Главная Контакты В избранное
  • «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 3)

    Язык небесных тел

     Опубликовано: 27-03-2010, 01:16  Комментариев: (0)
    Язык небесных тел

    В одной из астрологических книг первой половины XVII в. написано: «В первом доме Юпитер производит епископов, губернаторов, благородных, сильных судей, философов, муд­рецов, купцов, банкиров. Марс отмечает военных, артилле­ристов, убийц, медиков, цирюльников, мясников, золотых дел мастеров, поваров, булочников и все ремесла, соверша­емые с помощью огня. Венера производит цариц и прекрас­ных дам, аптекарей, портных, ювелиров, торговцев сукном, игроков, посетителей кабаков, вольнодумцев и разбойников. Меркурий — философов, астрологов, геометров, математи­ков, латинистов, художников, искусных и ловких мастеров, как женщин, так и мужчин, и их искусства. Люди, упра­вляемые Марсом, суровы и жестокосердны, неумолимы, не поддаются никаким убеждениям, упрямы, сварливы, дерзки, смелы, буйны, привыкли обманывать, обжоры, в состоянии переварить много мяса, сильны, крепки, властны, с налитыми кровью глазами, рыжими волосами, не имеют привязанности к своим друзьям, занимаются работой с огнем и раскаленным железом, — одним словом, Марс производит обыкновенно бешеных, крикливых, развратных, самодовольных и гневных людей».

    Язык небесных тел


    В 1950 г. М.Гоглин из Страсбурга вместе со своей женой поставили себе целью выяснить, зависит ли от даты рождения будущее человека. Есть ли люди Овна, Тельца, Козерога? Дей­ствительно ли чаще умирают под влиянием Сатурна? Имеет ли астрология под собой реальную научную почву?

    В результате статистической обработки данных 27 000 дат рождения они пришли к выводу, что нет людей Овна или Тельца. Не нашли они и фатального влияния Сатурна. Но за­то обнаружили зависимость между датой рождения и будущей профессией — зависимость от планет.

    Поскольку Земля вращается вокруг своей оси, планеты по отношению к земному наблюдателю то восходят, то заходят. Это значит, что существует не только солнечный или лун­ный день, но и Венерин, Марсов, Сатурнов и так далее. Если рассмотреть дневное движение Марса, то окажется, что эта планета восходит и заходит ежедневно. Поэтому в момент. рождения Марс может восходить, кульминировать или захо­дить. Вспомнив, что в Европе составляли гороскопы на мо­мент рождения ребенка с предсказанием его будущей судьбы, Гоглин отобрал 576 членов Французской медицинской ака­демии и, к своему удивлению, обнаружил, что почти все они родились, когда Марс и Сатурн восходили или кульминиро­вали. Он взял еще 508 членов академии и обнаружил ту же тенденцию. Так впервые в истории ученые установили, что планеты влияют на жизнь человека.

    Выявляя корреляцию между планетами и профессиями, Гоглин установил следующую закономерность: врачи рож­даются преимущественно, когда Марс и Сатурн находятся над горизонтом, тогда как музыканты, артисты и художни­ки в это время рождаются редко; военные и политики чаще рождаются под влиянием восходящего Марса и Юпитера; из 1 458 ученых, ничем себя особенно не проявивших в науке, ни один не родился на восходе Марса, Юпитера или Сатурна, тогда как выдающиеся ученые рождались именно в это вре­мя, и ни один известный французский писатель не родился при восходе Сатурна.

    Полученные Гоглином данные можно свести в таблицу:

    После восхода

    или кульминации

    планеты

    Часто рождаются

    Средняя

    частота

    рождений

    Редко рождаются

    Марс

    Ученые,

    врачи,

    военные,

    бизнесмены,

    спортсмены

    Политики,

    артисты,

    журналисты

    Писатели,

    художники,

    музыканты

    Юпитер

    Военные,

    политики,

    артисты,

    журналисты,

    драматурги

    Писатели,

    музыканты,

    художники

    Ученые, врачи

    Сатурн

    Ученые, врачи

    Военные, политики

    Артисты, художники, журналисты, писатели

    Луна

    Политики,

    писатели

    Ученые,

    врачи,

    художники,

    музыканты,

    журналисты

    Военные, спортсмены



    Выходит, как считает Гоглин, будущее ребенка зависит не только от воспитания, среды и генетической предрасположен­ности, но и от сочетания планет в момент рождения.

    Гоглин сделал и ряд других открытий: одни открытия поддержали традиционную астрологию, другие нет. В част­ности, Гоглин доказал, что особенно важны восхождение и кульминация планет, а не заход — вывод не новый для астро­логии.

    Зато другой вывод оказался для астрологии новым. Гоглин установил, что при рождении детей суточное положение самых близких небесных тел Солнечной системы (Луны, Мар­са, Венеры, Юпитера и Сатурна) с достаточной частотой со­ впадает с их суточным положением при рождении родите­лей. Так, дети имеют тенденцию рождаться после восхода или кульминации этих небесных тел, если рождение одного из родителей произошло при аналогичных условиях. Эта тен­денция не зависит от пола детей или родителей. Влияние уси­ливается, если родители ребенка родились оба при одном и том же расположении небесных тел. Интенсивность действия этих небесных тел неодинакова и зависит от их расстояния до Земли. Наиболее явно она выражена для Луны, Венеры, Марса и Юпитера, слабее для Сатурна и вообще не выявлена для весьма отдаленных планет — Урана, Нептуна, Плутона и Меркурия.

