Главная Контакты В избранное
  • «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 3)

    Что такое оккультизм

     Опубликовано: 2-06-2010, 23:30  Комментариев: (0)
    Задача жизни не в том, чтобы быть на стороне большинства, а в том, чтобы жить согласно с внутренним, сознаваемым тобой законом.
    Аврелий Марк Антонин

    Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется.
    Джон Ньюмен


    Что такое оккультизм«Всю жизнь» считалось, что оккультизм, это тайные знания для «избранных». В общем - то, так оно и есть. Существует иерархия «как на небе, так и на земле». Но времена меняются, и всё больше и больше «кусочков» из этих знаний «попадает» к людям, к «массе», к «толпе», к «народу». Но «народ» «масса», «толпа» не обладают особо развитым сознанием. «Толпа» думает коллективно. Поэтому у «толпы» и соответствующие реакции.

    В начале девяностых в России народ увлёкся целительством, Кастанедой. Потом на смену целительства пришёл «массовый приворот». Чуть позднее «массовое ясновидение» и многие объявили себя ясновидящими и магами. Дальше рынок захватили космоэнергеты, учителя рейке, специалисты Таро, безусловно, астрологи, куда же без них. И позднее у нас появились учителя с востока преподающие цигун, йогу на высоком уровне, но как фитнес. И последняя фишка это аюрведа (очень модно).

    И теперь можно сказать, что народ в России оккультно-образованный, учитывая количество получивших образование, «психолог». Но настоящих оккультистов не прибавилось. В «толпе» всегда есть люди с развитой интуицией, с чувством заставляющим их развиваться. Возможно, это и заставляет людей искать разные эзотерические школы. Также в «толпе» всегда найдутся и такие, которые развиваться не хотят, а хотят просто получать и пользоваться. Пользоваться услугами магов, гадалок, астрологов, при этом самим ничего не делая.

    Любые знания предполагают, умение пользоваться ими. А «кусочки» собранные «от куда нибудь» не дают полного представления и системы знаний.
    В любых знаниях всегда должна быть система, иначе от них пользы мало. Когда Менделеев «открыл» свою «таблицу Менделеева», по сути, систему, химия как наука получила новый виток для своего развития, и начала активно не только развиваться, но и «воплощаться». Парапсихология, как наука не менее сложная, чем химия, и по моим «подозрениям», намного сложнее. Оккультизм и является системой знаний. Если хотите в оккультизме есть и « свои таблицы» и Законы, и правила. И «масштабы» этих знаний и законов столь велики, что человеческому сознанию они вряд ли доступны. Это называется «объять необъятное».

    Возрастающая популярность парапсихологии в обществе, легко объяснима. И не всегда стремления к знаниям в людях осознанны и «добровольны». Скорее люди стремятся узнавать оккультизм подсознательно. По видимому, так «хочет» карма планеты и человеческое желание «выжить». Развитие парапсихологии как науки позволит изменить «качество человека» и «качество его жизни».

    В «оккультизме», уже накопилось достаточно знаний о строении планетарных и человеческих телах - проводниках. Об энергиях, из которых строятся тела. О том, как эти тела образовываются, а потом распадаются. И таким образом происходит «перерождение», «перевоплощение». Одни люди не верят в «перевоплощение», другим нужно знать как именно, по какому принципу происходит это «перевоплощение». Человеческие «знания» и «вера», иногда не совпадают. Возможно развитие парапсихологии, и открытия для всех знаний оккультизма, уменьшило бы количество войн на Земле, и между народами с разными религиями, и между конкретными людьми. Человека с человеком, могут «примирить» Знания. Может быть, это мечта?

    С древних времён, в оккультизме существуют знания о «царствах». Которые состоят из «стихий». О «стихиях», из которых строятся и человеческие тела - проводники. И о пространствах, в которых, это всё существует. Возможности большинства «ясновидящих» и «магов», кажутся «мизером» по отношению ко всем возможностям и знаниям истинного оккультизма. Но для многих людей, даже их незначительные успехи, воспринимаются, как «нечто». В реальности же возможности оккультных знаний «невероятны». И чем ближе к ним приближаешься, тем больше понимаешь, о своей «незначительности» и о «незначительности» своих возможностей.

