Главная Контакты В избранное
  • «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 4)

    Бардо Тхедол - Книга Мёртвых Продолжение

     Опубликовано: 13-01-2010, 20:22  Комментариев: (0)
    Первая часть книги Бардо Тхедол - Книга мертвых

    Бардо Тхедол - Книга Мёртвых Продолжение

    СУД

    Твое страдание порождено худым в тебе в этом загробном мире. Если б худого было мало, ты бы наслаждался здесь и позабыл о своем временном доме на Земле, случайных наших близких в юдоли очередного Земного воплощения. Пойми это, соберись на Предвечной Троице или Великом Знаке, и от тебя отступят.

    Если не в силах ты отвлечься от своих страданий, тогда Добрый Дух твоего возраста придет и станет складывать белые камушки твоих добрых дел. С ним вместе с другого Боку придет Недобрый Дух и станет черными голышами отсчитывать твои дурные дела. Увидав эти кучки, ты можешь испугаться и станешь лгать, кричать, что это несправедливо и не было таких дурных дел, а добрых было больше... Сразу появится Князь Смерти перед тобой с Зеркалом Судьбы (Кармы)*, котором отражаются доброе и худое в точности.
    * Карма – это накопленное добро и зло в нас, это проклятие ¦или благословение, что мы носим в себе. Карма – это закон, который осуществляет судьбу, следуя соотношениям добра, зла и смысла; одновременно карма – это сила, воплощающая этот закон, – отсюда мощь кармических Наваждений в Хониид Бардо. Карма еще – это путь и дорога сама, и как идти – все вместе.

    Заглянешь ты в это зеркало и увидишь правду. После Князь Смерти наденет тебе петлю на шею и потащит за собой. Тебе отрубят голову, вырвут сердце, выгребут наружу кишки и внутренности и станут пожирать мозги твои, пить кровь твою, жевать плоть и грызть твои кости. Безумная и невероятная боль охватит тебя. Увы! Ты не умрешь. Твое мистическое тело вновь соберется и снова тебя потащат с петлей на шее, снова разорвут и разгрызут на части. Это будет повторяться снова и снова и не будет тому конца, пока ты не осознаешь происходящего. Пока не отдашь отчет, что это ты сам себя судишь, что все картинки всплывают из мутных вод твоих мыслей! Ни Князь Смерти, ни чудовища, рвущие тебя на части, плотью не обладают, как и ты сам. Все эти жуткие сцены – лишь морок, видения. Однако здесь, в этом мире Бардо, видение и ты сравнимы по плотности и потому боль – настоящая!

    Здесь тобой сотворенное способно растерзать тебя во всей подробности жутких твоих чувств при этом.

    Не лги, когда считать начнут белые и черные голыши. Не бойся Князя Смерти! Проси у него помощи и защиты. Распознай всю страшную картинку и не выделяй себя из нее, тогда спасешься!

    Молись Господу или сосредоточь мысли на Великом Знаке Единства. Вспомни древние слова:

    В одно мгновенье – все переменится В один миг – очутишься в спасительном месте. До сего часа ты так и не сумел допустить ничего из увиденного, так ничего и не распознал. Скользя по звеньям собственного смысла, ты ни одного из них не узнал и не откликнулся. Ты – программа в Режиме Узнавания пробежала себя, как чужую, так и не выполнив ни разу Условия Совпадения.

    Ни в одном из живых кругов ты не совпал с тем, что считывал, и не сработало Устройство Ключа. Не отворились двери и все перемены были к худшему. Ибо мы начинаем считывать себя с Вершины и движемся вниз.

    Это последняя возможность освобождения. Не сумеешь сейчас прочитать живую тайнопись – померкнут сознание и память прошлого и полетишь вниз. Все страдание Мира и Господа нашего тебя не спасут после этого.

    Вспомни хотя бы свое настоящее имя! Имя Учителя или Господа Нашего. Выкрикни эти имена Князю Смерти! Побори страх, будь искренним хотя бы на мгновенье!

    Упустишь эту возможность – тебя ждет беспамятство очередного воплощения.


    ШЕСТЬ МИРОВ (ЛОК)

    Можно родиться вновь в шести мирах. Ты увидишь их огни, свет от них сочащийся. Тот мир, в котором тебе суждено оказаться, будет ярче других светить тебе.

