnaWithCat таинственная личность
По умолчанию

Читала в некоторых источниках, что ловец снов имеет, как и все вокруг, свой период работы - потом необходимо избавится от него иначе работать будет в противоположную сторону. так вот у меня вопрос.
Если сделана татуировка ловца снов будет ли она каким то образом магически воздействовать или расценивать это как рисунок не больше ?
AnnaWithCat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2017, 10:26   #3
др. Фауст
Интересующийся
 
Аватар для др. Фауст
 
Регистрация: 24.02.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 23
Спасибо: 2
др. Фауст таинственная личность
По умолчанию

Любая татуировка это больше, чем рисунок! Это - Судьба. С этим надо быть очень внимательным, и далеко видеть вперед.
др. Фауст вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright ©2008 - 2017 Putimaga.com. All rights reserved.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru