Главная Контакты В избранное
  • «    Июль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 3)

    Тайная сила дольменов

     Опубликовано: 28-02-2010, 18:17  Комментариев: (0)
    Тайная сила дольменовСооружение дольменов относится к эпохе ранней и средней бронзы и охватывает период приблизительно с 2700 до 1400 года до н. э. Однако часть специалистов придерживаются мнения, что их возраст составляет от 3 до 10 тыс. лет. Дольмены известны в Скандинавии, на Атлантическом и Средиземноморском побережьях Европы и Африки, в Индии, на Прикубанье и Черноморском побережье Кавказа.

    Чаще всего они представляют собой отшлифованные вертикальные плиты, перекрытые сверху массивной плитой-крышей. В передней стенке имелось отверстие, которое закрывалось каменной пробкой – втулкой фаллической формы весом до 150 кг. Стены состоят из больших блоков, встречаются и корытообразные, выдолбленные в скале и перекрытые съемной плитой. Наиболее поздние дольмены представляют собой монолиты, выдолбленные в одном камне. Эти сооружения обычно находились под курганными насыпями. Передняя плита часто образует портал, предупреждавший сползание грунта. Иногда к дольмену пристраивали коридоры, небольшие дворики. Поражает воображение точность подгонки плит весом от 3 до 30 тонн: они соединены пазами с точностью до миллиметров. Для постройки выбирались кварцсодержащие породы песчаника игранитоиды. На стенах встречаются однотипные рисунки, имеющие, по предположению исследователей, техническое или философское значение. Кто оставил нам в наследство столь загадочные сооружения? На этот вопрос ответа нет и поныне. Их создатели исчезли, не оставив иных следов.

    Археологи не смогли проследить эволюцию развития «каменных столов». Когда строительство дольменов прекращается, многие из них используются для вторичных захоронений различными кавказскими племенами, кочевниками, скифами и греками вплоть до позднего средневековья. Для чего они сооружались – неизвестно до сих пор, хотя предположений на этот счет выдвинуто великое множество. Возможно, полагают одни, первоначально дольмены служили семейными усыпальницами. Другие исследователи считают абсурдным такое предположение и указывают, что захоронения производились значительно позднее, а дольмены являлись родовыми святилищами. Существуют гипотезы, что соответствие длины и ширины камеры дольменов – 1:1,6, как и у черепа человека, – в сочетании со свойствами кварцевых пород служило, для генерирования электромагнитных и акустических колебаний. Эти волны использовались для дальней космической связи, шаманства, сигнализации о приближающемся землетрясении, диагностики болезней, лечения бесплодия. Сибирская ведунья Анастасия, потомок строителей дольменов Геленджикской группы, утверждает, что в них закрывали последних представителей древней цивилизации, носителей утерянных знаний и умений. Там они не умирали, а уходили в вечную медитацию, чтобы слиться духом с камнем, переходили в какое-то иное состояние. Поэтому в каждом подобном сооружении живет дух, отвечающий на вопросы того, чьи помыслы чисты. То есть перед нами – уникальный канал информации. Но потомки не понимали истинного предназначения дольменов. Осталось только поверье, что желание, загаданное внутри них, обязательно сбывается. Версия сибирской ведуньи косвенным образом подтверждается рассказом знаменитого Карлоса Кастанеды о так называемых древних видящих, которые изменяли форму своего энергетического тела, становясь менее подверженными силе смерти. При этом идея использования каменной закрытой камеры как базы для путешествий достаточно хорошо согласуется с загадочными строениями древних.

    В отношении «каменных столов» экстрасенсы выявили любопытную закономерность: камни, которые одни из них определяют как особо мощные, другим кажутся абсолютно безжизненными; положительное либо отрицательное воздействие тоже определяется по-разному. Причем один и тот же человек в разное время воспринимает какой-то конкретный камень не одинаково. У всех, кто пытался активно контактировать с дольменами, через некоторое время проявляется интенсификация жизненных процессов. В результате приходится менять слишком многое в привычном Течении жизни. А поскольку большинство из нас любой толчок к кардинальным изменениям воспринимает как катастрофу, то возникает вопрос: а стоит ли рисковать? Очень часто при «общении» с дольменами люди чувствуют недомогание и неприятный эмоциональный стресс, разную степень эйфории, испытывают нервные срывы. Интересные результаты дают наблюдения за детьми. После посещения дольменов малыши начинают внезапно писать стихи, рассказы, рисовать, проявляют экстрасенсорные способности. Их характер и поведение тоже резко меняются.

