Главная Контакты В избранное
  • «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  • Генпрокуратура нашла экстремизм в саентологии

     Опубликовано: 22-04-2010, 17:06  Комментариев: (0)
    Генпрокуратура нашла экстремизм в саентологии
    Прокуратура признала материалы по саентологии Рона Хаббарда экстремистскими и запретила распространять их на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры. Транспортная прокуратура, проведя проверку, установила, что из США в Сургут почтой поступали различные аудио-видеоролики и литература по саентологии.

    Была проведена психолингвистическая экспертиза, согласно заключению которой, представленные материалы содержат призывы к насилию и социальной розни, а также призывы препятствовать действиям государственных органов. Специалисты в области психиатрии, психологии и социологии дали заключение о том, что представленные на исследование материалы недопустимы к распространению, так как подрывают традиционные духовные основы жизни граждан России.

    В соответствии с требованиями законодательства материалы под авторством Рона Хаббарда будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории России.

    Напомним, саентология это религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания.

    Саентологию считают одним из самых конфликтных религиозных движений, многочисленные судебные процессы с участием саентологов нередко приводили к наложению санкций и штрафов. Основные удары критики направлены против Церкви Саентологии. Критические отзывы исходят со стороны ряда бывших саентологов, общественных и религиозных деятелей, ученых, государственных и медицинских организаций. Критики, как правило, отрицают гуманитарную и религиозно-философскую миссию саентологии, считая ее чисто коммерческим предприятием. Саентологические методы, по мнению ряда критиков, разрушительно влияют на организм человека и его психику.

    Между тем, представители Церкви саентологии заявили, что возмущены дискриминирующим отношением к их религии и намерены обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции. По их словам, «данное решение вынесено «за спиной» верующих. Литература по саентологии признана экстремистской заочным решением суда: ни представители церкви, ни издатель, ни кто либо из получателей книг к судебному разбирательству привлечены не были».

    Церковь саентологии отмечает, что материалы Рона Хаббарда имеют широкое распространение и используются в более чем 165 странах.

    Церковь саентологии была создана в США в 1954 году писателем-фантастом Роном Хаббардом и была признана религиозной организацией 20 лет спустя.

    Власти Германии, Бельгии, Франции и Греции не раз обвиняли саентологов в манипулировании ее членами с целью наживы. В Германии было принято заявление министра внутренних дел о том, что саентология несовместима с германской конституцией. Тем не менее, не везде отношение к учению Рона Хаббарда — столь неприязненное. Так, в Испании суд отменил решение министерства юстиции страны от 2005 года, исключающее саентологию из списков официально признаваемых религий.





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.