    Эти Миры, Локи, уже светили и завлекали тебя раньше, теперь ты их увидишь вплотную. Ровный белый свет излучает мир божеств, ищущих удовольствия; зеленый ровный свет испускает мир воюющих великанов; желтоватым светом светит мир рассудочных, рациональных человеческих существ; ровный синий свет испускает мир диких животных, где правят страсти джунглей; красноватым светится мир бродячих, несчастных духов и серый с черным свет светит из всеочищающего Ада.

    Есть четыре сорта рождений; из яйца, в чреве, сверхъестественное рождение и из семян и спор. Из яйца или во чреве рождения во многом подобны.

    Рождения в Мире Божеств Удовольствия, в Аду иль Мире Бродячих Духов – это сверхъестественное рождение, равно как и в Мире Враждующих Гигантов.

    В мире людей и в мире животных наше рождение требует чрева. Сверхъестественное рождение – суждено и кроме четырех Лок есть еще много миров, где может вдруг очутиться, вынырнуть человек. Про то рассуждать трудно, ибо мало кому суждено бродить в садах гандхарвов и Апсар, в чудных Рощах Райских фей и волшебниц. Так же мало кому суждено сразу уйти вверх по тайной, вертикальной тропе предвечного света. Есть, конечно, такие, кто вообще не утрачивает сознания и, помня прошлое и будущее, сразу перебирается в очередное тело. Либо пребывает неподалеку от Земной Юдоли, надзирая за лишь ему ведомым в жизни и подправляя, если надо, Божий путь в Мире.

    Обыкновенные люди – это ты и мы, после того, что было на Суде, увидим свое очередное Земное воплощение, если оно выше качеством. Тут очень надо быть осторожным. Если чуть оступишься, разгневаешься на тех, кто не помянул тебя иль ненужную тебе больше вещь с собой унес – вмиг родишься в Аду.

    Лучше Добросердечие, чем Гнев. Потянешься к тому, чем владел при жизни, позавидуешь тому, кто их теперешний владелец, – в одно моргание родишься в Аду иль в мире Бродячих Несчастливых Духов.

    Земное тебе ни к чему! Сообрази и осознай это, наконец! Отринь, отдай, принеси в жертву свои чувства Предвечной Троице, Господу Нашему, Богоматери иль Учителю – и освободись, очистись от ненужных здесь и опасных пристрастий.

    Если ты и заслуживаешь Ада, а проникнешься, ты враз родишься повыше плоскостью. Ты в мире сейчас, где всякая рябь мысли, малейшее колебание тут же воздействует и отзывается. Очень тут важно поддерживать чистоту и доброжелательность мысли.

    Теперь, когда ты увидел, какой из шести миров светится ярче, ты должен осознать, что это мир твоего будущего рождения и будущей жизни.

    Твоя прошлая жизнь потускнеет и растает в памяти. Будущее станет ясней и ясней. Какая жуткая грусть тебя охватит, уныние. Не торопись в этот светящий ярче других мир будущей твоей жизни. В особенности, если это Ад иль Мир животных. Не гневайся и не отчаивайся. Попробуй этот свет увидеть Светом Спасения и от Спасителя исходящим. Вот самое точное средство, самое главное знание: соберись умом на этом свете, который ярче других, и вообрази, что это предвечный Свет. Пусть после этого сознание того, что вокруг, угаснет и ты уйдешь совсем внутрь себя. Помни, где только есть место – везде есть сознание. Где только возникает сознание – тут же обнаруживает свое присутствие Дхарма-Кайя, предвечный закон. Если сумеешь так поступить – ускользнешь от рождения в худом мире.


    ОЧЕРЕДНОЕ РОЖДЕНИЕ

    Все учения не помогли, твое сознание, как наяву, то вспыхнет, то погаснет, чувства томят и подгоняют. Ветры и бури гонят, разьяренные толпы бегут на тебя, готовые растоптать, и ты уже не способен их распознать за свои порождения. Сотворенное тобой живет самостоятельно от тебя, сравнимое с тобой по плотности в этом мире, способно разодрать, изувечить, причинить жуткую боль.

    Если порождения не от худого в нас, а от Добра, то нас захватывает сладкий сон, нежит нас. Очнись! Ты еще в Сидпа Бардо. Погляди, ты не отбрасываешь тени и нет твоего отражения в зеркале вод!