    Среди дольменов часто встречаются камни, имеющие углубления искусственного происхождения. Плиты ориентированы с запада на восток, что наводит на мысль о традиционном разделении бытия на Жизнь–Смерть (Жизнь–Восток, Смерть–Запад). Таким образом, на жертвеннике западного камня, за которым в моменты равноденствий «умирало» солнце, в древности совершались жертвоприношения богам Смерти, магии. Напротив, чаши и сливы восточного камня, за которым солнце «рождалось», могли служить для сбора «целебной» дождевой и росистой воды. Здесь можно вспомнить один из мотивов славянского фольклора. Вода, скапливающаяся в чашах восточного камня, может быть ассоциирована с Живой водой, а влага, собирающаяся в жертвеннике алтаря Черных богов, – с водой Мертвой…

    Есть еще красивая теория В. Пятибрата. Проанализировав эпос народов мира, он сделал вывод, что Северный Кавказ был базой войны атлантов и титанов с богами. Черное море, еще не соединенное с океаном, служило главной защитой. Но боги прорвали Боспор, и уровень воды поднялся на 150 м. Тогда атлантам пришлось строить новое оружие – дольмены – и уйти под землю, где они и живут до сих пор. Красивая сказка? Только вот сказка ли? Недавно откопали какой-то ход под горой Нексис возле Геленджика. А ведь карст для этих мест не характерен… К тому же о Прометее греки говорят, что он распят между Боспором и Колхидой за похищение Огня. Эту территорию как раз и занимают дольмены, излучающие электромагнитные волны, называемые древними «ргнем». Не идет ли речь об одном и том же понятии? Да и вход в Тартар, подземный мир мертвых, греки помещали в Боспоре…

    Наиболее популярными из множества легенд, связанных с дольменами, являются истории о великанах, построивших каменные домики для «зайцев», и рассказ о том, что дольмены использовали в качестве каменных оракулов. Маленьких детей закрывали в них, кормили, поили, но не выпускали. В результате – вырастали существа, не похожие на человека. Они уже не могли – да и не хотели – покинуть камень, имели своеобразную психику и особые возможности. (Вспомним снова версию Анастасии и рассказ Кастанеды!). Народы Западного Кавказа считали дольмены священными сооружениями, домами карликов. Прибывшие сюда в XIX веке казаки называли их «богатырской хаткой», «дидовой» или «чертовой хатой». Существует легенда, как великаны построили Дома карликам. Великаны жили в долинах рек и промышляли охотой, они обладали страшной силой, но были очень глупыми. Карлики селились высоко в горах, у снегов, в темных, холодных пещерах; ездили они верхом на зайцах и занимались колдовством. Когда два племени узнали друг о друге, карлики хитростью и магией сумели покорить глупых силачей и заставили их служить себе. Приказали они великанам построить удобные маленькие жилища. Те взялись за дело и понастроили каменных хат с круглыми отверстиями, через которые могли пробраться только карлики.

    Украинские исследователи Р. Фурдуй и Ю. Швайдак выдвинули гипотезу о том, что дольмены, благодаря материалу, из которого они изготовлены, являются излучателями ультразвуковых колебаний. Установленные в неприступном месте и «запущенные» на определенной частоте, они не позволяли врагам проникнуть на охраняемый участок, вызывая у них ощущение страха, потерю сознания и смерть. До сих пор при приближении к некоторым дольменам чувствуется сильное волновое действие, вызывающее головную боль, слабость, неадекватность поступков. Доказано, что все мегалиты генерируют высокочастотные колебания и электромагнитные волны. Их активность возрастает на восходе и закате солнца, усиливается в дни весенних и осенних равноденствий. Это происходит потому, что кристаллы кварца способны преобразовывать механическую энергию в электрическую и наоборот. Кварц работает в огромном диапазоне частот, создавая акустические и электрические волны в результате землетрясений, извержений вулканов и приливно-отливных влияний Солнца, Луны и других планет. Кроме того, дольмены строились на разломах в земной коре, где наблюдаются сильные энергетические потоки. Кристаллы кварца возбуждаются по всему объему плиты. Камера является резонатором, в котором за счет параллельно расположенных стен создается стоячая волна, излучаемая через отверстие, или образуется плазмоидное тело. Дольмены, связанные колебаниями между собой, могут образовывать единую систему и воздействовать на природу, погоду и биологические процессы: ускорять или замедлять рост микроорганизмов, управлять ростом растений, поведением животных и человека.