    Таким образом, постулировал Гоглин, люди рождаются не в случайное время. И возможно, генетическая предраспо­ложенность связана с расположением небесных тел. В самом деле, не может же Марс влиять на выбор профессии. Но по­чему тогда родившиеся при восходе Марса чаще становятся врачами? Быть может, ребенок наследует гены этой профес­сии, потому что родители тоже родились при восходе Марса?..

    У Гоглина нашлись последователи. В 1959 г. американ­ский психолог Верной .Кларк провел эксперимент. Он собрал гороскопы 10 человек разных профессий, мужчин и женщин в возрасте от 45 до 60 лет, и раздал их гороскопы 20 астро­логам и 20 социологам и психологам, незнакомым с астроло­гией. 17 астрологов из 20 точно установили, кто есть кто. Со­циологи — нет. Этот эксперимент повторялся в усложненном виде, с вопросами о детях, женитьбе, работе. И снова астро­логи справлялись со своей задачей лучше. Из этого Кларк заключил: возможно, астрология не просто суеверие, а ин­струмент, благодаря которому можно получить информацию.

    Примерно в это же время в Америке проводились иссле­дования совсем другого рода и весьма далекие от астрологии. Но, как оказалось, имеющие к ней прямое отношение.

    В 1940 г. командование ВВС США поручило инженеру Джону Нельсону вести наблюдения за Солнцем. Было из­вестно, что его деятельность влияет на радиосвязь, усили­вая радиопомехи. Изучая ежедневно солнечные пятна, Нель­сон обнаружил, что именно они влияют на радиосвязь. Более детальное исследование позволило Нельсону устано­вить, что на сами солнечные пятна и на их появление вли­яют планеты. Нельсон не был профессиональным астроно­мом, но знал, что существу­ют силы гравитации и Солнце имеет самое большое грави­тационное поле в Солнечной системе. Не был он и астро­логом, он даже никогда не интересовался «наукой звезд»

    Язык небесных тел


    Тем не менее его последующие работы весьма похожи на сред­невековую астрологию.

    23 марта 1940 г. радиостанциями было зафиксировано сильное ухудшение радиоприема. Нельсон записал дату, за­глянул в астрономический справочник и составил схему рас­положения планет в этот день — гелиоцентрический горо­скоп.

    Сильная магнитная буря имела место между 23 и 27 марта 1940 г. Согласно расчетам Нельсона в этот период Меркурий был в оппозиции к Юпитеру и Сатурну; Венера образовала угол 90° к Меркурию и Сатурну и одновременно находилась в соединении с Плутоном; Марс образовал угол 90° к Непту­ну, а Юпитер и Венера — планеты, оказывающие сильное влияние на Солнце, — были обе близки к перигелию. Таким образом, семь планет Солнечной системы в течение 5-дневно­го периода либо находились в оппозиции друг к другу, либо составляли между собой угол 90°.

    После долгих и кропотливых исследований в 1951 г. Нель­сон установил, что радиопомехи усиливаются, когда две или более планеты располагаются в одну линию, под углОм 90° и 180° к Солнцу. Такое расположение вызывает появление пя­тен на Солнце, а вслед за Ними и магнитные бури на Земле. Зато углы 60° и 120° — весьма безобидны. Так вот они, зна­менитые астрологические аспекты! Фатальные соединения и противостояния планет!

    На основе своих расчетов Нельсон сумел более чем за год правильно предсказать одну из сильнейших магнитных бурь 12 ноября 1960 г. Буря длилась с 12 по 16 ноября, и радиосвязь была практически блокирова­на.

    В этот период Меркурий на­ходился в перигелии и одно­временно был в соединении с Марсом. Венера образовала угол 90° к' Земле и одновре­менно находилась в оппози­ции к Урану, который в свою очередь тоже образовал угол 90° к Земле. И в этот же пе­риод между Меркурием и Ве­нерой, а также между Землей и Сатурном образовался угол 120°.

    Очень много споров вызвал так называемый Великий па­рад планет, которого ожидали в 1980 г. Планеты собрались в одном сегменте. Так выглядела схема расположения планет (геоцентрическая) в начале декабря 1980 г.

    Юпитер и Сатурн находи­лись в соединении. Угловре расстояние между двумя край­ними планетами — Юпите­ром и Марсом — на 1 дека­бря 1980 г. составляло почти 90°. В ноябре 1982 г. планеты были еще ближе друг к дру­гу, занимая сегмент в 64°. Та­кое расположение планет мог­ло- совпадать (или вызвать?!) с максимумом солнечной ак­тивности.

    Так постепенно «язык» пла­нет, мистически толкуемый астрологами, получает логич­ное объяснение.





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.