Главная Контакты В избранное
  • «    Декабрь 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 51)

    Магические тату

     Опубликовано: 10-06-2010, 03:43  Комментариев: (0)
    По правде говоря, я не понимаю, почему столь отрицательное отношение к татуировкам. Безусловно, необходимо очень внимательно и выборочно относится к тому, что наносите на свое тело. Но все же.. Например, в Таиланде совершенно иное отношение к татуировкам. Здесь с древних времен существуют, так называемые, священные татуировки геометрического дизайна Sak Yant.

    Yant татуировки обычно наносятся буддистскими монахами, святыми брахманами или даже праведными буддистами. Тайская культура очень суеверна и большинство тайцев верят в духов, привидений, магические заклинания, заговоры и защиту. Искусство татуировок Sak Yant развивалось и изменялось веками под влиянием разнообразных явлений.

    Традиции древнего Таиланда (королевства Сиам) были таковы, что бойцы Муай Тай, солдаты и воины наносили татуировки в виде магических символов и заклинаний, чтобы защитить себя от ранений во время сражений. Сотни, если не тысячи и более лет назад тайские и кхмерские воины наводили ужас своими магическими татуировками на коже. Эти знаки на коже были смесью из буддистских псалмов, молитв, шаманских заклинаний, магии и колдовства. Со времен Короля Наресуана тайские солдаты искали защиты в силе, заложенной в знаках sak yant, а также в ношении амулетов и воздании им молитв. Это породило множество различных дизайнов sak yant татуировок геометрических форм, магического содержания, призванных защищать от мечей, огнестрельного оружия, ножей, а также в рукопашном бою. Бойцы Муай Тай, солдаты и воины верят, что если покрыть свое тело татуировками sak yant, это сделает тело, кожу, мышцы и суставы неуязвимыми для нападения. Во времена Корейской, Вьетнамской и Второй Мировой войн тайские солдаты получили прозвище от войск-союзников "Taharn Phee", что означает солдаты – призраки, благодаря своим sak yant татуировкам и амулетам.

    Шаманы, знахари, колдуны были первыми, кто стали использовать магические yantra шрифты геометрического дизайна. Это стало частью камбоджийской культуры на более, чем 1000 лет. Дизайн sak yant татуировок в Таиланде значительно изменился спустя столетия. Сегодня в Таиланде можно сделать sak yant тату практически повсеместно. Очень суеверные тайцы верят, что татуировка должна наноситься буддистским монахом. Но многие тайцы считают, что защита зависит от веры в магию и спиритуализм. Татуировки не просто наносят ради украшения. Большинство тайцев и камбоджийцев свято верят в магию и сверхъестественную силу sak yant татуировок. Особенно такие татуировки популярны среди солдат, полицейских, а также среди членов преступных группировок в Таиланде.

    Боксеры Muay Thai также имеют глубокие связи с татуировками sak yant. Искусство тайского бокса произошло от боевых искусств воинов древних времен. С приходом модернизации и индустриализации необходимость использовать боевые искусства на войне отпала. В результате грациозное боевое искусство, используемое в настоящих поединках и сражениях, превратилось в один из самых красивых, но одновременно и самых опасных боевых видов спорта на планете. Боксеры Муай Тай делают себе татуировки "Hanuman" - бог обезьян – на спинах, груди, руках и ногах. Хануман символизирует силу, выносливость, ловкость, все те качества, которые необходимы бойцам Муай Тай. Художники тату Муай Тай используют древний способ татуировки с помощью бамбуковой палочки для введения чернил под кожу. Это древний и традиционный способ татуировки, который существует в Таиланде столетиями.

    Большинство людей, делающих yant татуировки, мужчины. Но среди них есть и женщины хотя и намного меньшее количество. Многие женщины делают татуировки yant с использованием масла вместо чернил, что делает татуировку невидимой человеческому глазу. Но магическое действие такой татуировки сохраняется. Большинство женщин, делающих yant татуировки, отдают предпочтение тату, которые приносят удачу и благословение в торговле, придают очарование для привлечения внимания противоположного пола, приносят успех, богатство, счастливую судьбу. Популярные татуировки среди женщин Na Na Tong и Sariga Lin Tong (золотое лицо "na" и райская птица yant).

    В Таиланде устраивается ежегодная церемония "Wai Kroo", где поклонники наиболее известных мастеров sak yant тату входят в транс (известном как "Khong Khuen"), вызванном пением мантр монахами. Проводится у храма Wat Bang Pra недалеко от Бангкока.