    Внутреннее пространство материи так устроены, что, живя свою жизнь, люди попадают в огромное количество «ловушек». Часто, люди даже не замечают, что попали в них. Но потом «жизнь», опять «забрасывает» их в «Мир», это Внутреннее пространство материи и люди, снова и снова ловятся в эти «ловушки» Майи - иллюзии. Так монада проживает множество «карм» в иллюзии.

    А теперь, о «печальном».

    О «печальном», потому что ни мало людей увлекается чёрной магией. Утверждать не могу, но предполагаю, что люди увлекающиеся чёрной магией «чего-то», не понимают. Если у человека «нет» души, то он не может ничего чувствовать «Божественного». Некоторые люди говорят, что ничего страшного в этом нет. Им, виднее. Но на мой взгляд, не чувствовать любой и счастье, очень не выгодно, даже исходя из логики. Но, я ни с кем не спорю.

    В поисках «истины» человечество находится, давно. Но «человечество», «человечеством», а каждый отдельный человек это, личность, и душа, и сущность, и совесть. Что выбирают отдельные граждане? И на чём, они основывают свой выбор? И как «не заблудится», в том потоке информации, которую на нас «выливают» все, кому не лень?

    Оккультизм, для массы обывателей слишком «расплывчат». Да и сами оккультисты ничего не делают, для того чтобы оккультизм, превратился в науку, а не в чертовщину. Не существует единого мнения об оккультизме, «хорош он или плох». И действительно к единому мнению придти сложно, так как, и магия и оккультизм не есть - физически проявленная материя (энергия). Также как и душа, и ум, и воля, и дух. О существовании (воли, души, ума, духа, совести) мы судим по их «проявлениям» через ощущения, через реакцию. Но точных знаний, о «тонких» энергиях, как о том, что проявлено в физическом измерении, у большинства людей нет. «Не всем дано» знать то, что не в физическом измерении.

    Оккультисты, «маги», говорят - одно. Церковь говорит - другое. Маги говорят «я могу». Церковь говорит, «ты не можешь, не должен». Как быть? Что думать? Что делать? Кто прав?

    В некотором смысле правы все, и оккультисты, и маги, и церковь.

    Хоть, я и сама, оккультист, с очень многим, из того, что «говорит церковь», согласна.

    Рекомендую ознакомиться - «Соблазн оккультизма» Епископ Александр Милеант.

    На мой взгляд, замечательная статья, даже я, не могу так проникнуться магией и оккультизмом, как Епископ Александр Милеант. Видимо, он хорошо изучил тему...

    Майя (П.О.В.).
    fire70.ru


    Субба Роу — известный индийский брахман и пандит, живший во второй половине XIX века.


    Что такое оккультизмМежду древним и современным оккультизмом нет разницы. Насколько мне известно, всё истинно "оккультное" основано на тех же принципах, хотя термины, в которых это выражалось, менялись на протяжении веков. Под оккультизмом я понимаю ту науку, или, скорее, мудрость, которая даёт верное и точное объяснение действию законов природы вместе с их приложением по всей вселенной. Поскольку истина одна, её учения неизбежно должны находиться в согласии со всеми фактами, доказанными наукой — древней или современной. Далее, они должны объяснять и все факты истории, или законы, управляющие отношениями людей между собой, все мифологии, а также то отношение, в котором человек состоит с остальной вселенной. Фактически, это наука о происхождении, назначении и силах вселенной, а также всех вещей в ней.

    Заметная разница между оккультной и современной наукой состоит в том, что первая работает с силами и материалами природы в их естественном состоянии, в то время как последняя использует их в отдельности и в ограниченном состоянии низшего плана их проявления.

