Главная Контакты В избранное
  • «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     

    Не забудьте подписаться на нас!

    Введите ваш email адрес:






  •  (голосов: 2)

    На калининградской стройке нашли кости вампира?

     Опубликовано: 22-02-2010, 19:39  Комментариев: (0)
    На этом месте хоронили с конца XIX века и до 1945 года. Эксгуматоры вскрыли уже около 60 могил. Эта цифра возрастет в несколько раз, ведь кладбище простирается от школы до Литовского вала.


    Колдун или Дракула?

    Когда корреспонденты «Комсомолки» выехали на место таинственного захоронения, с неба хлынул ливень. Из-за непогоды работа на стройке почти остановилась. В одном из бортов глубокого строительного котлована зияют дыры, из них торчат гробовые доски, видны белесые фрагменты цинка. Это и есть финальное убежище последнего мага «города трех королей»…

    – На то, что найденные нами останки могут принадлежать человеку, подозревавшемуся в вампиризме или черном колдовстве, указывает информация из официальных исторических источников, – пояснили нам поисковики. – Последних ведьм и колдунов в Германии убивали в конце позапрошлого столетия. Наш «клиент» как раз из тех времен. Рядом с ним мы нашли солдата, чья амуниция указывает на рубеж веков.

    Довольно странно, что неподалеку от колдуна располагалось погребение католиков.

    – Там лежал священнослужитель, на груди которого красовался массивный пасторский крест, – добавляют очевидцы. – Вокруг несколько монашек и детей.

    Сейчас скелет последнего вампира Кенигсберга хранится в одном из помещений муниципального предприятия «Альта». Там он ждет решения городских властей: где и когда перезахоронят найденные на Гагарина останки граждан Кенигсберга.

    Сила после смерти

    У «Комсомолки» возникло несколько вопросов о находке. Действительно ли найден скелет колдуна? Куда подевалась голова? И зачем оцинковали гроб странного покойника?

    За ответами на эти вопросы мы обратились к знатоку мистических культов и практик, парапсихологу Владу ОГОРОДОВУ.

    – Те, кто похоронил этого человека, воспринимали его как колдуна или вампира, – заявил «Комсомолке» Влад Огородов. – Об этом говорит каждая деталь в его погребении. Традиция вонзать в грудь осиновый кол и отсекать голову пошла еще из Средневековья.

    Как объяснил Влад Огородов, европейцы считали, что если прервана «связь» между головой и остальным телом, то колдун, который сохранял силу и после физической смерти, умирал «по-настоящему». Иногда голову хоронили отдельно. Как правило, на «границе» земли и воды. Наличие оцинковки парапсихолог объяснил тем, что этот материал защищает гроб от тлена, но главное – препятствует распространению отрицательно заряженной энергетики.

    – О магах Кенигсберга существует немало упоминаний, – добавил Огородов. – Они занимались алхимией и другими опытами. Более удивительно, что на месте кладбища собираются строить дом. По своей практике знаю, что там часто творится такое, что даже у закоренелых материалистов волосы дыбом встают.

    Петр СТАРЦЕВ.


    Комментарий специалиста

    Заведующий сектором археологии Калининградского областного историко-художественного музея Константин СКВОРЦОВ:

    – Подобные вещи находили в разных уголках Европы. В частности, немало было таких могил в Скандинавии. На территории Пруссии таких погребений еще не было. А в том, что захоронение могло датироваться концом XIX века, ничего удивительного нет. Как раз в этот период в Европе началось повальное увлечение мистикой и эзотерикой.

    При внимательном рассмотрении кола поисковики увидели, что одна часть его заострена, а другая - закруглена. При этом, в закруглённой части сделан пропил и вставлен ещё деревянный католический крест.

    Настоятель католического прихода Святого Адальберта отец Ежи так прокомментировал сообщение о странной находке: Этот обряд относится к борьбе с вампирами. В традициях римской католической церкви, однако, такого нет. Вампиры - литературный образ. Мы отрицаем существование подобных существ, а тем более не призываем их убивать. Католическая церковь против убийства людей и ритуальное убийство не связано с учением католической церкви.

    В свою очередь краевед Сергей Трифонов считает: На мой взгляд, речь идёт о приверженце к нацистской оккультной группе. Фашисты были такими же язычниками и верили, что если человек обладает серьёзными ценными знаниями, то, чтобы они не вышли из-под контроля, надо сохранить череп этого человека. Вот голову и отсекли, скорее всего затем череп хранился у какого-нибудь оккультиста на столе. А кол вбили, чтобы завершить процесс.





    Понравилась статья?
    Не жадничай – поделись ею со своими знакомыми и друзьями!

    html-cсылка:

    BB-cсылка:

    Прямая ссылка:

    Этот материал также можно обсудить и на форуме

    Информация

    Неавторизованные пользователи не могут оставлять комментарии к данной статье. Для того чтобы оставить коментарий войдите на сайт как зарегестрированный пользователь, или зарегестрируйтесь.