    С большой долей вероятности можно утверждать, что «каменные столы» предназначались и для выполнения астрономических наблюдений: от простого определения точных моментов наступления солнцеворотов и равноденствий до сложнейших расчетов, связанных с предсказанием затмений. Определение наступления ключевых моментов годового цикла было необходимо для совершения календарных магических обрядов. Правда, бытует и мнение, будто их строили для того, чтобы отмечать сроки промысловых сезонов, созревания съедобных и лекарственных растений. Неужели наши предки до этого не знали, когда созревают те же ягоды или орехи! Видимо, до строительства дольменов зимой их собирать ходили…

    О картах Таро в наше время, пожалуй, слышали все. Но какая связь между картами и мегалитическими сооружениями? Дело в том, что в древности существовала система обучения жрецов, состоящая из философских картин и поясняющих схем, отражающих единство законов мироздания. После прохождения посвящения ученик начинал понимать целостность и гармонию окружающего мира. Становясь жрецом, он был одновременно художником, архитектором, лекарем. Смутное напоминание об этой древней системе дошло до нас под названием карт Таро; на многих из них видны древние мегалитические сооружения. Есть в Старших Арканах карта, на которой изображен Маг, стоящий за каменным столом. На столе лежат символы четырех стихий мироздания: меч – символ Огня и очищения; чаша – символ Воды, жизни и памяти; Пентакль–символ Земли и человека; жезл – символ Воздуха, Неба, управления миром. Маг держит поднятый над головой жезл, а другой рукой указывает на землю. Это означает, что он воспринимает волю Творца и, пропуская ее через себя, преображает мир. Фигуру опоясывает змей – символ мудрости и защиты.

    А теперь вернемся к дольменам. Неподалеку от Геленджика находится один из них с изображением каменного стола с четырьмя шариками – символами стихий. Прямо за этим дольменом – одинокая гора. Если взглянуть на нее с большой высоты, она отчетливо напоминает фигуру человека с раскинутыми руками и ногами. Маг за каменным столом… Не похоже ли это на карту Таро? Символы четырех стихий изображаются на дольменных плитах часто. Воздух на них передан рисунком портала (Стола). Вода представлена волнистыми горизонтальными зигзагами. Потоки Небесного и Подземного огня изображаются в виде молний. Землю символизируют треугольники, напоминающие горные хребты. На карте Таро присутствует и так называемый «пятый элемент» – это «восьмерка» над головой мага, символ вечности. На дольмене она изображается в виде круга, обрамляющего отверстие в портале, или же центральной – пятой – полусферой на втулке.

    Храмы и святилища разных народов во все времена строились по определенным математическим соотношениям и устанавливались в местах геомагнитных аномалий. Их украшения формировали поля, влияющие на человека, нейтрализующие все негативные воздействия. Часто встречаются и изображения священных животных, олицетворяющих четыре мировые Стихии. В некоторых, храмах мы видим Святые мощи, захоронения священников. Все это опять-таки живо напоминает древние дольмены: изначально они могли строиться как святилища или как установки для гармонизации пространства, а впоследствии стали использоваться как склепы. Люди всегда стремились делать захоронения вблизи Святых мест…

    Сейчас каждый, кто побывал вблизи дольмена, считает своим долгом утащить на память кусочек камня. Однако если вспомнить об энергетике построек, этого делать явно не стоит… Безусловно, камни не мстят, но, оторванные от древних плит, могут привести к непредсказуемым последствиям. Дольмены умеют хранить тайны и не каждому готовы раскрыть их.





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.