Главная Контакты В избранное
  • «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 3)

    Что такое магия

     Опубликовано: 17-03-2010, 22:39  Комментариев: (0)
    Что такое магия
    I.
    Искусство мудрых, оно же изначально первонаука, которая изучала все происходящее, и современное тайное знание. Из первонауки в свое время выделились естественные науки (из алхимии - химия, из астрологии - астрономия, из метафизики – физика и так далее).

    Попытки первых людей объяснить, как устроены они сами и мир вокруг, породили верования, но чем больше собиралось информации, тем больше человек узнавал. В один непрекрасный день первонаука отказалась быть единой и стала однобоко рассматривать только видимые процессы. Процессы незримые отошли в ведение веры. Вера тоже разделилась – на религию и мистику-магию, так сказать, на веру слепую и веру зрячую. Первая претендует на абсолютное знание истины и хранит это знание от простых людей, а вторая доступна всем, кто дерзнет познавать мир.
    Впрочем, в настоящее время есть такое направление, не признаваемое официальной наукой – эфиродинамика. Она как раз и занимается исследованием неких общих «кирпичиков», из которых построено все во Вселенной.

    II.
    Сила, то есть первоматерия, первооснова – тот материал, из чего состоит абсолютно все во Вселенной. Дома, кошки, деревья, мысли, ярость, любовь, ангелы, феи – абсолютно все. В разных странах эту первоматерию называют по-разному: биоэнергетическое поле, эфир (платонисты), акаша (индуизм, буддизм), Святой Дух (в христианстве), энергия ци (в фэн-шуе и даосизме), мана (в фэнтези), прана (в индуизме) и так далее.

    Степень реальности какой-либо вещи определяется уровнем концентрации этой Силы: телевизор состоит из сильноконцентрированной энергии, а идея – из наименее концентрированной, оттого нам ее и не видно. Плотные слои ауры человека мы можем увидеть глазами, так как он состоит из "утрамбованной" Силы, а самые тонкие обычно невидны, потому что они сильно рассеяны в пространстве. В качестве аналогии можно привести туман: мы легко видим сгустившиеся клубы, но бледную дымку способны заметить только на расстоянии, где кажется, что она больше.

    В магии посвященные работают именно с Силой.

    III.
    Процесс исполнения желаний, то бишь средство и осуществление способов получить какой-то результат. Когда люди прибегают к магии, как правило, им нужно добиться чего-то конкретного: найти работу, решить проблемы в семье, собрать денег на машину и так далее.

    За тысячелетия существования человечества придуманы миллиарды способов это получить. Различные культуры и традиции предлагают бессчетное множество рецептов на все случаи жизни, из которых можно выбрать то, что ближе – в зависимости от своего мировоззрения и места проживания. Ежу понятно, что в нашей стране мало кому подойдет африканский рецепт чтения будущее по кишкам животных – у нас менталитет не тот. Мы лучше сядем у черной чаши с водой или возьмем ее аналог – зеркало. Это нам гораздо ближе, потому что так делали наши предки и европейцы вообще. Да и рецепт зелья, в состав которого входит пальмовое масло, тоже не подойдет, если это масло не достать в ближайшем магазине. Мы лучше поищем другой вариант.

    Тут еще такой момент: все рецепты были кем-то однажды созданы. Что мешает создать свой самому? Для этого необходимо понимать механизм магии, знать правила и законы, по которым все работает. Получившийся рецепт будет «настроен» на своего автора и поэтому более удачным. Но об этом речь пойдет в будущем.

    Этот пункт появился из-за того, чтобы объяснить расхожее представление о магии как о процессе. То есть, вопрос "Занимаешься ли ты магией?" на самом деле подразумевает "Машешь ли ты палочкой и читаешь ли заклинания, чтобы исполнить какие-то свои желания?" В самом примитивном представлении заурядного обывателя магия - это то же самое, что магическое действие, то есть воплощение конкретного рецепта. На самом деле эти два понятия, конечно, не тождественны, но первое включает в себя второе, то есть, магическое действие - это частность магии.

    IV.
    Есть и четвертая составляющая, которую не принято воспринимать всерьез пафосными магами. Магия – это еще и сама жизнь. Это поэзия, это творчество.

    Это ощущения Единства, чувство, когда каждое движение преисполнено тайного значения и само по себе содержит в себе колдовство. Это взгляд, за которым направляется внимание, это песня, сложенная в сердце, разговор со стихиями и духами на фоне закатного неба, смех сквозь треск костра лунной ночью, молчаливый взгляд в глаза возлюбленному, танец в полной тишине, посвященный богам, шепот деревьев, истово загаданное желание, дыхание ребенка, улыбка матери, смех друга.

    Это умение ценить каждое мгновение своей жизни, видеть красоту во всем, любоваться закатом, глубокой ночью, радостным утром, спокойным днем. Умение переживать хоть раз в день предчувствие чуда и умение разглядеть даже самое маленькое из ежедневных чудес. Когда ты проникаешься единым целым со всеми существами, духами, растениями, животными и деревьями, камнями и рунами, богами и демонами. Когда ты просто идешь по лесу, смотришь на лучи солнца, проникающие сквозь зеленую листву, улыбаешься, а вокруг тебя бьется жизнь, стягивается Сила, окружая бессчетными духами,..

    Магия – это сам мир. Если ты понимаешь это – тебе не нужно больше ничего, чтобы стать магом.

    Ты дышишь магией, живешь самой ее сущностью, вдыхаешь, как воздух? Тогда ты становишься Мастером.

    Для чего она нужна? Для познания себя, мира, Вселенной. Для восстановления гармонии и справедливости. Для исцеления. Для самосовершенствования.

    Магией нельзя заниматься.

    Магией можно жить.

    Это не увлечение.

    Это смысл жизни.





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.