    Магические тату



    Защитные тайские татуировки

    Тайские татуировки представляют собой гораздо большее, чем просто декоративное искусство. Люди, которые набивают их, верят, что каждая татуировка обладает защитными свойствами. И именно в поиске защиты люди собираются у храма Ваи Кхру каждую весну. Ритуал связанный с защитными татуировками представляет собой сочетание традиций буддизма, индуизма, брахманской веры и анимизма. Верующие приходят, чтобы почтить своих религиозных учителей и получить татуировки, сделанные их руками. Важно не только нанесение татуировки, но и магическое воспроизведение узоров. Считается, что после нанесения татуировка обеспечивает защиту, а в стране, где жизнь людей не отличается особенной стабильностью, такая защита особенно необходима.

    Магические тату

    Мастера татуировок используют длинные острые иглы. Фото сделано на фестивале татуировок Ваи Кхру в Бангкоке.

    Магические тату

    Считается, что татуировки, узоры которых разрабатывает сам мастер, обладают защитными свойствами.

    Магические тату

    Верующие полагают, что татуировки защитят их от насилия.

    Магические тату

    Каждый год верующие возвращаются в храм, добавляя к своему телу все новые и новые узоры.

    Магические тату

    А снаружи, под палящим тайским солнцем, верующие медитируют.

    Магические тату

    Охваченные духами, заключенными в их татуировках, они входят в состояние транса.

    Магические тату

    Верующие подражают Хануману – божественной обезьяне, а также львам, тиграм, медведям и орлам.

    Магические тату

    Считается, что в чернилах, которыми делают татуировки, содержится особый ингредиент, вероятно, включающий в себя змеиный яд. Многие полагают, что эти ингредиенты помогают вызвать гипнотическое состояние.

    Магические тату

    В состоянии транса верующие бегут к храму впереди толпы.

    Магические тату

    При входе в транс верующие кричат, визжат и воют.

    Магические тату

    Чтобы сдержать тех, кто вошел в состояние транса, требуется значительная выдержка и сила.

    Магические тату

    В конце церемонии толпа собирается у выступа храма, откуда один из храмовников выливает на них священную воду.



    Магические татуировки сак-ян(т)

    Возможно, вы уже видели на тайцах или на А.Джоли, хе-хе, необычные татуировки в виде столбцов или иных орнаментов. Это магические татуировки сак-ян(т), дающие владельцу, по поверьям, различную силу и охрану. Слово сак - колоть, набивать тату, ян(т) или янтара - тайный магический символ. Эти татуировки имеют разное назначение. Чтобы они работали, считается, что их владелец должен соблюдать заповеди того мастера, который их делал. Заповеди могут быть разные: не употреблять одурманивающих средств, не спать с чужими женами, не есть бобы, не оскорблять никого и т.д. Сколько школ таких татуировок, столько и заповедей. Суть заповедей сводится в основном к тому, чтобы соблюдать моральную чистоту.
    В рунете с помощью гугла вы сможете найти интересный русскоязычный сайт, посвященный этим татуировкам. Я же хочу рассказать об одной из них, ян(т) ха тхэу, символ пяти столбцов.

    Магические тату

    Эта надпись выполнена древнекхмерским шрифтом кхом. Регулярное кхмерское написание выглядит так:

    Магические тату

    Это палийская гатха (заклинание), зписанная кхмерской транскрицией. Суть ее в следующем:

    - Первый столбец исправит домашнюю атмосферу, направит на верный путь у перепутья дорог, выведет из тупика, подскажет выход и вход.
    - Второй столбец усиливает личный гороскоп, уменьшает вероятность неприятностей, увеличивает вероятность приятностей, к которым имеется предрасположенность в зависимости от гороскопа.
    - Третий столбец - защита в совместных делах, в работе, защита от разных невзгод, от злых духов, приведений, от бед и несчастий.
    - Четвертый столбец принесет удачу во всем, что будешь делать, поможет достичь положительных результатов.
    - Пятый столбец принесет истинную любовь и милосердие, дающие неуязвимость.

    Эта гатха 5-ти столбцов еще называется состоянием 9-ти будд. Подразумевается, что при выполнении всех заповедей этот ян(т) будет делать свое дело в полном объеме.
    Узнать, кто и где делает такие тату в Таиланде, можно тут - Sak-yant.com

    AlexMF
    awd.ru





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.