    Очнись, потому что тебе придется воплощаться и от внимания твоего зависит будущее страдание и радость.

    Попробуй теперь не войти в дурное чрево, выбрать получше местечко в будущей жизни. Для этого надо разверстую дверь чрева закрыть перед собой.

    Есть пять способов захлопнуть перед собой Дверь Чрева и тем самым уберечься от воплощения.


    ПЕРВЫЙ СПОСОБ ЗАПИРАНИЯ ДВЕРИ ЧРЕВА

    Первый способ прост – противиться потоку, который несет тебя в отверстие. Весь соберись на противоположном течении твоего очевидного Добра. Ведь существование в Бардо ведет нас назад, к рождению. И кармические силы в виде привлекательности, пряника либо кнута всегда нацелены супротив осознания, осмысления, озарения. По этой причине, ты всегда будешь прав в Сидпа Бардо, поступая наоборот, заменяя в себе самое сильное чувство в всякое мгновение на противоположное. Если испуган ты – иди навстречу опасности и страху. Отвратителен тебе облик, обними и приласкай его. Красотку и негу отвергни и оттолкни. Лучше следовать вони, нежели искуситься сладостью аромата. Так и в наших обычных сновидениях во время жизни, многое противоположно по смыслу. Отчаяние во сне лучше видеть, чем быть счастливым. А слезы всегда к радости. И наяву, стоит человеку хоть два дня заменить самое сильное в себе качество, но не лучшее, на противоположное – и откроется ему, Сразу откроется и воздастся. Увы, никто не выдержал двух дней даже из тех немногих, кто попробовал. Обыкновенно человек просто удаляется после подобного предложения проверки воздаянием.

    Однако противься смиренно, с верой и без злобы. Очисти сознание от всего, кроме одной думы, одной цели – устоять по-доброму, и дверь захлопнется перед тобой.


    ВТОРОЙ СПОСОБ ЗАКРЫТЬ ДВЕРЬ ЧРЕВА

    Увидишь мужиков и баб в Соитии. Не отвлекай их, не обращай их
    внимания на себя. Отнесись к их близости на твоих глазах, как к близости, соитию – Отца и Матери. Задумайся над этим! Доверься им, мысленно предложи им себя и глубоко искренне попроси у них наставления. Если таким манером сможешь к ним обратиться с просьбой – закроется Дверь-Чрево, готовое поглотить тебя. Если не закроется, вообрази их соития Божьим Союзом Пра Отца и Пра Матери наших и вновь проси смиренно о помощи.


    ТРЕТИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТЬ ЧРЕВО-ДВЕРЬ

    Вновь увидишь мужиков и баб, которые совокупляются. Если ты войдешь в чрево сейчас в соответствии с Кармической силой, родишься ты лошадью, птицей, собакой иль человеком*.
    _____
    * В отношении буквальности рождения животным иль птицей существует неясность. Похоже, что это нельзя понимать прямо, а скорей так, что людей среди нас не так много и в человечьем обличии бродит много зверья.

    Если суждено тебе быть мужиком, возненавидишь ты отца и возлюбишь мать. Если – женщиной суждено воплотиться, возненавидишь мать и прилепишься к отцу. В миг зачатия ты испытаешь невероятную вспышку внутреннего понимания себя и происходящего, но очень быстро эта вспышка угаснет. Появившись на свет, ты можешь обнаружить, что ты стал собакой или свиньей, коровой, крабом и т. д. У тебя будет много от физических или умственных, поведенческих черт этих существ. Пойми одно: как только ты почувствуешь, как тянется твоя душа к одному полу и отвращается от другого – перехвати свои чувства, придержи их. Остерегись предпочтения. Побори тошноту и отвращение и справься с любовной тягой.

    Ты ведь можешь увидеть, как совокупляются феи и колдуны, ведьмы и бесы. В одно мгновенье, благодаря перекосу чувств и предпочитания – ты можешь родиться в Аду или Среди Бродячих, Несчастливых Духов.

    Остерегись дурных брезгливых чувств и отойди от любви, охлади пристрастие. Одной решимости это сделать достаточно, чтобы захлопнулась перед тобой готовая затянуть тебя дверь в чрево.

    12




    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.