    Например, оккультист использует невидимые силы природы сами по себе, когда хочет произвести потоки тепла, электричества и тому подобное — то есть как элементы в их высших и более духовных формах, в то время как учёный должен обращаться к такому материалу как свет, вода и прочее, для чего ему, прежде чем приступить к проведению экспериментов, сначала приходится, взяв их в том состоянии, в котором они существуют на низшем материальном плане, расщепить их на то, что называется простыми веществами.

    Оккультист рассматривает всю природу как единое целое, а всё разнообразие относит на счёт того, что единство это состоит из проявлений различных уровней или планов, восприятие которых зависит от развития воспринимающего.

    Он считает, что единый закон, проникающий все вещи — это эволюционное развитие, движущееся вверх до первоисточника эволюции — божественного логоса; потому известный нам ныне человек способен на почти бесконечное развитие.

    Также он верит в абсолютное первоначальное единство всех форм и способов существования, и в то, что все формы материи взаимозаменяемы — точно как лёд может быть превращён в воду и наоборот. Отвергая идею чуда, он считает, что развитый человек может достичь дополнительных способностей восприятия и действия, приобретая таким образом способность управлять элементами...

    Веря, что природа и её законы — одно, оккультист знает, что всякое действие против этих законов встретит противодействующие силы и будет уничтожено; потому развивающийся человек должен, если хочет достичь божественности, стать сотрудником природы. Для этого ему следует учиться соответствию природе. Оно приведёт его к тому, что его действия станут неизменно благотворными и будут неуклонно преследовать высшее благо — ведь то, что называется "добром" — лишь действие, производимое в соответствии с единым законом. Потому оккультизм даёт рациональную основу для праведности, какой не может дать никакая другая система, ведь он возводит нравственность в космический закон, а не основывает её на поверии. Более того, осознание единства природы ведёт оккультиста к признанию того, что та же единая жизнь, проникающая всё, действует также и в нём самом; таким образом он приходит к тому, что совесть — это не просто критерий правильного и неправильного, а зародыш высшей способности восприятия, свет, который поведёт его по пути, в то время как в воле он признаёт силу, способную к неограниченному возрастанию и расширению.

    Все мифологии — это картинные представления законов и сил природы, также как вероисповедания — лишь частичные выражения универсальной истины, и интуитивным изучением древнейших из них приобретается оккультное знание. Это знание в чистом виде передавалось с незапамятных времён от учителя к ученику и тщательно охранялось от злоупотреблений — в передаче его отказывалось, если претендент на деле показал его непонимание и способность злоупотребления им, ведь очевидно, что попади оно в руки злонамеренного или невежественного человека, его применение повлекло бы неизмеримый вред.

    Нынешние отчёты об экспериментах по чтению мыслей, психометрии, ясновидению, месмеризму, спиритизму и тому подобному демонстрируют, что есть все основания верить, что человеку присущи силы и способности, о которых люди не могли и подозревать.

    "Чудеса" оккультиста — это результат научного развития и достижения совершенного контроля над подобными силами. ...

    Тайная мудрость — это основа всех древних философий и религий — индийской, египетской, халдейской, зороастрийской, греческой и прочих. Её следы обнаруживаются в каждой стране и эпохе, и не может быть большей ошибки, чем полагать, что реальность её зависит от какого-то единственного авторитета. Её посвящённые и адепты образуют непрерывную цепь преемственности с самого раннего появления человека на этой планете; их организация сегодня практически та же, что была и тысячи лет назад. В нынешнее время она вызывает большее движение в общественной мысли, чем было это на протяжении нескольких веков, и многие воображают, что это нечто новое. Это не так. В некоторые времена года день дольше, чем в другие, так же и божественный свет мудрости в некоторые циклы распространяется шире.

    Для имеющих глаза, чтобы видеть, занялся более яркий свет, но свет не прекратится от того, что лишь немногие обращаются к нему, а многие его и презирают, тогда как другие толкуют его превратно и пытаются убедить себя и остальных, что повсюду лишь тьма.

    Т. Субба Роу (Из журнала "Word", январь 1905)





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.