Главная Контакты В избранное
  • «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 2)

    Медитация

     Опубликовано: 14-04-2010, 00:18  Комментариев: (0)
    Медитация
    Заниматься медитацией совсем нетрудно - гораздо труднее научиться терпению. Вам надо выбрать конкретное время и занимться тренировкой от десяти минут до получаса каждый день. Нельзя приобрести опыт за короткое время. Для обучения медитации некоторым людям нужен год или даже больше. Труднее всего бывает сидеть неподвижно в течение долгого времени. Другая трудность заключается в плавной фокусировке сознания, а третья - в умении отпустить свое воображение и отправить его в свободный полет, когда это необходимо.Теоретически существует два вида медитации. В одном случае вы сосредоточиваетесь на определенном объекте (например, на красивом цветке), а в другом - пользуетесь своим воображением. Оба вида медитации развивают мозг, учат концентрироваться без напряжения, когда это действительно надо. Представленные ниже техники очень просты и эффективны. Не сдавайтесь, и у вас всё получится. Поверьте, результат стоит того. Медитационные техники Медитация является важной частью процесса трансформации и духовного развития. Заниматься медитацией могут абсолютно все люди, она не является прерогативой нескольких избранных. Погрузитесь в глубины своего разума и откройте для себя новый мир!

    Освоить методы самоисцеления при помощи контроля дыхания и потоков праны совсем не трудно, если вы научитесь входить в медитативное состояние. Медитация - это особое состояние, когда наш ум, наше восприятие свободны, не заняты никакими мыслями, впечатлениями и переживаниями - мы как бы растворяемся в жизненной силе окружающего пространства, перестаем отделять себя от природы, от мира. В состоянии единства со всем миром, с природой приходит исцеление, ибо, когда вы сливаетесь с природой и Вселенной, вы сами становитесь Вселенной, а Вселенная не может быть больна.

    Медитация

    Медитация невозможна без расслабления. Но медитация - это гораздо больше, чем просто расслабление. Это либо полное рассеивание своего ума, когда он не сосредоточен ни на чем, либо, наоборот, полное сосредоточение ума на каком-то одном объекте - например, на своем теле либо на дереве, цветке, звезде в небе, морских волнах. При таком полном сосредоточении сам ум как бы перестает существовать, как бы останавливается и позволяет нам воспринимать мир не через ум, а всем своим существом, своим телом, каждой его клеткой. Только такое восприятие - истинное и наиболее полное.
    Освоить медитацию нам снова поможет дыхание. Медитативное дыхание - ключ к исцелению.

    Упражнение 'Медитативное дыхание'


    Медитация - это глубокое сосредоточение, когда в ум не проникает ничего постороннего. Легче всего достичь такого состояния, сосредоточившись на своем дыхании.
    Исходно положение: принять удобную позу, расслабиться.
    Обратите все свое внимание на дыхание. Дышите естественно, так, как вы дышите всегда, с одним только условием: вы очень внимательно следите за всем процессом дыхания, не отвлекаясь ни на секунду! Каждую секунду вы прослеживаете путь воздуха внутрь вашего тела и наружу. Добейтесь такого состояния, когда вас действительно уже ничто не отвлечет.

    Поначалу это будет непросто, вы будете отвлекаться и замечать, что опять пропустили момент, когда воздух начал выходить, или момент начала вдоха. Каждый момент дыхания должен быть вами замечен, не упущен. Когда вам удастся достичь сосредоточения, вы заметите, что в голове нет ни одной мысли. Мышление остановилось само собой! Это и есть момент наибольшего слияния с природой - когда ничто не отделяет нас от природы. Ведь в обычное время именно наш ум, наши вечно копошащиеся в голове мысли мешают нашему единству с миром, отделяют нас от мира.

    Медитация

    Остановить мысли - это не значит перестать думать вообще. Остановить мысли - это не значит стать глупым. Наоборот, остановив пустую суету и толчею пустых, ненужных мыслей, мы открывает для себя доступ к нашему истинному, глубинному, природному уму, который начинает действовать только тогда, когда остановлена суета мелких мыслишек. Только в таком состоянии - в состоянии медитации, когда остановлены мысли, - мы находим наилучшие решения всех вопросов, мы открываем для себя истины, мы прозреваем, получаем новые возможности и новые знания.
    Когда вы почувствовали, что ум свободен, продолжая дышать и следить за своим дыханием, сосредоточьтесь на области пупка и представьте себе, что ваше сознание помещено именно сюда.

    Начинайте мысленно из этой области наблюдать за дыханием, стараясь смотреть на свое дыхание как бы со стороны, как простой созерцатель, сторонний наблюдатель. Вы почувствуете, что в вас есть как бы два 'я': один дышащий и один созерцающий.
    Теперь представьте, как вдыхаемый вами воздух приближается все ближе и ближе к области пупка, куда вы сейчас поместили свое сознание. Когда воздух войдет в эту область, ваши два 'я' соединятся в одно и как бы растворятся в дыхании. Вы сами станете дыханием, вы сами станете всем миром вокруг себя, вы испытаете ощущение единства со всем вокруг, со всей Вселенной. Вы почувствуете себя частью огромного мира, который дышит-и вы дышите вместе с ним, как его часть, как его клетка.
    Снова сосредоточьтесь на ощущении прохождения воздуха по дыхательным путям. Почувствуйте, как воздух идет по ним.
    Ощутите свои пальцы рук и ног, пошевелите ими. Сожмите покрепче кулаки. Напрягите все тело, потянитесь и расслабьтесь. Откройте глаза. Очень многих проблем человечества сегодня не было бы, если бы люди знали, что такое медитация, и умели бы медитировать.
    Человек в состоянии медитации становится истинным собой, он ощущает самого себя, он может открыть себя. Человек, освоивший медитацию, понимает, что такое испытывать счастье просто от того, что ты живешь, даже безо всяких внешних причин. Такой человек может быть счастлив даже в глубоком уединении, потому что сам процесс жизни, дыхания приносит ему огромное наслаждение. Такой человек уподобляется цветку, раскрывшемуся и распространяющему вокруг себя дивный аромат. Он как цветок, счастлив своим цветением, даже если никто не видит этого. Медитация открывает нам радость жизни и самих себя. Я уже не говорю о том, что состояние медитации - самое целительное состояние на свете. А потому пора уже перейти к исцелению от болезней с помощью лечебного медитативного дыхания.

    Вы уже умеете дышать через кончик пальца, руку, солнечное сплетение и наполнять праной эти области тела. Теперь предстоит научиться насыщать праной, а значит, исцелять больные органы.


    Упражнение 'Лечебное медитативное дыхание'


    Исходное положение: лечь, расслабиться.
    Сосредоточившись на дыхании, войдите в легкое медитативное состояние.

    Когда почувствуете, что расслабились, полностью сосредоточились на дыхании и остановили мысли, положите правую руку на больное место или на область больного органа. Начинайте дышать полным дыханием. При выдохе представьте себе, как вы направляете выдыхаемый воздух вместе с ярко-желтым потоком энергии в область больного органа или прямо в больное место. Эта область переполняется воздухом и энергией - энергия начинает просачиваться наружу, вынося болезнь, отходы, все нечистое.

    Вы делаете вдох - и представляете себе, что воздух идет не через нос, а через область больного органа. Больной орган наполняется свежей, чистой целительной энергией. Выдох снова идет через больное место, и с выдохом выносится все плохое, все больное. При вдохе снова входит здоровая целительная энергия. Сделайте 10 таких вдохов и выдохов. После десятого выдоха уберите руку с больного места. Минуту полежите в покое. Затем правой рукой разотрите больное место круговыми движениями по часовой стрелке.

    Это очень сильное средство исцеления! Не злоупотребляйте им. Обязательно прислушивайтесь к реакции своего организма. Выполняйте это упражнение тогда, когда вам захочется этого, когда почувствуете, что больной орган просит такого промывания энергией, что это принесет ему облегчение. Облегчение действительно должно наступить достаточно быстро, если вы будете настойчивы и непреклонны в своем желании исцелиться и в своей вере, что это непременно произойдет.





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.